und noch am Abend ein paar Brote gebacken, Vorräte gehen zu Ende Weils schnell gehen musste heute etwas größere und wenig "Spielereien" bei den Formen.
Grüße
Markus
_____________ Grüße aus Tirol - dem der Alpen - "Robinson-Ferien" Fan
da es im Garten gerade sehr gut wächst gibt es bei uns auch jeden Tag mal diverse grüne Salate als Beilage. Auch die ersten Zucchini waren die Woche schon zu ernten. Daher heute mal Hühnergeschnetzeltes mit Speck, Champignons und Zucchini.
Grüße
Markus
_____________ Grüße aus Tirol - dem der Alpen - "Robinson-Ferien" Fan
nein alles ok, aber im Sommer oft mal etwas einfacheres, schnelles oder auch nur kalt (Tomaten mit Mozarella und Schafskäse usw.) oder auch öfters grillen im Garten wo ich viel Zeit verbringen - dann ist groß Kochen am Abend nicht mehr angesagt. Und dann waren da zwei Wochen Urlaub wo ich zwar auch gekocht und gegrillt habe aber keine Internetverbindung zum posten... Und ab und an darf auch wer anderer kochen...
Grüße
Markus
_____________ Grüße aus Tirol - dem der Alpen - "Robinson-Ferien" Fan
Hallo Nox, sieht lecker aus! Ich bin zur Zeit am Hochkönigmassiv. Im Wald wachsen hier überall die Pfifferlinge bzw. Eierschwammerl.. Ein gutes Pilzjahr ist 2021! 😊
Zitat von Claus im Beitrag #9972Dafür scheinen die Knödel selbst gemacht zu sein
Ja die sind selbst gemacht. Habe einmal so fertige tiefgefrorene versucht, haben mir nicht geschmeckt. Als meine Mutter noch lebte hat sie mir immer einige mitgemacht. Jetzt ist halt selbst machen angesagt. Bei meinen ersten selbt Versuch mit Semmelknödel meinte mein Vater nur: du schafst das schon! Recht hatte er. Ich halte auch nix von Fertiggerichten oder Dosenfutter. Deshalb mache ich alles selbst. War schon so das es beim ersten mal nicht funktioniert hatte, aber beim 2-3 Versuch hat es geklappt. Übung macht den Meister.
Zitat von recas im Beitrag #9975Dann gebe mal den Tipp ab wie die gelingen. Bei mir wird es nur Suppe.
Ins kochende Wasser geben und dann im maximal leicht simmernden Wasser 20 bis 25 Minuten garziehen lassen. Regelrecht kochen dürfen die dann nicht mehr, sonst zerfallen sie und es entsteht dann die wohl ungenießbare Suppe. Und das ganze natürlich immer schön im Auge behalten. Wie geschrieben, es darf nicht mehr sprudelnd kochen.
Zitat von Claus im Beitrag #9976Ins kochende Wasser geben und dann im maximal leicht simmernden Wasser 20 bis 25 Minuten garziehen lassen
Habe es so gemacht. Fehlanzeige. Sind zerfallen.
Dann wird etwas mit der Zusammensetzung des Knödelteigs nicht gestimmt haben.
Nicht selten heißt es ja in der Rezeptanleitung, Probeklos formen/kochen und wenn der nicht hält, den Knödelteig mit Semmelbröseln verfestigen. Schau Dir doch mal ein paar Anleitungen bei chefkoch.de an, vielleicht findest Du dann den Fehler.
Eine weitere Möglichkeit ist es, das ganze als Serviettenknödel zuzubereiten. Das sollte auch verhindern, dass das ganze auseinanderbröselt.
Ist natürlich ärgerlich, wenn man sich die Mühe macht und es wird am Ende doch nichts. Das ist wie bei mir mit dem Brot backen. Da habe ich einfach kein Glück. Gerade kürzlich habe ich es mal wieder versucht, nachdem ich mir einige Anregungen bei Youtube geholt habe. Es will mir einfach nicht gelingen, dabei habe ich diesmal ein etwas höherwertiges Mehl (550, statt 405 und in Bioqualität) geholt. Hat leider nichts gebracht. Vielleicht liegt es auch einfach am über 20 Jahre alten Backofen. Der kommt demnächst aber neu, mit der neuen EBK (noch nicht bestellt, noch in der Warteschleife).
Was habe ich dann mit dem Brot gemacht? Ich habe es in Würfel geschnitten, grob entrindet und im Backofen bei 50/60 Grad getrocknet und eingefroren. Das dient mir dann im bervorstehenden Herbst als Grundlage für einen Vorrat an Semmelknödeln. Hier wird nichts (OK, kaum etwas) weggeschmissen
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