Zitat von Cernik im Beitrag #6035Überlege gerade was ich essen soll und dann sehe ich die Spätzle. Glaube das werde ich mal zu mir nehmen mit Fleisch dazu.
Auch Selbstgemachte? So eine Arbeit würde ich mir aber auch nicht machen, wenn ich die Dinger auch sehr gerne mag
Auf Basis des neuen Österreichischen Weingesetzes von 1992 darf der Uhudler heute in acht burgenländischen Gemeinden verkauft werden. Diese Regelung gilt vorerst bis 2030 und soll dann durch ein neues Weingesetz ersetzt werden, in dem die Direktträgersorten neu zu beurteilen sein werden.
Für die Herkunft des Namens existieren verschiedene Geschichten. Eine häufig erwähnte bezieht sich darauf, dass die Augenringe nach extensivem Genuss des Weines an das Aussehen eines Uhus erinnern lassen sollen.
Zitat von Chris im Beitrag #6037 Auch Selbstgemachte? So eine Arbeit würde ich mir aber auch nicht machen, wenn ich die Dinger auch sehr gerne mag
Ich habe mich noch nicht entschlossen ob China oder Schwäbische Küche. Falls Schwäbisch werde ich den Koch fragen ob die Selbstgemacht sind. Die haben auch leckeres selbstgemachtes Bier in dem Schlachthof wo es Spätzle gibt. Meine Mum hat die Spätzle auch schon selber gemacht und wir haben hier paar Lokale wo selbst welche machen. Und überall sehen die Spätzle anders aus.
Zitat von andana im Beitrag #6039 vielleicht als Kässpätzle,
Die mag ich nicht so.
Zitat von andana im Beitrag #6041Selbst gemacht in der Gastronomie?? Ja, vielleicht selbst die Tüte aufgerissen...
Also die hier http://www.hasenheim.de/speisekarte/ machen ihre Spätzle selbst. Die haben auch Schinkenspätzle und machen die beste Flädlesuppe in der Gegend. Da war ich schon paar mal. Wir haben viele Restaurants in der Gegend wo ich unterwegs bin und bis jetzt habe ich nur ein paar besucht. Kenne also nicht alle. Aber habe da noch paar Tipps bekommen wo es noch selbstgemachte Spätzle im Restaurant geben soll. Ich gehe meisten nur in der Nachbarschaft essen oder in Lokale wo direkt auf meinem nach Hause weg sind. Auf der Burg Teck http://www.burg-teck-alb.de/gastronomie/speisekarte/ nicht weit von der Autobahn A8 habe ich auch mal selbstgemachte Spätzle bekommen. Da muss man aber viel laufen bis zur Burg so gehe ich da sehr selten hin.
Seit paar Minuten wieder zurück. Es gab „Schlemmersteaks“ vom Schwäbischen – Hällischen Landschwein dazu Spätzle mit Pilzen in Rahm und zwei kleine Bier. Da ich da öfters bin habe ich mein Essen vor anderen Leuten bekommen die vor mir bestellt haben.
Zitat von andana im Beitrag #6046Jetzt aber ... warum so faul?
In meinem Schwäbische Alb Beitrag gab es schon Bilder von der Burg. Das liegt nicht auf meinem nach Hause weg sondern andere Richtung von meinem Wohnort auf der Schwäbischen Alb. Es gibt zwei Wege. Einer führt ewig durch den Wald und der andere Weg führt steil nach oben und ist kürzer. Das kann man am Wochenende machen wenn ich mal frei haben sollte. Unter der Woche nach der Arbeit fehlt mir da die Lust
Bin in Nbg. im Lidl zufällig dran vorbeigestolpert, hätte sonst gar nicht mehr daran gedacht.
Vorgestern alles frei Schnauze, ohne Rezept, hoffe alles noch zusammen zu bekommen:
4 Pck. Matjes
Fester Joghurt
Flüssiger Joghurt
Schmand
Kochsahne
Zwiebeln
Äpfel
fr. Ingwer
Rote Beete
Currypulver
Salz/Pfeffer
Majonaise
Essiggurken
Zitronensaft
Fenchel
Zwei Tage im Kühlschrank schön durchziehen lassen, heute zur Marenda...war einfach köstlich und von den Dingern neulich in Hamburg ganze Welten entfernt.
ausser mit Currypulver und Fenschel, würde ich das auch wohl lecker finden! Nach Kochsahne mußte ich googeln, das kenne ich nicht, sieht in jedem Fall lecker aus
In unserem Kroatien-Forum finden Sie umfassende Informationen über Urlaub und Ferien in Kroatien sowie passende Ferienwohnungen, Hotels, Apartments und Ferienhäuser für den Kroatienurlaub.