Zitat von Sawe im Beitrag #6115ok, dann bin ich wohl auch gefräßig. Manchmal.
Na, wenigstens eine, die nicht 12h v Luft und Liebe lebt!
Zumindest nicht jeden Tag.....ich bin ja eine Quartals Fresserin, wenn man so will. Wehe wenn ich Zeit und frei habe,oder im besten Fall in Kroatien bin, dann überkommts mich.
Zitat von Chriswenn man Rati häufig liest, gibt es wohl kaum etwas an essenstechnischen Gelüsten, die seine kl. Familie mit ihm teilt,
Da irrst du dich meine liebe und zwar gewaltig
Mir isses schon klar, dass ich aus einem deutschen Bauer niemals einen Gourmeten hinkriegen werde und dass die Esskultur im Lande immer noch unter jeder Sau liegt, es wäre aber auch total übertrieben, wenn man jetzt behaupten würde, dass meine Missionierung für die Katz war und in dieser Richtung keinerlei Vortschritt erzielt wurde
Zitat von Thule
Genau , und ich werde jedes mal Schwach Vom Sockenmann seinem Blech hätte ich auch gern mal genascht
Das war auch wirklich lecker nur leider war es bei weitem nicht soo pikant, wie geplant und wie man es anhand der Zutaten vermuten würde dabei habe ich mir schon extra Joghurt hingestellt, falls evtll. irgendwas gekühlt werden müsste
Ich hatte aber auch noch ne halbe Flasche schönen Chablis im Kühlschrank, so dass das Blech ratzfratz leer war
Zitat von Sockenmann im Beitrag #6123 es wäre aber auch total übertrieben, wenn man jetzt behaupten würde, dass meine Missionierung für die Katz war und in dieser Richtung keinerlei Vortschritt erzielt wurde
ZitatKrempita? Pita sa sirom? Pita sa mesom, sa jabuke etc. noch nie gelesen? Das gibts doch bei jedem Bäcker...
In Slawonien kenne ich sowas als Burek, ist aber auch nicht meins...bin warscheinlich darum etwas unwissend....
Also Burek ist mir ein Begriff...nicht nur in Slawonien, sondern auch in Čakovec oder Varaždin und auch sonst überall in Kroatien...ob das das selbe ist wie Pita weiß ich nicht...
Dummerweise hab ich mich genau ans Rezept gehalten, obwohl mir das irgendwie gleich komisch vorkam. Nun habe ich keine Füllung mehr, dafür aber bestimmt noch zehn Blätter Kupus übrig.
Frage: Kann ich die Blätter einfrieren und ? Kleingeschnibbeltes hab ich nämlich eigentlich schon genug drin.
Wickle dicke raucher Speck Scheiben ca 50- 70 Gram(falls zu Hand) oder Bratwurst/Mettwurst, ohne Darm mir Reis mischen und fuellen) in die restlichen und koche mit Sarma zusammen.
Mir ist lieber etwas zu haben was ich nicht brauche, als etwas zu brauchen was ich nicht habe
Gibt es erst heute, bin gespannt.. Speck ist schon in der Füllung und beim Kochen war noch ne geräucherte Rippe drin. Ich werde berichten. Hier ein Bild, jetzt sind sie allerdings gerade kalt.
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