Dein Auflauf klingt lecker, lediglich angesichts der Hitze draussen...
Chris,
magst Du auch so gerne Vanille? Die kleinen schwarzen Dingerim Bild sind natürlich VANILLESCHOTENSTÜCKLE! Nicht etwa Dreck oder was anderes Unanständiges!
Sybille, hab schon Kuchen für heut Spätnachmittag, aber beim nächsten Mal wenns schnell gehn muss, dann probier ich mal den Mandelkuchen. Geht ja evtl. auch mit Kokos? Oder mit ??? Zwecks dem Allergiker.
Ich bin ein Vanillefetischist und mache meinen Van.zucker immer selber: 1-2 Schoten, 200 Zucker in den Mixer ... allerfeinstes und natürlich intensives Aroma! Weil ich Mandeln sehr liebe, finde ich eine Tüte eher sparsam. Hier ist Sparsamkeit aber am falschen Fleck, darum habe ich ca 1/2 Tüte noch draufgesattelt!
Ich versteh die Welt nicht mehr Bist du sicher, dass du keinen Bandwurm hast?
Wie kannst du solche Schweinereie machen und dann in Größe 36 passen??
Apropos Schweinereien. Ich habe gestern auch geferkelt
Eigentlich war es vorgestern, weil wir theoretisch schon Montag früh haben, ...da ich gestern aber auch geferkelt habe, ist es im Prinzip egal.
Kosaken-Schaschlik aus Lamm und Schweinenacken, ...von Meisterhand ganz zärtlich gegrillt und das Brot ist mir auch endlich mal richtig gelungen.
Dummerweise hab ich aber bei der Vorbereitung (fast) das ganze Fäßchen Bier gesoffen, so dass ich es vergessen habe, wie ich das Fleisch mariniert habe und das ist wirklich jammerschade, ...denn das waren mit Abstand die besten Spisschen die ich je gegessen habe
ZitatDummerweise hab ich aber bei der Vorbereitung (fast) das ganze Fäßchen Bier gesoffen, so dass ich es vergessen habe, wie ich das Fleisch mariniert habe
ZitatWie kannst du solche Schweinereie machen und dann in Größe 36 passen??
Dann heißts für dich beim nächsten mal nicht nur "friß die Hälfte", sondern auch noch "sauf die Hälfte". Oder setz dich einfach auch mal auf's Radl wenn du deine Schönheit Gassi führst, natürlich im annähernd nüchternen Zustand.
Dann klappt's sicher auch bei dir noch mit der Rezeptur und Größe 46.
Weißte, wieviele Stückle ich selber abbekommen vom Kuchen?? Ein lächerliches mikroskopisch kleines Stückle!
Das nächste Mal wirst Du aber engagiert als (zärtlicher!)Grillmeister,denn das gestern war nicht mein Ding:zT totgebraten, Hähnchenfleisch innen noch roh...das hättest Du mit Sicherheit leckerer und va fachmännisch gemacht! Haste das Brot selber gemacht??(Rezept???) Sieht seeeehr attraktiv aus! Und dann auch noch vom Grill!Toll!
Du siehst, mit dem bißle Salate setzt man nicht zu! Zumal wir nachher die Drahtesel wieder satteln ......vielleicht wäre Sabines Idee für Dich auch ein netter Spaß? Obwohl Hundis und Radler ia nicht sooo die dicksten Freunde sind!
Übrigens: angeschwommenist...19 Grad!
Sabine,
die Kokosvarianate klingt auch interessant! Auch hier: probieren geht überstudieren! Warum soll das nicht klappen u lecker schmecken?
@Sybille der Kuchen sieht lecker aus und der Erdbeerkuchen auch > schön frisch bei dem "heißen Wetter" Den Mandelkuchen werd' ich mal für meine "Wölfe" backen ...
ABER MICH interessiert eher die Marinade UND die FLEISCHSPIESSE von SOCKE... streng doch mal das "Fässchen-gestörte" Hirn an, die SEHEN SOOOOO WAS VON LECKER AUS!!!! Und ja - das Rezept von dem Brot hätt' ich auch gerne - bitte!!!!
Nette Grüße
Die Biene
Es ist genauso leicht, große Fehler zu machen wie kleine
ZitatABER MICH interessiert eher die Marinade UND die FLEISCHSPIESSE von SOCKE...
Die Spieße kann man eigentlich gar nicht vermurksen, wenn das Fleisch gut ist und meins war eben gut
Den Schweinenacken hat eine spanische Freilandsau gespendet (Metro – 13 €/Kg) und den Lammrücken habe ich am Stück beim Türken in der Marburger Straße für knapp 11 €/Kg geholt (visavis Gießener Anzeiger)
Bei Metro hätte das Lamm mindestens 25 €/Kg gekostet und beim Türken ist es obendrein auch noch richtig frisch, …mit Lende dran!!! …und der Metzger kann mich Rätselhafterweise sehr gut leiden, …aber egal.
Mir war das Fleisch für Experimente dann aber doch zu schade und zu mager, so habe ich noch ein Stück Lammschulter genommen und gleich ausbeinen lassen. (der Knochen war ein Geschenk fürs Tölchen …das jetzt übrigens Lola heißt )
Das Fleisch in gleichgroße Würfel schneiden, die Größe ist zwar egal solange gleichmäßig groß, ich würde sie aber nicht unter 2-2,5 cm machen. (meiner waren ca. 2,5x2,5x4 und das ließ sich prima grllen)
die Menge (3,5 Kg) war allerdings ziemlich absurd, denn damit hätte ich locker 10 gute Esser sattbekommen
dann …3-4 große Zwiebeln schälen, halbieren und in Halbringe schneiden und 1 Knolle Knoblauch drüber auspressen und das Ganze mit jeweils 1 Handvoll frischen Petersilie/Koriander/Thymian und 2-3 frischen kleingeschnittenen Chilischotten …vermischen
dann habe ich …in einem Mörser ne Mischung aus Meersalz, Chili und Süßpaprika Pulver, Oregano, Senf und Koriander-körner, etwas Kreuzkümmel und Fenchel …gekloppt,
das Fleisch abwechselnd portionsweise in eine Schüssel gelegt, mit der Mörser-Mischung gewürzt und anschließend mit der Zwiebelmischung bedeckt, … bis das Fleisch alle war, …anschliessend … 1 Zitrone drüber ausgepresst, …ca. 1 Schnapsglas von dem billigen roten Aldi-Balsamico, 1 Glas Weißwein …den ich gerade im Kühlschrank hatte und 1 Glas Wasser über Fleisch gegossen und mit Händen gut vermischt, abgedeckt und über Nacht in den Kühlschrank gestellt.
Klingt kompliziert ist es aber nicht und wenn man die Spieße dann auch noch behutsam auf Buchenholz grillt, kann man sich auf jeder Grillparty viel Respekt verschaffen, denn das Fleisch ist durch die Säure schon quasi vorgegart
Wenn man es dann richtig grillt, wird’s außen schön knusprig und innen zart und saftig, dass es eine wahre Wonne ist, daran zu kauen.
Das Brot hab ich im Backofen gebacken. Das liegt nur zum aufwärmen auf Grill
Das saugt sich drauf mit Aromen voll und schmeckt ganz wunderbar.
In CRO nennt man das Lepinja, in BiH auch noch Somun
ZitatNe, ich sitze seit 3 Tagen mit meinen Söhnen beim Männerurlaub in Drage und denke endlich an nichts :-) Lasst es euch gut gehen, kochen ist für mich momentan eher zweitrangig. Viele Grüsse
Einen schönen Urlaub euch allen, Alex. Dann erhol dich mal...
@Sockenmann Danke für die super leckere Beschreibung der Marinade - könnt' ich grad zum Frühstück Essen, wenn sie JETZT fertig wären (evtl. würde' ich Fenchel draußen lassen - ist nicht so mein Ding... )
Nette Grüße
Die Biene
Es ist genauso leicht, große Fehler zu machen wie kleine
Ich bin mir nun natürlich nicht sicher ob das hier vielleicht schon mal jemand vorgeschlagen hat, aber ich bin völlig davon überwältigt wie gut eigentlich selbstgemachtes Pesto schmeckt. Das ist sicherlich nix Neues und kennen tut sowas ja schließlich auch fast jeder. Aber was ich auf jeden Fall dafür empfehlen kann ist das Ganze mal nicht mit dem üblichen Basilikum zuzubereiten, sondern mit Petersilie ;)
Das letzte Mal hab ich dann noch Schafskäse und etwas Zitronen-Rinde dabei benutzt. Voll lecker ;)
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