gestern: ein Bio-Grillhuhn mit Kartoffelspalten. Aus den Innereien habe ich eine Suppe gemacht. Die gab es heute und dann selbstgemachte Spaghetti mit Sugo (von einem kg Hack)
Grüße
Markus
_____________ Grüße aus Tirol - dem der Alpen - "Robinson-Ferien" Fan
Wow, Kerum. Das sieht lecker aus. Aber sicher auch nach viel Arbeit.
Bei uns gab es gestern traditionell den selbstgemachten Kartoffelsalat (Majo natürlich auch selbst gemacht!) mit Wiener Würstchen (Made in Germany ). Den Rest vom selbstgemachten Kartoffelsalat lasse ich mir gleich noch schmecken
Heute (ebenfalls in alter Tradition) gibt es einen Gänsebraten (gefüllt mit Maronen und Äpfeln). Dazu selbstgemachte Knödel und Apfelrotkohl. Da habe ich heute also noch reichlich zu tun
Auf Dessert oder Vorspeise kann man da (zu zweit) wohl gerne verzichen. Obwohl, ich habe ja noch angebrochene Milch im Kühlschrank. Vielleicht reicht die Zeit ja noch für einen bescheidenen Milchreis. Mit Zimt wird es dann ja auch noch ein wenig weihnachtlich.
Dieses Jahr zu Weihnachten weiniger in die Gans investiert. Nur Keulen geholt. Dafür mehr in den Wein investiert. Wer Ritzmann kennt kennt auch die Preise. Es war ein guter Jahrgang.
Gestern Strauss mit Bohnen und Bratkartoffeln, Vogerlsalat + Rucola, Weihnachtsbier --- Heute Entenschlegel, Bratkartoffeln, Nudeln, Dessert: Spekulatius Creme und ein Gläschen Bacchus
Zitat von beka im Beitrag #10092@Nox Das ist Schwarz/Weiss Gebäck Eine meiner Lieblingssorten
Nix für ungut, aber die hatte meine Mutter einmal gemacht und die kamen bei uns überhaupt nicht gut an Ist natürlich lange her!
Bei uns gab es halt traditionell die "badischen Butterbackeles", die Hildabrötchen (Butterbackeles in doppelter Auführung, sozusagen Doppekeks, mit Marmelade in der Mitte), die Kokosnuss/Haselnuss und Mandel-Makronen, sowie die sog. Pfeffernüsse (ohne diesen ekelhaften Zuckergus!) und dann natürlich noch die Vanillekipferl. Viel mehr dedarf es wohl auch nicht.
Zitat von Claus im Beitrag #10091Natürlich ohne das Rotkraut, das gab es natürlich separat!
Gans sieht lecker aus. Aber, beim Rotkraut hört die Freundschaft auf Wobei das so einfach ist. Speck in Würfel schneiden und darin Zwiebel, Äpfel und Zwiebel anschwitzen. Zum Schluss etwas Zimtpulver und Lobeerblätter dazu. Das geschnittene Rotkraut dazu. Salzen und Pfeffern. Und nun kommt ein Glas Preiselbeeren dazu und eine halbe Flasche Glühwein. Alles gut durchkochen. Zum Schluss mit einem guten Essig abschmecken.
Mir schmeckt Rotkohl aus dem Glas besser als frischer, aber gekochter. Zubereiten tue ich ihn genauso. Den Zimt lasse ich weg, den mag ich nicht. Und den Speck, weil er ja in der Regel als Beilage für sehr fleischreiche Gerichte gereicht wird.
Bei uns gab es den Rotkohl am Erste Weihnachtsfeiertag. Weil wir so viele Esser hatten, habe ich zwei Enten gemacht. Eine klassisch mit Backpflaumen, Äpfeln und die andere à la Orange. Das ist zum Schluss in Stress ausgeartet, weil ich ja zwei Saucen gleichzeitig machen musste. Das tue ich mir nicht mehr an. So sehr unterschiedlich haben die beiden Enten dann auch nicht geschmeckt.
Zitat von recas im Beitrag #10098Gans sieht lecker aus. Aber, beim Rotkraut hört die Freundschaft aufsmile]
Kann ich gut nachvollziehen. Aber bei zwei Personen lohnt es sich nicht den frisch zuzubereiten, zumal so ein Rotkohl i.d.R. ja auch so einiges auf die Waage bringt. Alternativ habe ich auch schon fertige TK-Ware genommen.
Zitat von Trollfahrer im Beitrag #10099Bei uns gab es den Rotkohl am Erste Weihnachtsfeiertag.
Bei uns auch. Am 24. gibt es immer selbstgemachten Kartoffelsalat mit Wiener Würstchen.
Zitat von Trollfahrer im Beitrag #10099Das ist zum Schluss in Stress ausgeartet, ...
Das ist bei mir die Regel. Ich fange aber auch immer so spät an und mache dazwischen zu viele (Zigaretten-)Pausen. Wir essen allerdings auch spät, da meine Frau an W. i.d.R. Spätschicht hat und erst kurz vor 22:00 Uhr nachhause kommt.
+++++++++++++++
Ich denke aber, dass ich nächstes Jahr wieder eine (bayerische!) Ente mache. Ist einfach feiner im Geschmack und es tritt nicht so viel Fett aus.
Was auch überhaupt nicht ging dieses Jahr ... Die haben mich um die Gänseleber (ich liebe sie) betrogen. Ja so eine bodenlose Unverschämtheit!
In unserem Kroatien-Forum finden Sie umfassende Informationen über Urlaub und Ferien in Kroatien sowie passende Ferienwohnungen, Hotels, Apartments und Ferienhäuser für den Kroatienurlaub.