@MarkusK: Wow, das sieht lecker aus! Du lieferst doch sicher auch nach Heidelberg oder? Ginge noch heute Abend? Ich spendiere auch einen regionalen Wein.😉
das Brot ist leider schon nicht mehr existent - die Meute schon aufgefuttert. (und Heidelberg geht leider im Moment gar nicht - wir sind ja in Quasi-Quarantäne in Ö) Aber selber Brot backen ist keine große Hexerei
Grüße
Markus
_____________ Grüße aus Tirol - dem der Alpen - "Robinson-Ferien" Fan
@MarkusK: Mist. Wie könnt Ihr mir einfach alles wegessen?! Geht gar nicht, jetzt muss ich hungern. 😥😉 Ich habe eine spezielle Mikrowelle, die eine extra Funktion zum Brotbacken hat. Wir haben auch schon selber Brot gebacken. Aber ich muss zugeben dass es nicht so gut und professionell wie bei Dir aussah.
kein Meister fällt vom Himmel; musste auch am Anfang probieren wie es am Besten geht. Und nicht immer wird es so wie man will. Manchmal etwas zu viel oder wenig Wasser - Mehl nimmt unterschiedlich auf; dann werden sie weniger formschön. Und dann reißt wieder mal ein Brot trotz Einschnitt an der "falschen Stelle". Aber schmecken tut es mit guten Zutaten immer.
Grüße
Markus
_____________ Grüße aus Tirol - dem der Alpen - "Robinson-Ferien" Fan
Hähnchenschenkel mit Speckwürfeln und unterschiedlichem Gemüse und Gewürzen (unter anderem Rosmarin und Thymian) in Schwarzbier gegart. Schmeckt sehr lecker, gerade in der kalten Jahreszeit.
kein Meister fällt vom Himmel; musste auch am Anfang probieren wie es am Besten geht. Und nicht immer wird es so wie man will. Manchmal etwas zu viel oder wenig Wasser - Mehl nimmt unterschiedlich auf; dann werden sie weniger formschön. Und dann reißt wieder mal ein Brot trotz Einschnitt an der "falschen Stelle". Aber schmecken tut es mit guten Zutaten immer.
Grüße
Markus
Brot kann nicht an der falschen Stelle reißen. Je zerrissener, desto besser.... ;-)
Die Optik ist mir auch wurscht. Das Einzige was ich gar nicht mag, ist trockenes Brot. Eine ehemalige Kollegin von mir hat frisches Brot immer erst getrocknet, weil sie es so lieber mochte. Für mich ein Sakrileg. Knusprige Kruste, aber innen bitte nicht ausgetrocknet.
Zitat von HFroehlich im Beitrag #9632Die Optik ist mir auch wurscht. Das Einzige was ich gar nicht mag, ist trockenes Brot. Eine ehemalige Kollegin von mir hat frisches Brot immer erst getrocknet, weil sie es so lieber mochte. Für mich ein Sakrileg. Knusprige Kruste, aber innen bitte nicht ausgetrocknet.
Das Schlimmste, was man einem Brot antun kann, ist, es in einem Nylonsackerl aufzubewahren. Da ist mir selbst knochentrockenes noch lieber.
Gutes Brot ist auch für folgendes wichtig. Brotscheiben in einer Pfanne anrösten. Ohne Fett! Wenn es schon knusprig ist dann guten Knoblauch darauf pressen oder wenn es einer nicht so heftig mag nur darauf reiben. Danach viel gerieben Käse ( Pizzakäse) auf die Scheiben geben. Warm servieren. Lecker
Zitat von recas im Beitrag #9635Gutes Brot ist auch für folgendes wichtig. Brotscheiben in einer Pfanne anrösten. Ohne Fett! Wenn es schon knusprig ist dann guten Knoblauch darauf pressen oder wenn es einer nicht so heftig mag nur darauf reiben. Danach viel gerieben Käse ( Pizzakäse) auf die Scheiben geben. Warm servieren. Lecker
Klingt gut. Muss ich unbedingt ausprobieren. Nachdem ich mir regelmäßig zum Frühstück ein paar Zehen Knoblauch reinschmeiße, kann das nur gut sein.
zu Mittag hat heute meine Frau gekocht - Zwiebelrostbraten mit Bratkartoffeln und Rotkraut (ohne Foto)
und ich heute mal wieder gebacken (probiert ein Brot ährenartig einzuschneiden - in der Mitte ist es dann noch etwas gerissen) und auch schon für Advent/Weihnachten geübt...
Grüße
Markus
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