Zitat Woran liegt das ,dass auf der Oberfläche auf meinem ´Sauerkraut, so ne Art ´Schimel sich gebildet hat
Eigentlich sollte das Sauerkraut nicht an der Oberfläche sein, sondern von den Gewichten unter Wasser gedrückt.
ja so kenn ich das auch, brett rein-stein darauf...damit das kraut unter wasser ist und ab und an mit einem sauberen,trockenen, küchentuch (ohne weischspüler!) oben ansamelnden "schleim" abtragen....
dann wieder brett/stein.....
*gott sei dank habe ich hier auf dem wochenmarkt die möglichkeit diesen original-sauerkraut und sauer eingelegte köpfe zu kaufen
jedoch, die sauerkrautköpfe, die man eingeschweißt beim türken oder im Balkanladen (der hat originalimport aus HR)kaufen kann, sind auch nicht schlecht
die Blutwurst aus Samobor ist sehr lecker. Ist im Naturdarm, welcher im Herd schön braun und knusprig wird und mit Gerste zubereitet, was also die Masse bindet, damit es nicht so flüssig ist. Ja und Mangold mit Kartoffeln, Zuchini und Olivenöl.
In Slawonien ist etwas Reis im Wurstteig, die Blutwurst ist noch eingefroren in der Truhe, bis zu unserem nächsten Besuch April/Mai... Mangold habe ich noch nicht dazu gegessen, scheint in der Gegend wo ich hinfahre nicht so verbreitet zu sein. Bei uns gibt es eine ähnliche wie die Gerstenvariante, mit Buchweizenmehl ohne Darm und nennt sich Panhas.
Ich habe neulich beim Türken Sauerkraut im Glas gefunden
Es waren 8 oder 10 große Bläter von sehr guten Geschmack und fachgerecht zugeschnitten und zu Rolladen geformt, was ich erst sehr praktisch fand, die Dinger werden aber sehr groß, da ne Menge Fleisch rein passt
Es war Sonntag oder Feiertag und ich hatte nur Rindfleisch Zuhause und dann noch welches ohne Fett
Es ist mir aber trotzdem gelungen, einen sehr leckeren Sarma zu kochen. Eigentlich den Besten den ich je gegessen habe
Habe das Fleisch (ca. 2 Kg) dann aber doch mit ca. 300 Gramm fetten Speck gestreckt, den ich erst durch den Fleischwolf gejagt habe und dann mit den Zwiebeln angedünstet, bevor ich das Ganze mit der Fleischfüllung vermengt habe, weil ich Angst hatte, dass die Füllung sonst zu trocken wird, es wäre aber auch ohne gegangen
Der Rest war Standard, halt kräftig gewürzt, wie immer eigentlich und es war so lecker, dass ich mir mit der Füllung erstmal ein Brötchen geschmiert habe, was keine gute Idee war, weil ich schon Reis drin hatte
(Es war bestes US-Nacken-Fleisch, welches ich für die Hamburger resp. zum kurz braten gekauft habe, aber Wetterbedingt dann doch nicht gegrillt habe - zum Glück)
PS. Das CRO-Kraut aus der Tüte (Bild 3) ist schlicht phantastisch Mitunter das beste Sauerkraut das ich je gegessen habe und lässt sich prima wickeln.
Zitat Der Rest war Standard, halt kräftig gewürzt, wie immer eigentlich und es war so lecker, dass ich mir mit der Füllung erstmal ein Brötchen geschmiert habe, was keine gute Idee war, weil ich schon Reis drin hatte
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