Zitat von prati Würd ich auch nicht runterbringen...
Ich finde diese Ignoranz gegenüber all den Ziegen, Kühen, Hammeln oder Schweinen, die man vermeintlich problemlos runterbringt, von dem ganzen Federvieh erstmal ganz abgesehen - schlicht und einfach diskriminierend,
Zitat von Pyari im Beitrag #2493 Ich wollte nur mit dem Klischee aufräumen, dass nur die jüngere Generation sich trennt.
Ist das wirklich DAS Klischee? Das bezweifel ich mal, es trennen sich doch Paare aller Altersklassen. Aber wie du schon sagst, das gehört hier überhaupt nicht hin. Aber ich fand es dennoch sehr bezeichnend, was Rati geschrieben hat bezgl. Essensgewohnheiten, denn es passt zumindest auf meinen Jüngsten!
Zitat bezgl. Essensgewohnheiten, denn es passt zumindest auf meinen Jüngsten!
Das trifft doch auf ganz viele in der jungen Generation. Kinder wie die Enkelin vom Anton sind da eher die Ausnahme.
Bei uns wurde das vom jeweils älteren Geschwisterkind auf's nächste übertragen usw. Bei meinen zwei Kindern war es genauso. Egal welche Sanktionen ich meiner Tochter angedroht habe, sie hat ihrem kleinen Bruder immer ein ekliges Gesicht gezeigt, wenn es Gemüse geben sollte und schon war die Sache geritzt. Sie selber wurde übrigens im Kindergarten vom Gemüse kuriert.
Wenn ich bedenke, dass ich bis zu meinem 19. Lebensjahr so gut wie NIE Gemüse gegessen habe und welche Leidenschaft ich heute für Gemüse habe? Bei uns gabe es oft Rosenkohl und Blumenkohl, was hab ich das gehasst. Heute mag ich die beiden. Also hab ich doch noch Hoffnung für meine Kinder.
Thema Rosenkohl/Blumenkohl: Meine Kinder lieben beide Blumenkohl, und immerhin mag mein Sohn Rosenkohl gerne. Aber es gibt wirklich Leute, die können das leckere Gemüse so verkochen, dass es nach Seife schmeckt. Zum Glück war meine Mutter schon in den 60/70ern da etwas weiter als der Durchschnitt....
Eigentlich halte ich mich für einen Problemlos-Esser, aber bei Rosenkohl...da könnt ich... Das ist eine ganz ausgeprägte Abneigung, die sich kein Stückchen gelegt hat, bin da auch beratungsresitent.
Komischerweise esse ich ausgesprochen gerne Blumenkohl, Brokkoli, Romanesco.
Bei uns wurde das vom jeweils älteren Geschwisterkind auf's nächste übertragen usw. Bei meinen zwei Kindern war es genauso. Egal welche Sanktionen ich meiner Tochter angedroht habe, sie hat ihrem kleinen Bruder immer ein ekliges Gesicht gezeigt, wenn es Gemüse geben sollte und schon war die Sache geritzt.
Das kann ich so gar nicht bestätigen. Meine Große isst bis heute weder Pommes, Salat, rohes Gemüse oder gar Suppen und die Kleine liebt das alles seit jeher und guckte schon immer verständnislos ihre Schwester an. Natürlich gibt es auch Dinge, die sie nicht mag, aber das sind eher wenige.
Zitat von andana im Beitrag #2503Eigentlich halte ich mich für einen Problemlos-Esser, aber bei Rosenkohl...da könnt ich... Das ist eine ganz ausgeprägte Abneigung, die sich kein Stückchen gelegt hat, bin da auch beratungsresitent.
Komischerweise esse ich ausgesprochen gerne Blumenkohl, Brokkoli, Romanesco.
Das mag mal einer verstehen!
Geht mir genauso. Ich mochte den schon als Kind nicht und kann zwar heute mal ein paar Röschen essen, würde aber nie welchen kochen. Ansonsten esse ich alles, egal wieviele Beine es hat ( naja, sagen wir mal alles Zivilisierte), nur mit Innereien kann man mich jagen.
Also ich mag Rosenkohl (= Kohlsprossen), Blumenkohl (= Karfiol) oder Wirsing (= Kohl, auf Wienerisch "Köch") sehr gerne. Eigentlich schon seit jeher.
Auch Spinat habe ich von Kindheit an sehr gerne gegessen (aber seit einiger Zeit nur mehr selbst gemacht, also keine bereits passierten Fertigprodukte).
Überhaupt mag ich fast jedes Gemüse - nur grüne Bohnen (Fisolen) muß ich nicht unbedingt haben. Und Dille.
Wirklich wählerisch bin ich nur bei Fleisch und -produkten inklusive Fisch.
Der Protagonist von Sockes Video kann - meine persönliche Meinung - alles, nur nicht kochen.
Armin, frag mal Rati nach seinem Rezept. Das ist hier auch irgendwo online mit gaaaaaanz genauer Beschreibung auf den Bildern, aber ich weiß grad nicht, wo...
Jamie Oliver, man mag von ihm und seinen Büchern halten was man möchte, aber er hat absolut recht. Die Erkenntnisse aus dem Video sind schrecklich und erschreckend. Selbst mein Jüngster (8) hätte die Gemüse erkannt und schnippelt selber gerne mit....nun ja, die Rote Bete mit den Blättern dran vielleicht nicht und auch nicht die Artischocken, die kann ich selber nicht leiden und deshalb gibt es die bei uns nie. Meine Kinder essen wirklich so ziemlich alles und probieren auch gerne mal unbekannte Gericht.... darüber freue ich mich immer wieder, aber ich denke so wirklich beeinflussen kann man das nicht. Was ich nie mache ist irgendwelche Rücksicht nehmen, ich koche nach meinem Gusto und basta. Wers nicht mag kann gerne herauspulen und nach einer Weile legt sich das Problem eh wieder.
Worin sich aber alle 3 einig sind ist, daß Süßkartoffeln nicht schmecken (ich finde sie super lecker und verwende sie (leider) gerne ). Neulich hatte ich dann eine cremige Supe aus Süßkkartoffeln , Möhren und normalen Kartoffeln, in Ermangelung von Kürbis (mit Sahne und Muskat)....die Kids mochten sie richtig gerne und am Ende habe ich dann eröffnet, daß das Süßkartoffeln waren. Alle haben gegrinst und geschwiegen.......reicht doch schon!
All you have to decide is what to do with the time that is given to you. Hobbit
Also besonders wichtig ist, daß man eingelegten Kappes, den man in Folie verschweißt bekommt, verwendet. Erhältlich in Türkischen Läden, ich habe ihn in einem Russischen Mix-Markt gefunden. Eine Supermarkt-Kette die es in einigen Deutschen Stadten gibt. Die Kappesblätter mußt du wässern, sonst sind die zu würzig und das ganze Haus riecht sehr streng. Die Füllung besteht aus gemischtem Hackfleisch, Zwiebeln, Knoblauch, etwas Reis und einem Ei. Gewürzt mit Salz, Pfeffer, scharfem Paprika und Vegeta. Die Füllung muß roh eingewickelt werden, keine fertigen Frikadellen wie in dem anderen Rezept. Wasser aufstellen mit Tomatenmark und Vegeta, die Sarma ca. 2 - 2,5 Std. darin köcheln. Die Brühe wird nicht gebunden.
vielen Dank, das hört sich auch interessant an. Ich habe heute Mittag meine Frau für die Kappesblätter losgeschickt. Bin mal gespannt, ob sie welche bekommt. Das mitd dem vorher wässern wusste ich (natürlich) auch nicht. Wahrscheinlich werde ich zunächst mal Viktors Rezept versuchen, dann entscheide ich mich ob es noch ein weiteres gibt und dann kommt entweder Deines oder Ratis... Auf jeden Fall muss ich das an meinen arbeitsfreien Tagen kochen.
Gruß Armin
Den Strang hier finde ich wirklich super. Hier wird einem alles geboten. Sogar Anregungen für die Wohnzimmereinrichtung!
Mein Rezept ist weitgehend mit dem von Fredis Nada indentisch
nur, dass ich noch die Chorizo-Würstchen drin hatte und reichlich Speck/Dörrfleisch. Ich finde, Döörfleisch und Sauerkraut passen gut zusammen und ich mache noch Kümel rein, damit das Kraut einem nicht wie Blei in magen liegt, denn das ist nicht gerade Leichtkost, so ne Sarma
deshalb hat mich auch gewundert, dass dieser Viktor noch Schmarn und Butter in die Soße reingebuttert hat
und wenn du den Reis vorher nicht kochst, was eh Blodsinn wäre, quilt die Füllmasse beim Kochen schön auf und die Rolladen werden voller und fester, im Gegensatz zu die vom Viktor, der das Fleisch vorher angebraten hat, was ich auf garkeinen Fall machen würde
Puh was bin ich froh... mein Großer hat sich von mir gerade rohen Ingwer als Medizin für seine Grippe reinschieben lassen und meinte nur.. "interessanter Geschmack" Seit dem ich viel (oder nur noch :-)) auf Wochenmärkten unterwegs bin, gibts bei uns ehr nur noch frischestes Gemüse
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