Zitat von andana im Beitrag #16Tomi stellte sein Nachtessen ein und dabei war ua ein sog Fleischküchle, das dann auf die Schippe genommen wurde, in dem alle Beteiligten ihren (regionalen) Namen für die allseits beliebten Frikadellen, Bouletten o Fleischpflanzerln einbrachten, alles unter Gelächter, Geschmunzle und milden Spötteleien. Nett halt!
Claudi gestand gewissen Schwierigkeiten beim Leben in Niederbayern...
By the way: wie sagt man bei Euch zu Fleischküchle?
Ich versteh das auch nicht...er hätte doch die seiner Meinung nach überflüssigen Beiträge entfernen können, aber warum schließen? Wahrscheinlich hat er sich wieder über eure langen Zitate geärgert.
Zum Thema: Bei uns heißen die Dinger Frikadellen oder Frikos.
Aaaaalex, du bist heut aber nicht ganz auf der Höhe.
Wir machen doch schon lange hier weiter.
Scharfmacher? Kommt immer gut.
Aber grillen ohne Grill? Weichei.
Ich muss jetzt mal weiter und noch 2 süße liebliche Tierchen versorgen, Töchterchen feiert den Karneval diesmal in Köln und ich darf sitten. Bei manch einem würden die zwei wohl auf dem Grill landen.
Ist Euch gerne kochenden und ebenso gern essenden Kroaten und Kroatienfans schon mal aufgefallen das der grüne Salat in HR um Welten besser ist als unserer? Wenn ich bei der Schwiegermama grünen "Kristalka-Salat" bekomme, ist der fest knackig und einfach super im Geschmack - ist das sonst noch jemanden aufgefallen?
Gruß
Nee Sabine, die 2 wären mir zu flauschig auf der Zunge
Zitat von Alex im Beitrag #25SALATFRAGE Wenn ich bei der Schwiegermama grünen "Kristalka-Salat" bekomme, ist der fest knackig und einfach super im Geschmack - ist das sonst noch jemanden aufgefallen?
...schmeckt es woanders nicht immer besser??? Geht mir jedenfalls immer so, nicht nur bei Salat
All you have to decide is what to do with the time that is given to you. Hobbit
Zitat von Chris im Beitrag #2434Na, ich weiß nicht , ich für meinen Teil koche fast nie so wahnsinnig gerne , da gibt es hier Männer, die das wesentlich besser können, als ich
Ja Chris, das trifft auch auf mich zu, deshalb halte ich mich mit Bildern auch lieber zurück. Kochen muß ich eh täglich, aber so den ganz großen Spaß dabei habe ich eher nicht
All you have to decide is what to do with the time that is given to you. Hobbit
Zitat von AlexBei mir gibt es heute Lachs vom Grill
Versuchs mal mit heißräuchern
Ich habs neulich im Fernseher gesehen, wie der Engländer den Lachs in einer Keks-Dose geräuchert hat und fand die Idee so gail, dass ich das glatt nachfabriziert habe.
Bin eh ein Fan von der Heißräucherei und habe auch schon ein bisschen Erfahrung damit, wollte aber nicht, dass das Essen eventuell nach Farbe schmeckt und so habe ich statt eine Keksendose einfach ein Gußtopf benutzt und da ich keinen Hamster habe - statt Hamsterstroh einfach zwei Handvoll groben Holzspänen aus der Dikte geholt.
Dummerweise habe ich keine Bilder gemacht, es war aber einfach grandios. Der Fisch war so zart und saftig, dass man das nicht glauben kann und der Rauchgeschmack passt einfach genial dazu.
OK, ein bisschen qualmen tut das schon und wer eine Apotheken-Vorzeigeküche hat, soll das besser nicht nachmachen, Für mich ist die Küche aber nur die Werkstatt und die Abzugshaube ist auch nicht als Deko gedacht, so dass das kein Problem war
Zitat von Alex im Beitrag #2439Hmmm.. ich habe gerade einen weißen Firmenwagen und überlege mir eine eigene Waschstraße in den Garten zu bauen
Im Vergleich zu schwarz ist weiß nahezu pflegeleicht
Ich wasche die Kuh schon gar nicht mehr, weil sich das einfach nicht lohnt und ich praktisch in der Waschstraße wohnen müsste. Wo ich mir aber bei dem Frost noch Schlamm eingefangen habe, ist mir auch ein Rätsel
Ich mag weiß schon auch, ist immer edel. Mir gefällt auch das Wozi vom Alex, aaaaaaber die arme Putzfrau. (Und warum hast du für den kleinen dicken Fernseher soviel Platz gelassen? Da hilft nur eins: Selber putzen, Putzfrau entlassen und vom Gesparten einen platzfüllenden Fernseher aufstellen.)
Da denk ich mittlerweile schon immer sehr praktisch. Einzigst unser Glastisch im Wozi ist nicht pflegeleicht und wenn der so weiter macht, dann fliegt er bald hochkantig raus. Sobald ich halt guten Ersatz gefunden habe.
So, denn werd ich auch mal unters Volk mischen. Rambazamba auf unserm Platz lässt sich besser ertragen wenn man mitmischt. Und sicher werd ich da auch was Essen und Trinken um wieder beim Thema zu sein.
Zitat von AlexBei mir gibt es heute Lachs vom Grill
Versuchs mal mit heißräuchern
Bin eh ein Fan von der Heißräucherei und habe auch schon ein bisschen Erfahrung damit, wollte aber nicht, dass das Essen eventuell nach Farbe schmeckt und so habe ich statt eine Keksendose einfach ein Gußtopf benutzt und da ich keinen Hamster habe - statt Hamsterstroh einfach zwei Handvoll groben Holzspänen aus der Dikte geholt.
Wennst sowas einmal auf Pag machst, sagst aber rechtzeitig vorher Bescheid, gell...
In unserem Kroatien-Forum finden Sie umfassende Informationen über Urlaub und Ferien in Kroatien sowie passende Ferienwohnungen, Hotels, Apartments und Ferienhäuser für den Kroatienurlaub.