Hi beka ! Hast mich etwas falsch verstanden. Habe mich natürlich nicht nur von Pizza ernährt. Bin eigentlich so der Vorkoster der Familie und muß auch alles, was ich nicht kenne ,probieren. Fand aber die Pizza so lecker,da sie mit dalmatinischen Schinken , Pag-sir, vielen Oliven oder auch mit Fisch und Meerestieren belegt war. Halt nicht der typische italienische Keks mit wenig drauf.
Als wir 1979 auf dem Campingplatz Palme zelteten wurden immer Ausflugsfahrten mit dem Boot von "Rusco" angeboten, vielleicht kennt den jemand noch hier im Forum.
Rusco wohnte in Kuciste oder Viganj hatte ein schönes Boot für ca. 30 Personen und bot verschiedene Ausflugsfahrten an.
Einmal gings in Richtung Loviste. Es wurde halt in verschiedenen Buchten zum Schwimmen gemacht und gespeist wurde bei einem Fischer etwas abseits von Loviste gelegen.
Dort gab es gegrillten Fisch und Ziege oder Zicklein aus dem Backofen - das war mit, das leckerste was ich je in meinem Leben gegessen habe und werde es nicht vergessen.
Ostern mal wieder bei VRGORAC in Perna eingekehrt:
Prima wie immer! Wir hatten gegrillten Tintenfisch dalmatinisch / Lignje und Kalbsmedaillons. Beilage: Sehr leckere Hörnchen, perfekte Knoblauch-Kräuter-Olivenölsoße.
Bild 1 + 2: Aussicht. Bild 3: Was man auch hätte essen können.
komme soeben aus Orebic zurück wo wir mal wieder u.a. im Amfora. Das war von früheren Orebic-Urlaiben (2003, 2006 + 2007 ) immer unser Lieblingslokal wobei es uns 2007 etwas zu teuer geworden ist. Dieses Jahr haben wir's uns mal wieder gegönnt. Preislich zwar immer noch etwas höher als die meisten anderen Lokale aber wenn's dann umso besser schmeckt nicht so Relevant. Beim ersten Amfora-Besuch hab ich dann Kalamaraes vom Grill gegesse welche wie früher hervorragend waren. Da hab ich in Kroatien noch keine besseren gefunden. Auch das Pljeskavica meiner Frau war in Ordnung. Beim zweiten Besuch hab ich dann ein Zagreb-Schnitzel bestellt welches ich in den Jahren zuvor immer so gern im Amfora gegessen hab. Was ich dann aber für 99 Kuna bekommen hab fand ich echt ne Frechheit. Einen lieblosen Teller mit dem Stück Fleisch und Pommes ohne Gemüse, Garnitur oder sonst was. Das hatte also maximal Kantinen-Niveau und war für den Preis von ca. EUR 13,50 somit total überteuert. Da bekomm ich bei uns bei in verschiedenen Kaufhaus-Imbissen für unter EUR 5,00 einen genauso gutes Essen. Bei unserem letzen Beuch 2007 wurde das Zagreb-Schnitzel noch auf einem Silbertablett serviert mit Mangold, Pommes und ich glaub sogar fas sogar noch 2 Fleischstücken anstatt einem. Also das war ein Unterschied wie Tag und Nacht und ich war hinterher echt sauer weils für den Preis absolut unwürdig war. Also zum Kalamar Essen würd ich wieder rein gehen aber ansonsten sind die Preise für das gebotene nicht zu rechtfertigen und überteuert. Da fand ich den Halb und Halb-Teller im Babilon doch wesentlich besser auch wenn mir da der Ajvar und die Zwibeln gefehlt haben. Werde aber im nächsten Orebic-Urlaub doch noch andere Lokale ausprobieren müssen um vielleicht ein neues Stammlokal zu finden.
Traurig aber wahr: Orebic bietet längst nicht mehr die Qualität an Restaurants, wie es mal war. Oft gibt es Pächterwechsel, oder die, die sich länger durchsetzen, werden von Jahr zu Jahr teurer - leider ist das Amfora auch nicht mehr das, was es bot, vor allem die überspitzten Preise - Eintagsfliegen, die nur einmal nach Orebic fahren, kriegen das nicht so mit wie die, die jährlich unten sind.
Ich weiss nicht, hast schon das Restaurant probiert, eine Art Pizzeria, die sich am Anfang der Strandpromenade befindet und eine Terrasee über dem Meer bietet.
Meine guten Speiselokale befinden sich auf Korcula und wenns mal zum Essen geht, dann nach Korcula.
PS: In Perna gab es wieder einen Pächterwechsel im Zvijezda Mora - hat offensichtlich wieder offen - schon mal probiert?
In unserem Kroatien-Forum finden Sie umfassende Informationen über Urlaub und Ferien in Kroatien sowie passende Ferienwohnungen, Hotels, Apartments und Ferienhäuser für den Kroatienurlaub.