Zitat von Claus im Beitrag #10019Geht bestimmt auch gut mit Lammfleisch.
Aber bitte nicht mit Lamm. Grüne Bohnen mit Lamm, Kartoffeln und viele Kräuter. Auch mit Hammel. Aber keine weiße Bohnen. Weiße Bohnen mach ich immer mit Rauchfleisch. Wie z.B Kassler was ich immer noch einmal vorher 4 Stunden in Rausch hänge .
heute eine ausgelöste Lammkeule geschmort "all in one" im großen Bräter (mit Gemüse und Beilage - Kartoffeln - alles zusammen zeitlich abgestimmt im Topf geschmort - die Kartoffeln haben die Farbe vom Rest angenommen) Rezept frei Schnauze Zutaten: kleine Zwiebel und Schalotten, getrocknete Tomaten, getrocknete Pflaumen, frische Feigen, dicke Bohnen, Hokkaido, Topinambur, Kartoffel, Honig, Senf, div. Gewürze, Wein
Grüße
Markus
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Zitat von recas im Beitrag #10020In der ehemaligen DDR war ja gutes Fleisch sehr rar. Wenn man beim Fleischer seinen Einkauf getätigt hat gab es immer eine Tüte mit Knochen mit.Natürlich nicht kostenlos.
Gutes Fleisch rar!? Warum auch immer. Ist aber auch egal, gehört zum Glück der Vergangenheit an.
Zitat von recas im Beitrag #10020Natürlich nicht kostenlos. Der Grund war hierfür das die Fleischer immer Knochen übrig hatten aber diese nie verkauft wurden.
Und heute wird uns der letzte Dreck für teures Geld angeboten. Dazu gehören auch Knochen Spareribs oder Schweinebauch. Spareribs (nichts anderes als Rippenknochen mit ein paar Fleichfetzten dran ... einst übrigens ein Essen der Sklaven in den USA, sofern die Massas "großzügig" waren) kosten heute im Angebot nicht selten fast so viel wie ein Schweinefilet (im Angebot).
PS: Lamm mit weißen Bohne passen m.E, sehr wohl zusammen. Ist natürlich Geschacksache
heute erst mal Backtag, weil abends gibt es noch Ziegenkitzkoteletts vom Backblech (nach einem türkischen Rezept) und da gibt es als Beilage Reis und Fladenbrot.
Also zwei Fladenbrote (eines abgewandelt mit einem "weihnachtlicheren Muster")
Grüße
Markus
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Meine Güte Markus, woher nimmst Du die ganze Zeit und vor allem die Energie, das alles so zu vollbringen.
Früher habe ich zur Weihnachtszeit diverse (mind. vier bis sechs) verschiedene Weihnachtsplätzchen und eine Linzer Torte gebacken. Selbst Pralinen hatte ich teils selbst hergestellt. Heute bekomme ich gerade noch den Weihnachtsbraten (Ente oder Gans, mit den klassischen Beilagen) auf die Reihe. OK, den bei uns traditionell selbstgemacheten Kartoffelsalat zum 24.12. schaffe ich auch noch.
Meine Frau sagt, das läge am Internet. Wahrscheinlich hat sie recht
also ich nehme mir fast täglich Zeit ein Mal zu kochen - das klappt meistens Brot geht teilweise nebenbei (da es ja hauptsächlich Zeit zum Gehen braucht) - ist halt Einteilungssache. Jetzt im Lockdown mit Kurzarbeit und Firma zu hab ich sowieso jede Menge Zeit
Gassi gehen mit Hund, Internet und Schneeschaufeln ist sich auch noch ausgegangen - ich bin aber heute richtig spät aufgestanden
Grüße
Markus
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gestern gabs Blut- und Leberwurst (von unserem Metzger, der super Würste aller Art macht) mit Sauerkraut (aus der Bauernkiste) und Kartoffeln von unserem befreundeten Bauern (ohne Foto).
Gleich mal gibt es arroz de marisca und einen Salat dazu. Daneben hab ich am Nachmittag aus 2kg Mehl noch 4kg Vollkornbrot (ein Mal mit Karotten und Topfen/Quark und die andere Menge mit Joghurt im Teig) gebacken. Jedes ca. knapp 700g schwer
Grüße
Markus
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mit Hefe, manches Mal nehme ich ein Sauerteigpulver (Sauerteig ist mir zu aufwendig - dafür backe ich zu unregelmäßig) meist ca. 1/3- 1/4 Vollkornweizen den Rest je zur Hälfte Vollkornroggen- und Dinkelmehl (selbst gemahlen - das Getreide von einem befreundeten Bauern), jede Menge Körner (Haferflocken, Sesam, Weizen, Leinsamen, Buchweizen, Walnüsse, Kürbiskerne, Sonnenblumenkerne, Hirse- und/oder Weizenkleie etc.) Brotgewürz, Roggen-oder Gerstenbackmalz, fein geriebene Karotten, Topfen/Quark, Joghurt, Buttermilch (als Teil der Flüssigkeit), manchmal auch Bier..... Das mögen wir am liebsten. Ich variiere dann halt mit den Formen (fürs Auge und weil ich immer wieder was neues Formenmäßig ausprobieren will)
Grüße
Markus
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Bei dir gehe ich davon aus, dass selbst gemacht. Bei mir ist das seit leider nur ein schnelles Tiefkühlpackerl-Essen. Zwar selten, aber in letzter Zeit doch hin und wieder mal.
muss zu meiner Schande gestehen, dass es zwar kein Tiefkühlpackerl war aber ein Kartoffelfertigteig zum anrühren - da bin ich immer für die schnelle Variante (meine Frau macht da die mit Topfen- oder Kartoffelteig) Aber zumindest Zwetschken von meinem Schwiegervaters Garten.
Grüße
Markus
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