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svajcarac1 Offline

Mitglied im Kroatien-Forum


Beiträge: 11.327

08.06.2014 13:21
#4761 RE: Spargel~Zeit Antworten

Bei uns gibts ital. Kartoffelauflauf mit Knoblauch, Petresilie, Mozarella, Sbrienz,
Oregana, Zwiebel, und viel Bracer Olivenöl

Chris Offline

Mitglied im Kroatien-Forum


Beiträge: 26.293

08.06.2014 13:40
#4762 RE: Spargel~Zeit Antworten

Einfach lecker, alles!!

Zitat
Aber schreit das nicht förmlich nach was Süßem im Anschluss??





Stelle ich mir herrlich vor deinen Kuchen!! Vor allem auch wegen dem Vanillegeschmack!

Guten Appetit allen!

andana Offline

Mitgliedschaft beendet

Beiträge: 8.969

08.06.2014 14:18
#4763 RE: Spargel~Zeit Antworten

Serge,

Dein Auflauf klingt lecker, lediglich angesichts der Hitze draussen...

Chris,

magst Du auch so gerne Vanille?
Die kleinen schwarzen Dingerim Bild sind natürlich VANILLESCHOTENSTÜCKLE!
Nicht etwa Dreck oder was anderes Unanständiges!

Chris Offline

Mitglied im Kroatien-Forum


Beiträge: 26.293

08.06.2014 15:03
#4764 RE: Spargel~Zeit Antworten

Zitat von andana im Beitrag #4851

Chris,

magst Du auch so gerne Vanille?





Ja, sehr

Sawe Offline

Mitglied im Kroatien-Forum


Beiträge: 4.947

08.06.2014 15:06
#4765 RE: Kuchen Antworten

Die Spargel Gnoccis hab ich mir abgespeichert.

Sybille, hab schon Kuchen für heut Spätnachmittag, aber beim nächsten Mal wenns schnell gehn muss, dann probier ich mal den Mandelkuchen.
Geht ja evtl. auch mit Kokos? Oder mit ???
Zwecks dem Allergiker.

Sockenmann Offline

verstorben


Beiträge: 11.223

09.06.2014 05:38
#4766 Zeit der Zärtlichkeit Antworten

Zitat von andana


Ich bin ein Vanillefetischist und mache meinen Van.zucker immer selber: 1-2 Schoten, 200 Zucker in den Mixer ... allerfeinstes und natürlich intensives Aroma!
Weil ich Mandeln sehr liebe, finde ich eine Tüte eher sparsam.
Hier ist Sparsamkeit aber am falschen Fleck, darum habe ich ca 1/2 Tüte noch draufgesattelt!



Ich versteh die Welt nicht mehr
Bist du sicher, dass du keinen Bandwurm hast?

Wie kannst du solche Schweinereie machen und dann in Größe 36 passen??

Apropos Schweinereien.
Ich habe gestern auch geferkelt

Eigentlich war es vorgestern, weil wir theoretisch schon Montag früh haben, ...da ich gestern aber auch geferkelt habe, ist es im Prinzip egal.

Kosaken-Schaschlik aus Lamm und Schweinenacken, ...von Meisterhand ganz zärtlich gegrillt und das Brot ist mir auch endlich mal richtig gelungen.

Dummerweise hab ich aber bei der Vorbereitung (fast) das ganze Fäßchen Bier gesoffen, so dass ich es vergessen habe, wie ich das Fleisch mariniert habe
und das ist wirklich jammerschade, ...denn das waren mit Abstand die besten Spisschen die ich je gegessen habe

Angefügte Bilder:
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Sawe Offline

Mitglied im Kroatien-Forum


Beiträge: 4.947

09.06.2014 08:25
#4767 RE: Zeit der Zärtlichkeit Antworten

Zitat
Dummerweise hab ich aber bei der Vorbereitung (fast) das ganze Fäßchen Bier gesoffen, so dass ich es vergessen habe, wie ich das Fleisch mariniert habe


Zitat
Wie kannst du solche Schweinereie machen und dann in Größe 36 passen??



Dann heißts für dich beim nächsten mal nicht nur "friß die Hälfte", sondern auch noch "sauf die Hälfte".
Oder setz dich einfach auch mal auf's Radl wenn du deine Schönheit Gassi führst, natürlich im annähernd nüchternen Zustand.

Dann klappt's sicher auch bei dir noch mit der Rezeptur und Größe 46.

andana Offline

Mitgliedschaft beendet

Beiträge: 8.969

09.06.2014 09:55
#4768 RE: Zeit der Zärtlichkeit Antworten

Oh,die Socke und seine Sorge um meine Kurven!

Weißte, wieviele Stückle ich selber abbekommen vom Kuchen??
Ein lächerliches mikroskopisch kleines Stückle!

Das nächste Mal wirst Du aber engagiert als (zärtlicher!)Grillmeister,denn das gestern war nicht mein Ding:zT totgebraten, Hähnchenfleisch innen noch roh...das hättest Du mit Sicherheit leckerer und va fachmännisch gemacht!
Haste das Brot selber gemacht??(Rezept???)
Sieht seeeehr attraktiv aus! Und dann auch noch vom Grill!Toll!

Du siehst, mit dem bißle Salate setzt man nicht zu!
Zumal wir nachher die Drahtesel wieder satteln ......vielleicht wäre Sabines Idee für Dich auch ein netter Spaß? Obwohl Hundis und Radler ia nicht sooo die dicksten Freunde sind!

Übrigens: angeschwommenist...19 Grad!

Sabine,

die Kokosvarianate klingt auch interessant!
Auch hier: probieren geht überstudieren!
Warum soll das nicht klappen u lecker schmecken?

Bitte berichte!

beka Online

Moderator im Kroatien-Forum


Beiträge: 48.044

09.06.2014 14:28
#4769 RE: Erbeeren Antworten

..gleich bei Muttern...

"aBS"

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BieneSchKro Offline

Mitglied im Kroatien-Forum


Beiträge: 1.238

09.06.2014 16:22
#4770 RE: Erbeeren Antworten

@Sybille
der Kuchen sieht lecker aus und der Erdbeerkuchen auch > schön frisch bei dem "heißen Wetter"
Den Mandelkuchen werd' ich mal für meine "Wölfe" backen ...

ABER MICH interessiert eher die Marinade UND die FLEISCHSPIESSE von SOCKE...
streng doch mal das "Fässchen-gestörte" Hirn an, die SEHEN SOOOOO WAS VON LECKER AUS!!!!
Und ja - das Rezept von dem Brot hätt' ich auch gerne - bitte!!!!

Nette Grüße

Die Biene

Es ist genauso leicht, große Fehler zu machen wie kleine

Sockenmann Offline

verstorben


Beiträge: 11.223

09.06.2014 20:19
#4771 RE: Erbeeren Antworten

Zitat
ABER MICH interessiert eher die Marinade UND die FLEISCHSPIESSE von SOCKE...


Die Spieße kann man eigentlich gar nicht vermurksen, wenn das Fleisch gut ist und meins war eben gut

Den Schweinenacken hat eine spanische Freilandsau gespendet (Metro – 13 €/Kg) und den Lammrücken habe ich am Stück beim Türken in der Marburger Straße für knapp 11 €/Kg geholt (visavis Gießener Anzeiger)

Bei Metro hätte das Lamm mindestens 25 €/Kg gekostet und beim Türken ist es obendrein auch noch richtig frisch, …mit Lende dran!!! …und der Metzger kann mich Rätselhafterweise sehr gut leiden, …aber egal.

Mir war das Fleisch für Experimente dann aber doch zu schade und zu mager, so habe ich noch ein Stück Lammschulter genommen und gleich ausbeinen lassen.
(der Knochen war ein Geschenk fürs Tölchen …das jetzt übrigens Lola heißt )

Das Fleisch in gleichgroße Würfel schneiden, die Größe ist zwar egal solange gleichmäßig groß, ich würde sie aber nicht unter 2-2,5 cm machen.
(meiner waren ca. 2,5x2,5x4 und das ließ sich prima grllen)

die Menge (3,5 Kg) war allerdings ziemlich absurd, denn damit hätte ich locker 10 gute Esser sattbekommen

dann …3-4 große Zwiebeln schälen, halbieren und in Halbringe schneiden und 1 Knolle Knoblauch drüber auspressen und das Ganze mit jeweils 1 Handvoll frischen Petersilie/Koriander/Thymian und 2-3 frischen kleingeschnittenen Chilischotten …vermischen

dann habe ich …in einem Mörser ne Mischung aus Meersalz, Chili und Süßpaprika Pulver, Oregano, Senf und Koriander-körner, etwas Kreuzkümmel und Fenchel …gekloppt,

das Fleisch abwechselnd portionsweise in eine Schüssel gelegt, mit der Mörser-Mischung gewürzt und anschließend mit der Zwiebelmischung bedeckt, … bis das Fleisch alle war,
…anschliessend … 1 Zitrone drüber ausgepresst, …ca. 1 Schnapsglas von dem billigen roten Aldi-Balsamico, 1 Glas Weißwein …den ich gerade im Kühlschrank hatte und 1 Glas Wasser über Fleisch gegossen und mit Händen gut vermischt, abgedeckt und über Nacht in den Kühlschrank gestellt.

Klingt kompliziert ist es aber nicht und wenn man die Spieße dann auch noch behutsam auf Buchenholz grillt, kann man sich auf jeder Grillparty viel Respekt verschaffen,
denn das Fleisch ist durch die Säure schon quasi vorgegart

Wenn man es dann richtig grillt, wird’s außen schön knusprig und innen zart und saftig, dass es eine wahre Wonne ist, daran zu kauen.

Das Brot hab ich im Backofen gebacken.
Das liegt nur zum aufwärmen auf Grill

Das saugt sich drauf mit Aromen voll und schmeckt ganz wunderbar.

In CRO nennt man das Lepinja, in BiH auch noch Somun

Armin Offline

Mitglied im Kroatien-Forum


Beiträge: 2.570

09.06.2014 20:58
#4772 RE: Dry aged Steak Antworten

Rati,

wenn Du so über die Zubereitung deines Essens referierst, läuft mir schon vom Zuhören (äh lesen)
die Sabber aus dem Mund...

@Alex
Alex hat vermutlich ein Kochburnout, er schreibt hier gar nix mehr...

@Inamorato (Michael),

ich glaube, ich werde meine Damen morgen mit deinem vegetarischen Gnocci/Spargel Gericht überraschen, allerdings ohne Salbei.
Danke!


Gruß Armin

Alex Offline

Mitglied im Kroatien-Forum


Beiträge: 4.535

09.06.2014 21:14
#4773 RE: Dry aged Steak Antworten

Ne, ich sitze seit 3 Tagen mit meinen Söhnen beim Männerurlaub in Drage und denke endlich an nichts :-)

Lasst es euch gut gehen, kochen ist für mich momentan eher zweitrangig.

Viele Grüsse

Alex

andana Offline

Mitgliedschaft beendet

Beiträge: 8.969

09.06.2014 21:53
#4774 RE: Dry aged Steak Antworten

Alex,

das klingt mal richtig tiefenentspannt!
Das sei Dir gegönnt!

Socke,

so WIRKLICH rezepttauglich waren Deine Erläuterungen bzgl des Brotes ja nun wirklich nicht!

Also, komm schon ...

Armin Offline

Mitglied im Kroatien-Forum


Beiträge: 2.570

09.06.2014 21:53
#4775 RE: Dry aged Steak Antworten

Zitat
Ne, ich sitze seit 3 Tagen mit meinen Söhnen beim Männerurlaub in Drage und denke endlich an nichts :-)
Lasst es euch gut gehen, kochen ist für mich momentan eher zweitrangig.
Viele Grüsse



Einen schönen Urlaub euch allen, Alex.
Dann erhol dich mal...


Gruß Armin

Daxbauer Offline

Mitglied im Kroatien-Forum

Beiträge: 4.281

09.06.2014 22:54
#4776 RE: Dry aged Steak Antworten

Hat schon mal jemand Kängurusteak probiert?

Hab es am Samstag durch Zufall beim Aldi gesehen und mitgenommen.

Zweimal vom Grill....

Das beste Fleich, das ich je gegessen habe....

.

beka Online

Moderator im Kroatien-Forum


Beiträge: 48.044

09.06.2014 23:05
#4777 RE: was gibr es zu essen Antworten

habe heute Abend auch Steaks gegrillt, dazu Martinsbräu Maibock und Bonifatius Zwickl genossen...

Bilder folgen...

"aBS"

Angefügte Bilder:
bonifatiuspils_79250.jpg  
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Ribar Offline

Mitglied im Kroatien-Forum


Beiträge: 10.672

10.06.2014 06:38
#4778 RE: was gibr es zu essen Antworten

Zitat von Daxbauer im Beitrag #4864
Hat schon mal jemand Kängurusteak probiert?




Du bewegst Dich auf dünnem Eis!

Lieber einen Thun als nix tun!

BieneSchKro Offline

Mitglied im Kroatien-Forum


Beiträge: 1.238

10.06.2014 08:11
#4779 RE: was gibr es zu essen Antworten

@Sockenmann
Danke für die super leckere Beschreibung der Marinade - könnt' ich grad zum Frühstück Essen, wenn sie JETZT fertig wären
(evtl. würde' ich Fenchel draußen lassen - ist nicht so mein Ding... )

Nette Grüße

Die Biene

Es ist genauso leicht, große Fehler zu machen wie kleine

Markussssssss Offline




Beiträge: 9

10.06.2014 11:40
#4780 RE: was gibr es zu essen Antworten

Ich bin mir nun natürlich nicht sicher ob das hier vielleicht schon mal jemand vorgeschlagen hat, aber ich bin
völlig davon überwältigt wie gut eigentlich selbstgemachtes Pesto schmeckt.
Das ist sicherlich nix Neues und kennen tut sowas ja schließlich auch fast jeder. Aber was ich auf jeden Fall
dafür empfehlen kann ist das Ganze mal nicht mit dem üblichen Basilikum zuzubereiten, sondern mit Petersilie ;)

Das letzte Mal hab ich dann noch Schafskäse und etwas Zitronen-Rinde dabei benutzt. Voll lecker ;)

"Das Wandern ist nicht nur des Müllers Lust" :)

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