gestern waren im Laden Biohuhnkeulen aus Tirol knapp am Ablaufdatum ermäßigt. Da ich Produkte mit kurzen Anfahrtswegen, gute Qualität und lokale Produzenten liebe und auch gegen das Wegwerfen bin habe ich zugeschlagen. Im Backrohr gegrillt, dazu gabs Tiroler Kartoffeln vom Bauern (fast ums Eck) aus dem Rohr und Spinat von der gestrigen Bauernkiste.
Grüße
Markus
_____________ Grüße aus Tirol - dem der Alpen - "Robinson-Ferien" Fan
Wildschweinkeule: solche Sachen schmore ich gerne: Keule im Bräter anbraten Dann nehme ich mehrere getrocknete Tomaten, Zwetschken (eventuell auch Feigen) - klein würfeln, mehrere Zwiebeln /weiß, rot, Schalotten - gröber schneiden; eventuell etwas gewürfelten Speck; nach Belieben etwas kleingewürfelte Karotten und/oder Kürbis, 2-3 gepresste Knoblauchzehen. Alles im Bräter andünsten und dann mit ordentlich Rotwein und Suppe ablöschen. Keule wieder einlegen. Ich würze mit Salz, Pfeffer, etwas Zimt, Kurkuma, Ras al Hanut (Gewürz für Couscous), Paprika Edelsüß, etwas Chili, Teelöffel Honig und scharfen Senf (Dijon), Rosmarin und Thymian Dann einfach bei niedriger Stufe zugedeckt schmoren bis das Fleisch weich ist - mit etwas Sahne abschmecken. Beilage Spätzle oder Bandnudeln oder Kartoffeln
Grüße
Markus
_____________ Grüße aus Tirol - dem der Alpen - "Robinson-Ferien" Fan
bitte gerne, die Menge beim würzen musst halt abschmecken. Und es dauert schon eine Weile bis die Keule dann gut durch ist. Ich lass es zugedeckt ganz schwach köcheln... (bei mir auf 2) Wenn Du dann die Soße etwas reduzieren willst, den Deckel gegen Ende einfach etwas aufmachen. Ich hab die Erfahrung gemacht, dass da eben eine Prise Zimt und Ras el Hanut (halt erst mal vorsichtig dosieren - mehr geht immer noch, wenn Du es dann magst) einen guten Geschmack geben. Chili kann, muss aber nicht sein.
Grüße
Markus
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Ich kenn das Gewürz und Zimt kommt bei mir auch an vielen Fleischgerichten. Ich werde noch ein Glas Preiselbeeren dazu geben. Den Gulasch vom Wildschwein habe ich auch ein Glas dazu gegeben.
Maßgeblich entscheiden ist aber auch was für ein Stück Wildbret ist es. Frischling, Überläufer oder ein älteres Stück. Danach richtet sich die Dauer des Schmorens und einlegen oder nicht. Ich brate das Stück dann scharf an, nehme es raus und mache einen Soßenansatz mit Wurzelgemüse ( Möhre, Petersilienwurzel, Zwiebel, Knoblauch und Lauch ). Gut anbraten und zum Schluß noch mit etwas Puderzucker karamellisieren. Mit Rotwein ablöschen und 2-3 mal einreduzieren lassen ( immer wieder probieren ob der Wein noch gut ist) Mit Fond angießen und schmoren. Als Gewürze nehme ich Pfeffer, Salz, Wacholder, Koriander, kurz wenig Rosmarin und Salbei im Gewürzbeutel. Cranberries lasse ich mitschmoren. Mit Grüßen für ein schönes Wochenende
Die Nudeln sehen fantastisch aus! Habe nur schon seit einigen Jahren eine Bärlauch-Aversion, da wahrscheinlich irgendwann mal zu viel davon erwischt. Und jedes Frühjahr gibt es dann in jedem Gasthaus und jeder Kantine alles mögliche mit Bärlauch. Was ich jedoch liebe, ist das Sammeln von Bärlauch. Und Bärlauchkapern finde ich auch ganz fein
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