Zitat von bibi09 im Beitrag #9779Und natürlich bio, ansonsten ginge das mit den Schalen nicht.
Meine Vermieterin in Orebic macht auch lecker Orangenmarmelade. Die Schalen macht sie kleiner und das ganze ist wie ein Mus. Ich esse für mein Leben gern die Marmelade. Was ich empfehlen kann ist die Firma Glück. Haben meistens die Rewe Märkte. Bitterorange ist sehr lecker. Auch die anderen Sorten. https://www.degustabox.com/de/produkt/glck-marmelade
ich kaufe direkt bei unserem Metzger vor Ort, der die Tiere auch selbst groß zieht. Entweder Milchlämmer öder solche die über den Sommer auf der Alm waren.
daher brauche ich nirgendwo bestellen
1A Qualität und Preis
Direkt bei unseren Produzenten; einen anderen habe ich für (Rind und Kalb)Fleisch, Eier, Kartoffeln, Getreide und Speck und einen weiteren für Kitz; Wild gibt es direkt vom Schwager, der Jäger ist. Kaninchen von einem Kollegen. Gemüse habe ich die Bauernkiste bzw. aus dem eigenen Garten.
Kurze Wege und super Qualität - brauche keine amerikanischen oder argentinischen Filets oder Steaks.
Musst mal direkt bei den Anbietern nachfragen wegen Versand/Zustellung/Abholung (aktuell alles nicht so einfach)
Grüße
Markus
_____________ Grüße aus Tirol - dem der Alpen - "Robinson-Ferien" Fan
Ich habe viele Jahre immer ein ganzes Lamm genommen vom Nachbar. 7,50 das Kilo. Selbst zerlegt. Seit 2 Jahren nehme ich lieber nur die Keule und den Lauf und das 3 mal. Komme so besser weil man von Keule mehr hat.
das kommt halt drauf an was man kocht und wie man es verwertet. Klar gibts unterschiedlich edle Teile; Wir machen auch Beuschel aus Herz und Lunge; Leber sowieso angebraten; Knochen und gewisse Sorten Fleisch als Suppe und das anfallende Fleisch dann als Gröstl. Andere Stücke länger schmoren und z.B. auch für Couscous usw.Und dann halt Rücken, Koteletts, Stücke für Ragout und Braten. Bei uns wird nichts weggeworfen, alles verkocht - und den Rest bekommt auch noch der Hund, der freut sich auch.
Grüße
Markus
_____________ Grüße aus Tirol - dem der Alpen - "Robinson-Ferien" Fan
frühere Generationen mussten auch alles verwerten und besonders die Winterzeit war herausfordernd. Daraus entstanden aber viele klassische regionale Eintöpfe und heutige Spezialitäten sowie "Wintergerichte" (aus eingewecktem Fleisch, Kartoffeln usw.) - war meist ein arme Leute Essen. Aber da sind ganz leckere Sachen dabei.
Ein Huhn besteht nun mal auch nicht nur aus Hühnerbrust - so hochgezüchtet sind unsere Tiere dann erfreulicherweise doch noch nicht. Und ich verwerte auch gerne mal ein Freiland-Legehuhn von unserem Bauern zu Suppe, Geflügelsalat, Frikassee etc.- zu schade zum Entsorgen - vor allem, wenn ich weiß, wie es gehalten wurde.
Grüße
Markus
_____________ Grüße aus Tirol - dem der Alpen - "Robinson-Ferien" Fan
Ja klar hat man da viele Möglichkeiten. Aus den Lappen habe ich immer eine Rolle gemacht .Lende auch was feines. Innereien ist bei uns verboten mit zu geben . Für den Hund darf man es . Alles schön und gut aber für das Geld hole ich mir einen Lauf
Haut entfernen dann das Fleisch trocken tupfen, in Cola einlegen und in Kühlschrank damit für eine halbe Stunde/Stunde!
Paprikapulver Knoblauchpulver Vegeta, Salz,Pfeffer Bisschen Zucker Honig & BBQ Sauce zu einer schönen Paste rühren. (etwas mehr machen und nach Gusto während des Garvorgangs bestreichen)
Das Fleisch bestreichen und nach drei Stunden aus dem Kühlschrank (am besten über Nacht stehen lassen) und nochmals mit der Sauce großzügig bestreichen und ab damit in die Heissluftfriteuse.
30-45 Min. bei 150 Grad schwitzen lassen.
Dieses Posting enthält Spuren von Interpretationsspielräumen.
In unserem Kroatien-Forum finden Sie umfassende Informationen über Urlaub und Ferien in Kroatien sowie passende Ferienwohnungen, Hotels, Apartments und Ferienhäuser für den Kroatienurlaub.