ZitatBisserl mehr bunte Blümchen gäbe es halt bei mir, wenn ich denn nen Garten haben täten hätte.
Ich war ja nicht überall mit Euch hin... Das Rosenbeet habe ich nicht fotografiert und vorm Haus waren wir gar nicht. Ja der Garten ist wunderschön, unser zweites Wohnzimmer. Aber er macht doch ziemlich viel Arbeit - alles am Hang mit mehreren Terrassenebenen. (Natürlich ohne direkte Autozufahrtsmöglichkeit...)
ZitatDa läßt sich prächtig grillen, was trinken und gemütlich sitzen!
Und ob, da ging schon einige Male der Punk ab...da sind wir nicht nur sitzen geblieben... Leider ist die verlinkte Seite / Foto / Video nicht mehr verfügbar. - Thofroe
ZitatBecker gibt es das eigentlich noch, lange nicht mehr gesehen...
...warscheinlich geschluckt worden...von der Bit-Industriejauche...Becker war mal eine große Brauerei im Saarland...dort gab es früher einzigartig in Deutschland Liter-Bierflaschen...
@Armin Dafür bin ich zur Zeit recht häufig im Saarland über die Fortbildungen die ich gebe... Wie klein die Welt so ist. Wo warst Du denn immer unterwegs?
Hat einer der Gänseblümchenrasierer oder Gas-Grill-Machinisten, die hier schreiben oder lesen …schon mal einen „dry aged Steak“ gegrillt/gegessen?
Ich war vorhin bei Metro und habe schlicht gekniffen, als ich die Dinger sah, ...weil ich die Geschichte ziemlich dekadent fand.
Das Entrecote, für …knapp 40 €/Kg hat einen ganzen Rippenknochen von ca. 50 cm dranhängen und das nennen sie dann witziger Weise auch noch „Tomahawk“, …weil der Quatsch mit einem Beil assoziiert, ist aber im Prinzip als Steak m.E. nur eine Portion, ...weil der Knochen alleine schon mehr als einen Pfund wiegt
Das Filet für 50,-/Kg war leider ausverkauft, sonst hätte ich vielleicht eins mitgenommen, da man ein Kilo Filet auch locker durch drei teilen kann und dann ist das Ganze nicht mehr ganz soo dekadent, …wie das doofe Entrecote-Beil, welches ohnehin bestenfalls auf so einen Monster-Gas-Grill draufpasst, wie diese waffen-und-führerscheinpflichtige Dinger von Armin oder Alex.
Das Fleisch sah allerdings schon sehr gut aus und das Fett war auch so richtig schön feste ... fast zu schön, …um wahr zu sein
War vor ein paar Jahren bei meinem Onkel (der hat auch beruflich mit Fleisch zu tun) zum Grillen eingeladen. Unter anderem hat er uns da ein Steak kredenzt, das Maßstäbe setzt, an die bis jetzt fleischmäßig noch nix heran kam und so bald wohl auch nicht wird. Er sagte, dass das Fleisch seit (ich glaube) zwei oder drei Wochen bereits abgehangen wäre, was seiner Ansicht nach aber noch etwas zu wenig war. Man hätte noch eine Woche dran hängen müssen, dann wäre es seiner Ansicht nach erst perfekt gewesen. Was soll ich sagen, das Fleisch war so unglaublich saftig uns zart - wirklich phantastisch.
Ich esse ja grundsätzlich nicht viel Fleisch, aber bei solchen Maßstäben habe ich noch weniger das Bedürfnis danach. Lieber selten und dafür richtig gut, als öfter mal was schrottiges. Ja, und Qualität kostet halt nun mal meistens was...(oder man hat das Glück eingeladen zu werden .
Und noch was: am besten mal selbst den direkten Vergleich starten.
Ich hatte mal ein Stück Karree vom Sonnberg Schwein (glückliches Bio-Schweinderl)zuhause. Da das für ein Abendessen für vier etwas zu wenig war, haben wir das mit Schweinekarree (konventionelles Ösi-Schwein) vom Diskonter ergänzt. Beide wurden gleich zubereitet. Was soll ich sagen, der Unterschied im Direktvergleich war gravierend. Das eine Stück zäh und vom Fleischgeschmack her flach. Das andere saftig zart und gschmackig, von zäh gar keine Rede.
Dreimal dürft ihr raten, welches das entspanntere Schwein war
Zitat von bibi09 im Beitrag #4843 Lieber selten und dafür richtig gut, als öfter mal was schrottiges. Ja, und Qualität kostet halt nun mal meistens was...(oder man hat das Glück eingeladen zu werden .
Genauso seh ich das auch. Wir haben vor ein paar Jahren (als es noch nicht verboten war) mit Freunden zusammen selbst mal ein paar Schweine aufgezogen. Die hatte ein schweineschönes Leben, und das haben sie uns anschließend auch mit super zartem und leckeren Fleisch gedankt. Wenn man allerdings weiß, wieviel Mühe das macht, dann versteht man auch, warum solches Fleisch deutlich teurer sein muß, als das Wabbelfleisch aus Massentierhaltung.
Hier mal was Interessantes, was dann auch tatsächlich lecker geschmeckt hat.
Grünen Spargel anbraten, dann aus der Pfanne nehmen. In die gleiche Pfanne nochmal etwas Öl geben und die zuvor aufgekochten Gnoccis geben und gut anbraten. Wenn sie einen gold-gelben Farbton haben, den Salbei 1-2 Minuten mit anbraten, Hitze runterdrehen, den Saft einer Limette zugeben, dann den Spargel wieder zu geben und gewürztechnisch abschmecken. (Ich habe hier wenig mit Salz und Pfeffer gearbeitet, dafür mit Ingwer und Zitronengras, ein Hauch Kreuzkümmel) Und dann sah das so aus: Das Ganze wurde nachher mit einem Hauch Parmesan bestreut. Obwohl ich sonst nicht mit Parmesan geize ist es bei dem Rezept entscheidend wichtig, dass wirklich nur ein Hauch davon rein kommt, denn das gibt einen Ticken "herzhaft". Wenn man ein bißchen zuviel drin hat, dann überdeckt es den Limettengeschmack, und das ist kontraproduktiv.
Aber schreit das nicht förmlich nach was Süßem im Anschluss??
Ich hab gerade einen schnellen Kuchen gemacht, als Mitbringsel zu einem Grillfest!
Der Kuchen sollte aus der Hand zu essen sein, lecker schmecken (nur innere, keine äußeren Werte!) und portioniert im Fahrradkorb zu transportieren sein!
Alles mit dem Rührgerät tüchtig schlagen! Aufs eingebutterte u eingemehlte Backblech streichen. 10 min bei vorgeheizten 165 Grad. 2. 125 g Butter heiss machen, 2 Van.z.,180g Zucker, 4 EL Milch 3. 1 Tüte Mandelplättle
Nach 10 min Backblech ausm Backofen und die Buttermasse drauf streichen, dann alles mit den gehobelten Mandeln bestreuen. Nochmal in den Ofen! 10min 175Grad!
Ich bin ein Vanillefetischist und mache meinen Van.zucker immer selber: 1-2 Schoten, 200 Zucker in den Mixer ... allerfeinstes und natürlich intensives Aroma! Weil ich Mandeln sehr liebe, finde ich eine Tüte eher sparsam. Hier ist Sparsamkeit aber am falschen Fleck, darum habe ich ca 1/2 Tüte noch draufgesattelt!
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