Da geht mein Herz auf! Danke für diesen tollen Anblick! Weiß jetzt nicht, ob ich sabbern, in Urlaubsgefühlen schwelgen oder jammern soll, weil ich mich nicht bei dir zum Essen reinreklamieren konnte.
Edit: Um mein Dilemma zu verdeutlichen sei gesagt, dass auf mich gerade Fischstäbchen mit Reis warten.
Zitat von Claus im Beitrag #9667Übrigens, die Feinschmecker-Franzosen servieren ihre Miesmuscheln überwiegend mit Pommes Frites, zumind. in Südfrankreich. Kaum zu glauben, aber wahr.
Ich würde da eher angeröstetes Baguette mit Knofi und Olivenöl bevorzugen.
Brüssel 2019
Dieses Posting enthält Spuren von Interpretationsspielräumen.
Moules frittes - ganz beliebt in Belgien und Frankreich - oft gegessen (mag die Fritten schon zu den Muscheln - nur nicht selber machen) darum gibts bei mir Knobibaguette....
Grüße
Markus
_____________ Grüße aus Tirol - dem der Alpen - "Robinson-Ferien" Fan
Bei dem Thema "Miesmuscheln" kommt mir jetzt schon wieder ein (viel zu früh verstorbener ) Mitstreiter hier in den Sinn, der hier einmal geschrieben hat, dass er Miesmuscheln nur dann isst, wenn er diese selbst vom Felsen geerntet hat. Es ist mir heute durchaus klar, was er damit gemeint hat.
Da hatte er nicht unrecht, wenn man weiss das Muscheln eine Art Filterfunktion haben. Muscheln aus der Lagune Venedigs möchte ich weder selbst ernten noch essen!
Dieses Posting enthält Spuren von Interpretationsspielräumen.
Knapp 1,8 kg sind es geworden. Jetzt muss es erst einmal eine Weile "reifen". Daher gibt es noch keinen Anschnitt.
PS: Zum Glück ohne Feigen von Aldi Süd (siehe hier unter Lebensmittelwarnung). Das war alles doch schon ein ordentliches Stück Arbeit und das Rohmaterial lag auch deutlich über zehn Euro. Für die Tonne viel zu schade.
heute gabs von mir als Weihnachtsmenü Hühnersuppe mit Leberspätzle vom Lamm Salat mit Gesiers oder frischem Schafskäse geschmortes Reh mit Spätzle und Schwarzwurzeln und die Tochter hat eine Joghurtbombe beigesteuert.
Grüße
Markus
_____________ Grüße aus Tirol - dem der Alpen - "Robinson-Ferien" Fan
Maronicremesuppe Filetsteak mit schwarzen Trüffel in Trüffelpesto mit Pilzen und Herzoginkartoffeln Lebkuchen Schokomousse
Selbstgekaufte Pastel de Nata wurden noch herumgereicht.
Ohne Leitungswasser würden wir zwar wahrscheinlich nach 3 Tagen verdursten, dafür haben wir für die nächsten 6 Monate genug Vorrat zum saufen daheim. Wenigstens sterben wir nicht nüchtern.
Schöne Feiertage euch draußen und Xund bleiben!
Dieses Posting enthält Spuren von Interpretationsspielräumen.
In unserem Kroatien-Forum finden Sie umfassende Informationen über Urlaub und Ferien in Kroatien sowie passende Ferienwohnungen, Hotels, Apartments und Ferienhäuser für den Kroatienurlaub.