Ja nur bei meinen Eltern und Großeltern war der Grenadiermarsch eben nur aus Zwiebel, Erdäpfel und Hörnchen und dazu grüner Salat. Restelessen war bei uns Wurstfleckerl, da kamen die ganzen Wurstreste rein.
Vor vielen Jahren hat mir mal eine Freundin gesagt, dass es bei ihr zum Abendessen Wu Nu gab. Ich war ganz neugierig, weil ich dachte, dass sie irgendein aufregendes asiatisches Rezept ausprobiert hat. Auf Nachfrage hin stellte sich dann heraus, dass es sich dabei um ganz banale Wurstnudeln handelte. - Zu dem Zeitpunkt habe ich mich rein vegetarisch ernährt, dementsprechend enttäuscht war ich von dem, was sich hinter dem exotischen Namen verbarg.
Der größte Hersteller von Spreewaldgurken im Glas wird von einem französischen Lebensmittelkonzern aufgekauft. Die Firma "Andros" mit Sitz im südfranzösischen Biars-sur-Cère hat am Freitag angekündigt, das Brandenburger Unternehmen "Spreewaldkonserve" mit seiner vor allem für eingelegte Gurken bekannten Marke "Spreewaldhof" zu übernehmen, weiß rbb24
Wenn ich geschäftlich in der Nähe von Lübbenau bin hole ich mir beim Rewe immer die von Krügermann. Dort sehr preiswert. Sonst bestelle ich über Internet diese.
Der KG Preis liegt bei uns bei 19 Euro. Was mich wundert das hier noch welche zu kaufen gibt. Wismut Aue Fans gibt es ja genügend. In meiner Ecke ist Wismut Aue nicht beliebt. Zum Stollen. Fast jeder Bäcker rund um Aue bäckt Stollen Es gibt genügend Bäcker die einen besseren backen.
nachdem gestern ein Supenhuhn am Herd kochte gab es heute erst Hühnersuppe mit Nudeln (ohne Bild); danach Hühnerfrikassee und nebenbei habe ich noch Weizen-Roggen Brote mit Oliven und getrockneten Tomaten gebacken.
Grüße
Markus
_____________ Grüße aus Tirol - dem der Alpen - "Robinson-Ferien" Fan
Zitat von MarkusK im Beitrag #9711(Rot)Schimmelkäse.
Danke für die schnelle Antwort.
Rot-Schimmelkäse passt, den esse ich gerne Nachdem ich gelesen habe, dass der Reblochon Käse eher mild im Geschmack sein soll, dachte ich zuerst an einen Camembert.
das ist sehr einfach - aber wieder so ein schönes Winteressen. Ich koche gerne, aber davon leben möchte ich bei uns nicht müssen. Unser befreundeter Bauer hat gestern mitgeteilt, dass er eben heute eigene Würste fertig geräuchert hat. Deshalb gab es das heute - die Original Diots aus Frankreich können daher noch etwas in der Gefriertruhe bleiben ;-) :-)
Am Sonntag Abend gibt es dann Frico - da passen die auch gut dazu.
Grüße
Markus
_____________ Grüße aus Tirol - dem der Alpen - "Robinson-Ferien" Fan
In unserem Kroatien-Forum finden Sie umfassende Informationen über Urlaub und Ferien in Kroatien sowie passende Ferienwohnungen, Hotels, Apartments und Ferienhäuser für den Kroatienurlaub.