Wie haben heuer im Urlaub in Kroatien "Muscalica" (schreib wie du sprichst) gegessen und bitten um das Rezept. Liebe Grüße aus der grünen Steiermark Gitti und Heinz
Zitat von bono sonst könnte mann/frau noch "etwas mit der mouse klicken", und Tante Google fragen
Dazu muss man/Frau aber erstmal wissen, wie man/Frau das richtig schreibt... Ok, jetzt ist es ja bekannt, und man/Frau kann zusätzlich zu der hier im Forum gestellten Frage (dafür ist ein Forum übrigens auch da, nicht nur zum zoffen!) noch bei Google schauen...
Ich kenne dieses Gericht aus Montenegro. In Budva habe ich es mehrmals gegessen. Der Besitzer hat mir das Rezept auch verraten, er hat mir auch erklärt das es sich um ein typisch serbisches Gericht handelt. Damals gehörte Montenegro noch zu Serbien. Ich koche das Gericht seither immer wieder. Jetzt finden sich bei den Beiträgen doch sehr unterschiedliche Rezepte. Ein Rezept ist dabei das mit meinem Rezept eigentlich ganz gleich ist. Es ist das Rezept das Vera verlinkt hat: http://www.kochbar.de/rezept/anzeigen/in.../Muckalica.html
Der Besitzer des Restaurants ist Montenegriner, ich vermute also das sein Rezept das typische Rezeot dieser Speise ist. Ich habs aber in Montenegro mehrmals gegessen, es war aber überall gleich wie das Essen in Budva.
Sofort aufgefallen ist mir das Melanzani in Montenegro nirgends dabei waren.
Dank der Leser und "Mitarbeiter" in diesem Forum weiß ich jetzt wie man Muckalica schreibt und auch wie man es zubereitet. Ich bzw. wir danken allen die uns geholfen haben. Am Wochenende haben wir Gäste und da werden wir dieses Rezept gleich einmal probieren. Unsere Gäste sind unsere "Versuchskaninchen".
Liebe Grüße aus Graz in der grünen Steiermark gitti-heinz
In Antwort auf:-------------------------------------------------------------------------------- Sofort aufgefallen ist mir das Melanzani in Montenegro nirgends dabei waren. --------------------------------------------------------------------------------
Ich habe das Gericht sowohl in Kroatien als auch in Deutschland schon oft gegessen und auch noch nie Auberginen drin gefunden.
Vera ich habs erwähnt weil ein verlinktes Rezept von dir mit Melanzani und eines ohne Melanzani ist. Meiner Meinung nach ist das ohne Melanzani das typische bzw. originale Rezept.
Zitat von gitti-heinzDank der Leser und "Mitarbeiter" in diesem Forum weiß ich jetzt wie man Muckalica schreibt und auch wie man es zubereitet. Ich bzw. wir danken allen die uns geholfen haben. Am Wochenende haben wir Gäste und da werden wir dieses Rezept gleich einmal probieren. Unsere Gäste sind unsere "Versuchskaninchen". Liebe Grüße aus Graz in der grünen Steiermark gitti-heinz
Einen Schilcher (Rabiatperle) - Sturm werdet Ihr wohl nicht haben
Zitat von gitti-heinzDank der Leser und "Mitarbeiter" in diesem Forum weiß ich jetzt wie man Muckalica schreibt und auch wie man es zubereitet. Ich bzw. wir danken allen die uns geholfen haben. Am Wochenende haben wir Gäste und da werden wir dieses Rezept gleich einmal probieren. Unsere Gäste sind unsere "Versuchskaninchen". Liebe Grüße aus Graz in der grünen Steiermark gitti-heinz
Hallo bono, aus Deinem Profil geht nicht hervor, wo Du wohnst. Aber aus der Steiermark bzw aus Österreich kannst Du nicht sein, sonst würdest Du wissen, dass der Schilcher bzw Schilchersturm seit mindestens 50 Jahren durch Züchtung keine "Rabiatperle" ist, sondern zu den qualitativ hochwertigen Weinsorten zählt. @petra: Selbstverständlich berichten wir über das Schlemmermahl.
Liebe Grüße aus Graz in der grünen Steiermark gitti-heinz
Jedem der Schilcher oder Schilchersturm als Rabiatperle bezeichnet würde ich einmal empfehlen bei den verschiedenen Winzern in der Südsteiermark den Schilcher, Schilchersturm oder Schilchersekt zu kosten. Dann wird er eher von Qualitätswein sprechen.
In Antwort auf:Aber aus der Steiermark bzw aus Österreich kannst Du nicht sein, sonst würdest Du wissen, dass der Schilcher bzw Schilchersturm seit mindestens 50 Jahren durch Züchtung keine "Rabiatperle" ist,
Lt. wikipedia: Manche Autoren[1] behaupten, der Schilcher mache „rabiat“ im Sinne von aggressiv. Deswegen wird er gelegentlich auch als Rabiatperle bezeichnet. Zitat Papst Pius VI. 1782: „Sie haben Uns einen rosaroten Essig vorgesetzt, den sie Schilcher nannten.“
Übrigens kenne ich den Schilcher von Hörensagen, nexte Woche bekomme ich noch (die vermutlich letzten) 4 l "Rabiat-Perle" - Sturm, auf daß ich mich geziemend dem löblichen Forum widmen kann .......
Wir kommen erst jetzt zum berichten, da wir nach dieser sehr guten Muckalica sofort mit unseren Gästen weggefahren sind. Dieses Gericht ist wirklich ein Hammer und wurde auch bereits bei unseren Lieblings Rezepten eingeordnet. Auch einige unserer Gäste werden in den nächsten Tagen das Muckalica - Rezept erhalten.Danke an das Forum für die Hilfe.
Liebe Grüße gitti-heinz aus Graz in der grünen Steiermark
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