habe den erst vor gut einer Woche per Zufall entdeckt, weil ich ein anderes Video geschaut habe und dann kurz vom PC weg bin. Und als ich zurückkam lief gerade sein Rezept Lammkotelett im Backrohr. Das hab ich dann probiert (ist ganz einfach zu kochen und schmeckt super lecker ähnlich wie eine Peka). Ja der ist echt lustig und hat wirklich gute Rezepte.
Grüße
Markus
_____________ Grüße aus Tirol - dem der Alpen - "Robinson-Ferien" Fan
Knoblauchshrimps mit Pilzen (Austern- und Kräutersaitlinge), Salat aus China und Roma, nicht im Bild Zwiebelbaguette in Olivenöl und selbstgebrannter Traubenschnaps aus Ciovo
ja sie waren etwas klein, dafür gabs aber schon mehrere - sie müssen nicht immer Tellergroß sein... (da passen dann meist die Pommes nicht mehr gescheit auf den Teller oder liegen drunter)
Grüße
Markus
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da bei uns aktuell noch kein Schnee fällt (daher auch kein Schnee schöpfen notwendig) und es draußen auch recht warm ist - aber die nächste Kälte ist schon im Anmarsch - kann ich mich anderen Dingen widmen und habe nochmals gebacken... weil ich morgen Brote verschenken möchte...
Hab bei der Tabatiere mit neuen Mustern "gespielt" und noch zusätzlich drei kleine Pollerbrote und ein Flechtbrot - noch zu warm vom Backrohr daher noch auf dem Gitter
Grüße
Markus
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Hallo Markus Mit was für einem Backofen fertigst du deine wunderschönen Brote? Doch bestimmt nicht in einem normalen Backofen. Ich möchte mir eine Außenküche mit einem Holzbackofen einrichten. Nach langer Überlegung und Befragung habe ich mich für einen Häusler 4/6 entschieden. Vielleicht kennst du die Firma. Allerdings hat das Teil 5 Monate Lieferzeit und wiegt über 500 KG. Da muß ich dann ein extra Fundament bauen. Wird schon. Mit Grüßen aus Schwaben, karl-hermann
doch ich habe einen ziemlich normalen Backofen. Ist ein 22 Jahre alter Küpersbusch - allerdings habe ich eine Schamottplatte zum unten einlegen und er hat dafür eine eigene Funktion (Heißluft mit Unterhitze). Manche weichere Sachen, die nicht so super Einzuschießen gehen backe ich am ganz normalen Blech mit Backpapier (Seelen, Baguettes, Brötchen etc.).
Häusler ist top - meine Eltern haben schon lange einen Mono Elektrobackofen und Nudelmaschine von denen. Ich hab nur leider keinen Platz.
Heute gabs bei mir Brötchen und Baguette als Beilage zu Schnecken in einer Riesling-Champignon Sauce und Auberginen-Kebap
Grüße
Markus
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Ah, ich liebe Weinbergschnecken! Die sind hier auch sehr verbreitet. Meine Mutter hat früher regelmäßig Schneckensuppe gemacht.🤤 Deine Brote sehen echt klasse aus!
warst du auch schon mal oben in Heiligkreuztal bei Häussler.
Bei mir steht auch einer im Garten. Und ja, ein Fundament ist nicht schlecht. Anlieferung von denen ist auch ok. Die haben Bleche dabei, dass sie mit dem Hubwagen den Ofen sauber an seinen Standort bringen können.
Ja, ich war bei denen. Hätte aber nie gedacht das Markus solche Mengen an Brot aus einem normalen Backofen zieht. RESPEKT. Wenn ich wüßte wie das mit den Fotos einstellen richtig funktioniert hätte ich so ab und zu auch was beizutragen. Mit Grüßen, karl-hermann
Ich backe meine Brote auch im Backofen auf einem Schamottestein. Brote werden immer gut. Von Nexö gibt es einen Pizzaofen dem man im freien aufstellen kann. Leider gibt es die Firma nicht mehr. Vereinzelt bekommt man noch so ein Teil. Ich habe von der Firma Nexö einen Gartenkamin. Echt super das Teil.
unter ein mal backen geht mit dem Schamottstein die Menge aus 1kg Mehl (ca. 1,7 kg Teig) - je nach Form drei bis 4 Brote. Die müssen natürlich so geformt sein, dass sie nebeneinanderpassen. Ich mach halt 2-3 mal Teig und backe dann hintereinander und friere ein - das reicht in etwa für eine Woche...
Beim Beitrag erstellen siehts du rechts unter dem Eingabefeld Text... da gibt es die Funktion Datei anhängen
Edit: wenn die gewünschten Dateien dann angehängt sind, dann auf hochladen gehen. Wenn alle Fotos hochgeladen sind, kommt ein Feld, wo du auswählen kannst, ob die Bilder im Text eingefügt werden sollen. Das macht aber nur Sinn, wenn sie zwischen dem Text stehen sollen. Ansonsten einfach Beitrag speichern, dann erscheinen die Bilder unter dem Beitrag und können einzeln und alternativ als Diaschau angesehen werden. Vera
Grüße
Markus
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Mache ich auch mit Schamotte. 4 Brote hintereinander. Da lohnt das anheizen. Ich bestelle immer bei Hobbybäcker.de. Besonders gern bestelle ich das Tiroler Bauernbrot.
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