heute Parmentier de Canard... (einfach erklärt: Ente mit Kartoffelpüree überbacken) sieht optisch jetzt nicht so gewaltig aus - aber leckere Sache, hatte das diesen Sommer mal in den franz. Alpen - dazu einen Salat und ein Glas Rotwein - perfektes Winteressen
Grüße
Markus
_____________ Grüße aus Tirol - dem der Alpen - "Robinson-Ferien" Fan
Den SCHILCHER gibt es in 2 Ausführungen : - Einmal - GEMAISCHT, mit einer Verweildauer im Bottich . . . gibt diese Farbe, die Du kennst. - und : SOFORT gepresst . . . da bleibt die Farbe in den "Schalen und KERNEN" . . . das gibt WEISSEN Wein aus BLAUEN Trauben !
Die "Nebenwirkung" ist : Er hat auch etwas weniger "Säure" (oder besser, von diesem "Schilcher-Erlebnis" auf der Zunge), und DIESE Richtung hat meine Chevica einfach lieber.
Diese Wurstnudeln kenne ich auch. Manchmal sagen wir "Grenadier-Marsch" dazu. Und : weißer Wein aus blauen Trauben . . . gilt für ALLE blauen Trauben.
Interessant ist : WIE LANGE die Maische bis zum Pressen im Bottich bleibt. Die Aussagen reichen von : NUR quetschen und höchstens 2 - 3 Stunden, (ein ROSE`?) bis zu 2 bis 3 Tagen (Stierblut ?) . . . aber wo die Wahrheit ist - wird sicher Nicht verraten !
Wurstgulasch kenn ich. Bei uns eine schmackhafte Jagdwurst in Würfeln schneiden. Diese in einer Pfanne mit etwas Butter! anbraten . Wenn diese schon braun ist wieder etwas Butter in die Pfanne . Danach kommen kurze Makkaroni in die Pfanne. Alles gut verrühren. Das wichtigste ist. Eine gute schmackhafte Jagdwurst .
bei Wurstnudeln sind die Meinungen so geteilt wie bei der Zubereitung von Gulasch (anbraten, nicht anbraten...) ich mach sie mit Zwiebeln und Schinken... Die Nudeln können Hörndln, Fleckerln oder was auch immer sein.... Alternativ die Variante mit Spatzln und Rahm - dann sind es Schinken-Rahmspatzeln. Alles einfach - aber manchmal einfach auch richtig gut
Grüße
Markus
_____________ Grüße aus Tirol - dem der Alpen - "Robinson-Ferien" Fan
Zitat von veli-rat im Beitrag #9692Manchmal sagen wir "Grenadier-Marsch" dazu.
Naja veli-rat, Einspruch! Grenadiermarsch sind Zwiebel, Erdäpfel und Hörnchen. Das was Markus da gemacht hat sind bei uns Wurstfleckerl. Egal ob mit Hörnchen oder Fleckerl.
Einspruch stattgegeben ;-) - danke - den Grenadiermarsch kannte ich noch nicht. Aber es gibt so viele Gerichte mit lokalen Bezeichnungen. Ich musste mal in Frankreich einer französisch Dolmetsch Studentin die Speisekarte "übersetzen" (erklären) ;-) Ja die Form der Nudeln ist ziemlich egal, auch die Art der Wurst... - jeder wie er mag.
Und Fleckerln gibts bei uns auch mit Kraut....
Na ja die Speisekarte ist bunt und regional/international - toll -man lernt nie aus
Mahlzeit
Markus
_____________ Grüße aus Tirol - dem der Alpen - "Robinson-Ferien" Fan
Genau so ist es Markus. Und bei uns im Osten kommen die ungarischen, kroatischen ( Burgenlandkroaten ) und tschechischen ( böhmische ) Einflüsse dazu. Überbleibsel der Monarchie. Mein Vater gibt ins Erdäpfelgulasch auch Würstl oder Wurstreste rein ich hingegen nur eine Gyulai ( ungarisches Paprikawürstl ).
In unserem Kroatien-Forum finden Sie umfassende Informationen über Urlaub und Ferien in Kroatien sowie passende Ferienwohnungen, Hotels, Apartments und Ferienhäuser für den Kroatienurlaub.