Zitat von pool im Beitrag #9799der erste wilde spargel gepflückt, es fehlt jedoch etwas regen, doch es langt für 2 personen mit hörnli und einem glas wein....
Hach, wilder Spargel ... Du hast's gut! Nach dem Regen, wenn es Nachschub gibt, bitte für mich einmal ganz schlicht, mit Olivenöl und Spiegelei (oder noch lieber pochiertem Ei ). Dazu ein gutes Weißbrot ...
Ich glaube, bisher habe ich es nur zwei bis dreimal geschafft, die passende Jahreszeit für Kroatien und Wildspargel zu erwischen. Meistens wenn ich da bin, ist nur mehr das dornige Spargellaub vorhanden
Waren in den letzten Jahren immer zu Ostern in Istrien. Gab den dort an jeder Ecke um die Zeit.
Meins war's nicht (mir irgendwie zu bitter). Meine Frau steht aber voll auf das Zeugs.
Toll war immer die große Pfanne mit grünem Spargel und Rührei in Pula. Vorallem die Stimmung rund um das kleine Fest. Eines der Dinge die ich letztes Jahr sehr vermisst habe.
Auch Hallo, heute gab es Vogerlsalat, Nudeln, Hähnchen in Curry, Pilze und zum Dessert Pfannkuchen mit Blaubeeren gefüllt.. Dazu einen 2019er Bacchus aus der Region..
ich habe heute eine Putenkeule geschmort (so ähnlich wie Coq au vin mit Zwiebeln, Champignons sowie Lauch und Frühlingszwiebel) Dazu gab es Bandnudeln und Kürbis aus dem Rohr.
Grüße
Markus
_____________ Grüße aus Tirol - dem der Alpen - "Robinson-Ferien" Fan
Sollte es bei uns heute abend auch geben (Oberkeule aus dem Römertopf). Leider habe ich mich hier am Schreibtisch wieder zu sehr verzettelt, so dass es nun für heute zu spät ist.
Das von Dir kürzlich eingestellte "Kuru Fasülye - türkischer Bohneneintopf mit Rindfleisch" habe ich neulich auch gemacht. War mega lecker und wird es wieder geben. Leider spinnt meine Kamera derzeit. Mit Bild ist somit leider nichts.
heute war wieder mal Brotbacktag da die Vorräte langsam zu Ende gehen. Heute hat mir meine Tochter beim Formen geholfen (sie hat mal üben dürfen). Landbrot, Vollkornbot mit Saaten und Körnern und Vollkorn-Kartoffelbrot
Grüße
Markus
_____________ Grüße aus Tirol - dem der Alpen - "Robinson-Ferien" Fan
ohne Foto - geröstete Lammleber mit Reis Habe heute ein ganzes Lamm bekommen und verarbeitet und außerdem die Innereien von einem Kalb. Und auch für den Hund ist dabei noch Futter abgefallen
Grüße
Markus
_____________ Grüße aus Tirol - dem der Alpen - "Robinson-Ferien" Fan
Lecker. Gibt es in vielen Varianten davon. Huhn und Rind. Am besten mit schönen breiten Nudeln wer sich nicht ans Teig kneten traut. Die Brühe schön fettig sein.
heute was für den Kaffee gebacken - allerdings etwas zu wenig geknetet (aber zwischen dem Kochen und Backen musste auch noch der Hund nach draußen und daher war da etwas weniger Zeit als gewünscht) deshalb ist es beim Backen etwas gerissen
Grüße
Markus
_____________ Grüße aus Tirol - dem der Alpen - "Robinson-Ferien" Fan
Zitat von MarkusK im Beitrag #9815Rotkohl/Blaukraut
Rotkraut mach ich wie folgt.
Rotkraut kurz in Gänseschmalz anbraten. Zum ablöschen nehme ich immer guten Glühwein. Zum Rotkraut füge ich ein Glas Wildpreisebeere, Lobeerblätter und schmecke es mit einem guten Schuss Salatsoße und Balsamico ab. In Sterzing habe ich einen guten Händler für einen guten Balsamico. Die Salatsoße kaufe ich immer im Raum Hof. Dieser ist sehr mild.
Schwiegermutter(89) ist eine sehr gute Köchin. Alte Schule. Sie freut sich immer wenn ich genügend Rotkraut vorbei bringe.
Rotkohl - nach Wiener Rezept (Kofranek): Rotkohl mit Salz ziehen lassen; Zwiebel in Butter anschwitzen, glasierter Zucker dazu, mit Wasser und Rotwein aufgießen, Rotkohl und geriebene Äpfel dazu sowie etwas Kümmel; weichdünsten
Grüße
Markus
_____________ Grüße aus Tirol - dem der Alpen - "Robinson-Ferien" Fan
In unserem Kroatien-Forum finden Sie umfassende Informationen über Urlaub und Ferien in Kroatien sowie passende Ferienwohnungen, Hotels, Apartments und Ferienhäuser für den Kroatienurlaub.