Ich kenne nur das Wort Tintenfisch, aber es sind ganz verschieden im Geschmack und Aussehen: hobotnica (mrkač) sipa lignja muzgavac (mrkačić) totanj Ist das alles Tintenfisch in Deutsch?
@ sestrice habe hier nochmal nachgefragt - nicht das ich was falsch verstanden habe - aber hier kloppt niemand die Leckereien. Die Flecken sind daher, weil die Fischer den Sepia oder den Octopus schon am Hafen saeubern ... ... laesst sich besser transpotieren ... und ... ... sonst koennte das Frauchen zuhause Aerger machen, falls es Flecken gibt Weich werden die schon vom Einfrieren (muss sein!) ... ist glaube ist schon einige Male gesagt worden
Wir in Deutschland sagen zwar zu allem Tintenfisch, aber die anderen Begriffe werden hier und da durchaus verwendet ... Sepia etc
Geschmacklich ist da schon ein Unterschied ... man muesste Alles mal nebeinander essen ... ... moeglichst aehnlich zubereitet, damit der Geschmack nicht verfaelscht wird. Sipa und Hobotnica sind relativ teuer und verlieren einiges an Gewicht beim Kochen ... deswegen machen manche Haeuser den Salat mit Kartoffeln, man gewinnt an Masse ... sollte aber nicht die hobotnica vergessen Es ist eine Vorspeise und als solche kommen ca 120 bis 150 Gramm Fisch rein (das ist eigentlich schon zu viel!)... viele Gaeste bestellen es als Hauptgang und werden natuerlich nicht satt davon, da sind die Kartoffeln sehr hilfreich, denn ueber 50-60 Kuna moechte auch niemand dafuer bezahlen. Und beim Crni Rizot ist nicht die Sepia das Wichtigste, sondern die Tinte ... richtig zubereitet ist es eine tolle Sache Kartoffel hin Kartoffel her ... ich liebe es ... im Ofen/unter der Peka gebacken mit Kartoffel und viel Knoblauchoel ... Salz nicht vergessen! ... und die Kartoffeln schmecken dann fast besser als der Octopus ... eine schnelle sache, wenn man Besuch erwartet!
In Deutschland ist dies leider nicht so beliebt ... aber in der Metro haben die manchmal Pulpo fuer kleines Geld. Daraus mache ich mir einen warmen Salat mit Kartoffeln, Gemuesezwiebeln, Olivenoel, Knoblauch, Essig, Salz, Pfeffer. Und dort findet man auch die ganzen Tuben, die ich auf dem Grill zubereite, wie ein Steak ... bis sie weiss sind. Am Besten in zwei Teile aufschneiden, ist einfacher und spritzt nicht so. Knoblauchoel drueber ... fertig!
Oder gefuellt ... mhhhh ... okay, ich hoer jetzt lieber auf
Da leckt sich sogar Jamie Oliver die Finger ... verspreche ich Euch
mmmmhhh ich glaube ich weiss, was es morgen bei uns gibt
Zitat von Sestricazurück zum OCTOPUS : wird abwechselnd im meer gespült und mit wucht auf die MOLE geschlagen. zweck der mühsamen übung : das die TINTE rausgeht ... das ist SEHR WICHTIG ... und hab ich in euren beschreibungen VERMISST wird aber ganz GRAUSLICH wenn noch tinte im octopus ist.
Du scheinst wirklich alles zu glauben, wenn der Tag nur lang ist trotzdem ist es vieeel einfacher, das Tinten-Säckchen einfach rauszuschneiden, als das Vieh windelnweich zu verprügeln
Zitat Bei uns werden die Kartoffeln an naechsten Tag NIE gegessen. Bin einvestanden dass die Kartoffeln unnoetig sind, wenn man genug von hobotnica hat.
und es spielt auch keine Rolle, ob Sjora Mare auf Hvar oder ein Berliner aus Orebic der Meinung sind, dass Kartoffeln im Salat nix zu suchen haben.
Ich stelle hier immer nur eigene Rezepte ein und auch nur dann, wenn ich der Meinung bin, dass mir irgendwas besonders gut gelungen ist und dem Tintenfisch ist doch eher wurscht, ob er mit oder ohne Kartoffeln gegessen wird
Also mosert nicht hier rum, sondern probiert es einfach, Dann könnt ihr immer noch mosern.
Šjor Rati , dein Rezept entspricht mir nicht, und?? Ich habe meines gesagt, und? Jeder darf eigenes darstellen , oder? Um Geschmacke streitet man nicht, man kann aber plaudern, und Erfahrungen verwechseln. Deswegen gibt es auch dieses Forum, und nicht dass du Nerven verlierst sobald jemand anderer Meinung ist. Ich moege die Hobotnica auf unsere Art! Und darfst natuerlich deine mit Curry und Honig und Zahnpaste garnieren-De gustibus non disputandum est.
Zitat Šjor Rati , dein Rezept entspricht mir nicht, und??
Dafür war es auch nicht gedacht und es wäre auch voll schlimm, wenn es dir entsprechen würde
Hier sind schon Threads geschlossen worden, weil die Mods so was Leckeres wie „Katze-Süß-Sauer“ nicht mögen, dann kann ich doch schlecht noch mit einem „Dalmatinka-Salat“ hier anfangen,
obwohl ich eigentlich ganz gerne beim Kochen experimentiere und mir durchaus vorstellen kann, dass du mit einer großen Kartoffel im Mund ein schönes Bild abgeben würdest.
Zitat von ljubica12 gluecklicherweise verstehe ich nicht Umgangsprache.
Das macht nix Hauptsache, Frau spricht Deutsh
Zitat WAs fuer kranke Argumenten,
Argumenten werden nur selten krank, so dass du das eigentlich als ein Kompliment betrachten solltest sonst ändere ich womöglich noch das Rezept und dann wirst du mit einem roten Apfel zwischen den Zähnen auf der Servierplatte liegen
In unserem Kroatien-Forum finden Sie umfassende Informationen über Urlaub und Ferien in Kroatien sowie passende Ferienwohnungen, Hotels, Apartments und Ferienhäuser für den Kroatienurlaub.