Zitat von MarkusK im Beitrag #10040 muss zu meiner Schande gestehen, dass es zwar kein Tiefkühlpackerl war aber ein Kartoffelfertigteig zum anrühren - da bin ich immer für die schnelle Variante (meine Frau macht da die mit Topfen- oder Kartoffelteig) Aber zumindest Zwetschken von meinem Schwiegervaters Garten.
Ui, auf diese Idee bin ich noch gar nicht gekommen. Dieses Pulver in den Pappkartons? Gibt es da ein spezielles das zu empfiehlst oder macht das keinen großen Unterschied? Die letzten Monate wurde die Zeit zum Kochen immer knapper. Daher bin ich für gute Tipps der schnellen Küche dankbar! ;-)
@beka sieht gut aus! Ist das der selbe Teig wie für Vanillekipferl? Bin schon auf die zweite Sorte gespannt.
ja dieses "Zeugs" aus dem Pappkarton; ich glaube die sind mittlerweile alle so ziemlich gleich gut. Ich kauf halt die vom österr. Discounter; die Markenprodukte dürften ähnlich bzw. wahrscheinlich von den gleichen Firmen sein... ;-) :-)
Das meiste mach ich ja selbst und frisch, aber bei manchen Produkten greife ich auch gerne auf was fertiges zurück (manches Mal muss es auch bei mir schnell gehen) Auch die Kartoffelknödel die es da manchmal gibt sind gar nicht so schlecht...
Grüße
Markus
_____________ Grüße aus Tirol - dem der Alpen - "Robinson-Ferien" Fan
Zitat von recas im Beitrag #10046Nimmst du Sarma-Kohl oder normalen Weißkohl?
Ich hab mir von Brač kiseli kupus mitgebracht. Vor ein paar Jahren gab es den hier bei Kaufland auch mal, aber ich hab ihn schon länger nicht mehr gesehen. Sarma sind es ja auch nur mit kiseli kupus, ansonsten wären es Kohlrouladen. 😉
den Kohl bekommt man bei uns auch in einem Spar. Die haben eine kleine kroatische Ecke (wohnen wohl einige in der Umgebung die diese kroatischen Produkte kaufen). Der andere Spar im Ort hat das nicht.
gestern gabs ganz einfach (aber immer wieder mal lecker) gekochte Kartoffeln (bei uns gsottene Grumpera mit Käs" bzw "Schelferla mit Kas"- oder auf hochdeutsch auch Pellkartoffel genannt) mit diversem (Berg)Käse und Butter. Und da ich wohlweislich genug davon gemacht habe, gabs heute noch Frico - eine Friaulische Spezialität (Kartoffeln mit Käse). In Friaul wird dazu noch klassisch Polenta serviert. Ein Typisches (Winter)Essen aus der Region. Ich hab dazu noch eine Saucisse (Wurst) de Montbeliard gemacht und Krautsalat.
Grüße
Markus
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Sehr cool. Hab noch nie probiert, Sauerkraut selbst zu machen. Ist gar nicht so einfach, oder? Tontöpfe hab ich zwar, aber da sind überall Pflanzen drin. 😁
Gestern habe ich mir ein Gsöchts / Geselchtes mit Erdäpflpüree gemacht. Geselchtes war von Bauern meines Vertrauens. Püree selbt gemacht nix mit Packerl, das mag ich nicht.
Und heute Zander Natur mit Lecsó. Zander und Lecsó natürlich auch selbst gemacht. Ich halte nix von Dosenfütter, gab es beim Miltär genug auf Übungen!
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