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Dieses Thema im Kroatien-Forum hat 55 Antworten
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 Speisen + Getränke in Kroatien, Essen, Trinken, kroatischer Wein, kroatische Rezepte, kroatisch kochen
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Ratibier Offline

Mitglied im Kroatien-Forum

Beiträge: 7.607

17.07.2009 19:18
#21 RE: Rezept Octopussalat Antworten


Habe heute Mittag auch Appetit drauf gekriegt, so habe ich gleich welche gekocht oder besser gesagt – welche zum Kochen aufgesetzt und natürlich auch gleich wieder vergessen.
Um vier rief mich dann die Kanzlerin an und wollte wissen, warum das ganze Haus so stinkt und warum der Herd noch an ist und was das für ein Zeugs sei, das aus dem Topf qualmt.

Das mit den Kartoffeln war kein Witz. Das habe ich mir bei den Nachbarinnen auf Pag abgeguckt. Ich finde, dass das phantastisch schmeckt und das ist mitunter der einzige Kartoffelsalat, den ich gerne esse.

Ich habe das Rezept nur minimal verändert bzw. ich schneide die Kartoffeln erst am nächsten Tag rein, wenn der Krake schön die Gewürze gezogen hat, sonst saugen die Kartoffeln die ganze Soße auf.

Außerdem habe ich festgestellt, dass das Krakenfleisch zäh bleibt, wenn man es im Salzwasser kocht und da die meisten Neodalmatinken noch nicht mal ein paar Eier kochen können, ist mir halt wurscht, was sie erzählen. Ich salze danach.

Ich fiere das Viech auch immer vorher an, auch wenn es noch lebt.
Klingt unlogisch, ist aber egal. Hauptsache – das Fleisch wird dadurch zart.


Kristina Offline

Mitgliedschaft beendet

Beiträge: 1.261

17.07.2009 19:44
#22 RE: Rezept Octopussalat Antworten

Es ist angerichtet.

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Orebic&Peljesac Offline

verstorben


Beiträge: 10.640

17.07.2009 20:23
#23 Kartoffelsalat mit Oktopusgeschmack Antworten

iiiih - Kartoffeln!

Hier noch mal das Original aus der Lokanda Pescarija zu Dubrovnik:

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MalaFrana Offline

Mitglied im Kroatien-Forum


Beiträge: 3.344

17.07.2009 22:17
#24 RE: Kartoffelsalat mit Oktopusgeschmack Antworten

@Kristina, sieht gut aus.
Sind das Gurken dabei OK! Immer noch besser als Kartoffeln.

Vera Offline

Moderatorin im Kroatien-Forum


Beiträge: 41.937

17.07.2009 22:20
#25 RE: Kartoffelsalat mit Oktopusgeschmack Antworten

Zitat von Kaja
@Kristina, sieht gut aus.
Sind das Gurken dabei OK! Immer noch besser als Kartoffeln.

Ich glaub, das sind die Kartoffeln...

In Stari Grad gabs den Salat übrigens auch mit Kartoffeln, aber das war mehr Kartoffelsalat mit Oktopus...

________________________
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Kristina Offline

Mitgliedschaft beendet

Beiträge: 1.261

17.07.2009 22:28
#26 RE: Kartoffelsalat mit Oktopusgeschmack Antworten

Zitat von Kaja
@Kristina, sieht gut aus.
Sind das Gurken dabei OK! Immer noch besser als Kartoffeln.
Franka, keine Kartoffeln, sondern saure Äpfel. So haben wir ihn jetzt im Mediteran in Brela gegessen. War verdammt lecker.

MalaFrana Offline

Mitglied im Kroatien-Forum


Beiträge: 3.344

17.07.2009 22:34
#27 RE: Kartoffelsalat mit Oktopusgeschmack Antworten

Habe es noch nie mit Äpfel probiert, aber warum nicht.
Freu mich auf "echt" O&P - Süd- Dalmatinische in zwei Wochen.

Ramona Offline

Mitglied im Kroatien-Forum

Beiträge: 1.158

18.07.2009 11:42
#28 RE: Kartoffelsalat mit Oktopusgeschmack Antworten

Auf Zirje hab ich oft gesehen, daß die Frauen die Kartoffeln sauber waschen, nicht schälen und als Ganzes mit dem Octopus in der Gemüsebrühe garen.

Seesternfrau Offline

Mitglied im Kroatien-Forum

Beiträge: 11

18.07.2009 18:12
#29 RE: Rezept Octopussalat Antworten

Der Salat sieht wirklich lecker aus....lg Klaudia

bono Offline



Beiträge: 255

18.07.2009 19:02
#30 RE: Rezept Octopussalat Antworten

Der alte Mann und das Meer ........


äh ........... wollte sagen:

Rati und der Calmar

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Seesternfrau Offline

Mitglied im Kroatien-Forum

Beiträge: 11

02.08.2009 15:25
#31 RE: Rezept Octopussalat Antworten

Octopussalat mit Essiggurkerln, Paprika und Paradeisern

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Micije 24 Offline




Beiträge: 5.636

30.12.2009 20:57
#32 RE: Rezept Octopussalat Antworten

Habe mir heut einen schönen Salat gezaubert

Rotweiskohl Salat für Sylvester


1/4 oder mehr vom Rotkohl genauso vom Weißkohl in grosser Schale zerkleinern,

-reintun:Salz(alles nach dem geschmack),Pfefer,Kümel,Rosmarin,rote Zwiebel,Knoblauch,Olivenfrüchte(am besten aus Dalmatien).

-reichlich Olivenöl und Essig oder Balsamico reinkippen

-alles schön durchrühren und eine Zitrone in scheiben schneiden, obendrauf als Deko .


Dobar tek/Guten Appetit

P.S:Zum Spanferkelbraten schmeckt einfach wunderbar

Hatte leider keine Oliven,da ich das ganze Glass einfach am Vortag verdrückt habe

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vom sestrice Offline



Beiträge: 1.170

18.04.2010 21:18
#33 RE: Rezept Octopussalat Antworten

Hall die Runde

... glaub irgendwo ... ich bin im falschen Film.

von MEINEN reisen weiß ich : der Octopus wird ALS ERSTES auf der Steinmole, meißt bei einer Stiege, gewaschen und GESCHLAGEN !
das die Tinte nur so spritzt ! von wegen Tintensack entfernen
und zwar ENDLOS- LANGE.
... und diese schwarzen Flecken auf den Molen ... bezeugen ALLE daß ich Euch das richtige schreibe

sestrice

Ratibier Offline

Mitglied im Kroatien-Forum

Beiträge: 7.607

19.04.2010 02:29
#34 RE: Rezept Octopussalat Antworten

Meinst du etwa so, wie die Chinesen ihre Hunde weichkloppen, bevor sie sie essen??
Dann friere ich sie doch lieber ein

Ist mir irgendwie christlicher

Ich meine natürlich die Oktopussi und nicht die Töle

ljubica12 Offline

Mitglied im Kroatien-Forum


Beiträge: 367

19.04.2010 08:48
#35 RE: Rezept Octopussalat Antworten

Und so geht es an der Insel Hvar:
Immer ein Stck Korken drin
Alles was sich im Kopf befindet geht weg, ausser die Augen,es ist einfacher diese zu entfernen wenn sie steif sind (also nach den Kochen) wenn jemand diese nicht essen will.
Kochzeit haengt nicht von der Groesse ab, manchmal muss man eine kleinere laenger kochen. Hobotnica ist gekocht wenn man die "Knoepfe" leicht entfernen kann, man macht eine Probe mit Gabel.
Fische sowie Octopus von sued Adria sind viel salziger als von Nord, die sollen wirklich fast nie gesaltzt sein.
Wir benutzen nie Zwiebel, nur Knoblauch, Petersilie und Pfeffer!!
Bei uns werden die Kartoffeln an naechsten Tag NIE gegessen.
Bin einvestanden dass die Kartoffeln unnoetig sind, wenn man genug von hobotnica hat.
Habe nie gesehen dass jemand die Octopus schlaegt. Nur manchmal wenn man die kleine nur im Oel in der Pfanne braten will.

vom sestrice Offline



Beiträge: 1.170

19.04.2010 10:49
#36 RE: Rezept Octopussalat Antworten

Hallo rati

keine ahnung was die chinesen mit den hunden machen.
... weiß nur : unter dem WOK ist eine (stich) flamme von etwa einem meter das geht mir ZU WILD !

zurück zum OCTOPUS : wird abwechselnd im meer gespült
und mit wucht auf die MOLE geschlagen.
zweck der mühsamen übung : das die TINTE rausgeht
... das ist SEHR WICHTIG ... und hab ich in euren beschreibungen VERMISST
wird aber ganz GRAUSLICH wenn noch tinte im octopus ist.

die berühmte venecianische zubereitung "A LA NERO" ist das NICHT, da wird die Tinte im zug der zubereitung
zugegeben. NICHT einfach im armen octopus belassen.

sestrice

Claudia Offline



Beiträge: 5.337

19.04.2010 12:10
#37 RE: Rezept Octopussalat Antworten

Zitat
das die TINTE rausgeht



Die Tintenblase kann auch einfach herausgeschnitten werden wenn der Tintenfisch ausgenommen wird.
Wenn du einem Spanier erzählst, dass der Tintensack auf der Mole landet, hält er dich für verrückt.
Dort kocht man daraus Arroz negro. "GRAUSLICH" schmeckt das überhaupt nicht, im Gegenteil, es ist sehr gut

LG Claudia

Vera Offline

Moderatorin im Kroatien-Forum


Beiträge: 41.937

19.04.2010 12:17
#38 RE: Rezept Octopussalat Antworten

Ich habe mal gelesen, dass das "Ausschlagen" dazu dient, das Wasser aus dem Körper zu kriegen, damit das Fleisch zarter wird. Mit der Tinte hätte das nichts zu tun.

________________________
Meine Fotogalerie

ljubica12 Offline

Mitglied im Kroatien-Forum


Beiträge: 367

19.04.2010 12:25
#39 RE: Rezept Octopussalat Antworten

Weiss nicht fuer Spanien aber bei uns kocht man Schwarzrisotto - crni rižot, nicht von Octopus,sondern von-bitte um Uebersetzung- sipa oder lignja . Von sipa ist es am besten.
Das vom Sestrice ist so komisch,wollte gar nicht kommentieren, sowieso Claudia und Vera haben schon alles arklaert.

HerrHundi Offline




Beiträge: 168

19.04.2010 12:31
#40 RE: Rezept Octopussalat Antworten

Zitat
nicht von Octopus,sondern von



Tintenfisch

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