Ich würde gerne mal das Gesicht des Prüfers fotografieren, wenn man mit dem Anhänger in D beim TÜV vorfahren würde
Zitat von Winnie Kroaten dürfen zwar grillen, müssen aber Schutzgeld bezahlen.
Naja, immerhin dürfen sie es
Als ich 1993 in Zagreb ein Bestattungsunternehmen gründen wollte, gabs diese Option noch nicht. Ich konnte nur wählen zwischen - mein erster Kunde zu werden oder zu verschwinden
Die Jungs waren aber doch so nett und haben mir wenigstens die Autos wieder abgekauft
@ Anna-Sophia jetzt hetz den armen Mann doch nicht so... Der beseitigt wohl noch die Reste... dementsprechend wars wohl ein Erfolg und ein wenig bier-schwanger und nachhängend...
Wir hören schon von ihm... wenn er wieder auftauchen kann und normal sprechen! respektive schreiben.
All you have to decide is what to do with the time that is given to you. Hobbit
Zitat von anna-sophiaHallo Bernd, wo bleibt denn das Ergebnis Deiner Spanferkelgrillpremiere?
Zitat von Rosenfan@ Anna-Sophia jetzt hetz den armen Mann doch nicht so... Der beseitigt wohl noch die Reste... dementsprechend wars wohl ein Erfolg und ein wenig bier-schwanger und nachhängend...
Wir hören schon von ihm... wenn er wieder auftauchen kann und normal sprechen! respektive schreiben.
Sooo schlimm war´s dann auch nicht
Nur, wir haben über hundert Bilder geschossen , da musste erst mal aussortiert werden. Und normal schreiben kann ich, glaube ich auch schon wieder. Aber jetzt geht´s los.
Den Grill feuerten mein Schwiegersohn und ich gegen 11:20 Uhr mit einigen Spänen an (Bild 1). Meine Enkelsöhne durften dann das Feuer noch anblasen (Bild 2). Danach gab´s die erste Holzkohlefüllung (Bild 3). Gegen 12:00 Uhr steckten wir die Sau auf den Spieß (das war ein hartes Stück Arbeit, mein Spieß war etwas zu stark )(Bild 4 und 5). Gut festgebunden und fixiert landete die arme Sau dann um 12:20 Uhr auf dem Grill (Bild 6). Mit Schweineschmalz und Bier wurde das Schweinderl von Zeit zu Zeit immer wieder eingepinselt (Bild 7). Dazwischen musste sie natürlich bewacht werden (Bild 8). Die folgenden Bilder wurden dann im ca. 15 minütigen Abstand gemacht um den Färbegrad und Garfortschritt zu dokumentieren.
Danach war nur nur noch warten und immer mal wieder nachfeuern angesagt.
<edit> Jetzt ist das letzte Bild das Bild 2
Gib jedem Tag die Chance, der schönste deines Lebens zu werden. M. Twain
Als dann die Gäste schön langsam einer nach dem anderen eingetroffen ist wurde auch mal das Fäßchen angezapft, Später gab´s dann Kaffee und Zwetschgendatschi währdend sich das Schweinderl unermüdlich am Grillspieß drehte. Nach einer gewissen Zeit, in etwa nach zwei Stunden wurden die Alumäntelchen und Mützchen entfernt um auch die etwas empfindlicheren Stellen wie Kopf, Ohren und Schwanzerl gar zu bekommen. So verging dann eine Stunde nach der anderen bis das Schweinchen eine schöne goldbraune Farbe angenommen hatte.
Im dritten Teil dann die restlichen Bilder vom zerlegen des Schweinderl.
Nur so viel vorab. Das Fleisch war herrlich saftig, schmeckte hervorragend und der ganze Grilltag wurde ein voller Erfolg.
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Nach dem das Schweinderl ein letztes Mal mit Bier übergossen worden war, stellten wir den Grill ab, steckten das Fleischthermometer noch einmal in die Schweineschulter und den Hinterbacken. Die Temperatur passte und so wurde das Schwein gegen 18:00 Uhr vom Grill genommen. Nach dem Zerteilen und Verteilen ließen es sich die Gäste erst mal schmecken. Zum Warmhalten verpflanzten wir etwas Holzkohle in den stationären Grill und legten die Reste darauf. Man sah immer mal wieder jemanden am Grill vorbeigehen und sich ein Teil holen.
Dafür dass wir nur acht Erwachsene und zwei Knder waren und das Schwein doch knapp 12 Kg schwer war, hätten wir erstaunlich wenig Reste. A biserl was ist aber schon noch übergeblieben .
Falls ich selbst einen solchen Grill herbekomme, war das mit Sicherheit nicht die letzte Sau die bei mir auf dem Grill gelegen ist. Vom Arbeitsaufwand ist es überhaupt nicht viel, und wenn mehrere Leute zu verpflegen sind ist es eine wirklich gute und spektakuläre Alternative zu anderen Verpflegungsformen.
Ich hoffe, damit die Erwartungen befriedigt zu haben.
Für uns war es auf jeden Fall ein toller Tag.
Gruß Bernd
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Bei Deinem Bericht kann man es richtig nachvollziehen, was das für ein ausgefüllter Tag für Euch wahr. Bei den Bildern kann man es fast schmecken, wie lecker das Schweinderl Euch gemundet hat . Zudem hat das Wetter ja auch noch mitgespielt. Es freut mich, dass Ihr so einen tollen Sonntag hattet.
Wie schon gesagt, das Schweinderl war wirklich lecker
Gegrillt haben wir am Samstag, gestern dann noch ein bischen aufräumen. Unser Besuch hatte gestern dann noch viel Spaß auf dem Oktoberfest. Seit heute morgen 10:00 Uhr sind meine Frau und ich wieder alleine . Das Wetter war wirklich genial, wir saßen bis 23:30 Uhr draußen.
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Schöner Bericht und es sieht auch alles ganz toll aus!! Klar habt ihr lange draußen gesessen, war ja das tollste Wetter und bei dem leckeren Essen.... das Fäßchen würde mir auch gefallen, mit der entsprechenden Personenanzahl Macht bestimmt Spaß!
Wir hatten gestern Abend noch Besuch und da wir in der Weinhandlung viele neue Weine haben, hat die Chefin mir am Samstag ein paar mitgegeben und wir haben gestern Abend dann eine kleine Weinprobe veranstaltet. Waren alles Rote, sehr unterschiedlich und meine Präferenzen standen schnell fest, ist aber immer wieder interessant und macht Spaß. War dann auch ein langer und sehr netter Abend auf der Terrasse.
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Zitat von Rosenfan Schöner Bericht und es sieht auch alles ganz toll aus!! Klar habt ihr lange draußen gesessen, war ja das tollste Wetter und bei dem leckeren Essen.... das Fäßchen würde mir auch gefallen, mit der entsprechenden Personenanzahl Macht bestimmt Spaß!
Wir hatten gestern Abend noch Besuch und da wir in der Weinhandlung viele neue Weine haben, hat die Chefin mir am Samstag ein paar mitgegeben und wir haben gestern Abend dann eine kleine Weinprobe veranstaltet. Waren alles Rote, sehr unterschiedlich und meine Präferenzen standen schnell fest, ist aber immer wieder interessant und macht Spaß. War dann auch ein langer und sehr netter Abend auf der Terrasse.
Danke, es war auch ganz toll Das Wetter war wirklich der Hammer, den ganzen Tag keine Wolke am Himmel, warm wie im Sommer, ein kühles dunkles Bier und das Schweinderl dreht sich am Grill, Herz was willst du mehr
Weinprobe ist aber auch nicht schlecht, aber nur Rote? Ich liebe ja den Nahe Wein und habe da auch ein paar Fläschchen im Keller liegen, da könnte man eigentlich mal wieder eine aufmachen
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in diesem Falle ja, da es um eine Auswahl für Weihnachten ging. Die waren vom Preis her alle ähnlich, aber in Qualität, von den Rebsorten und dem Gehalt her eben recht unterschiedlich. Wir probieren einige durch, oft auch im Laden und überlegen uns welche man ins Sortiment nehmen könnte bzw. was ersetzt werden soll.
Zitat Ich liebe ja den Nahe Wein und habe da auch ein paar Fläschchen im Keller liegen, da könnte man eigentlich mal wieder eine aufmachen
Gute Idee und Nahe Wein ist sehr gut!! Jetzt Anfang Herbst ist ein frischer Weißer etwas Tolles! Was haste denn so grob an Weißen da? Magste eher trocken oder halbtr. bzw lieblich?
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Zitat von Rosenfan Gute Idee und Nahe Wein ist sehr gut!! Jetzt Anfang Herbst ist ein frischer Weißer etwas Tolles! Was haste denn so grob an Weißen da? Magste eher trocken oder halbtr. bzw lieblich?
Ich bevorzuge eher den trockenen bis halbtrockenen.
Im Moment hab ich von der Nahe noch ein paar Flaschen Grauen Burgunder, direkt vom Erzeuger. Außerdem einige Fläschchen fränkischen Kerner, Bacchus und den obligatorischen Müller Thurgau. Vom Roten hab ich trockenen Dornfelder und einen sehr guten Cabernet Dorsa, beide vom Erzeuger in Wallhausen/Nahe.
Das Problem ist nur, dass ich den alleine trinken darf. Meine Frau darf aus gesundheitlichen Gründen keinen Alkohol trinken und für mich alleine ist eine ganze Flasche immer fast ein bischen viel. So gibt´s halt nur wenn Gäste kommen ab und zu mal ein Fläschchen. Und etwas Aufwand ist es ja auch bspw. mit dem Cabernet Dorsa. Richig genial schmeckt der erst wenn er schön langsam in den Dekanter gelaufen ist und einige Minuten offen gestanden hat.
Zitat Im Moment hab ich von der Nahe noch ein paar Flaschen Grauen Burgunder, direkt vom Erzeuger. Außerdem einige Fläschchen fränkischen Kerner, Bacchus und den obligatorischen Müller Thurgau. Vom Roten hab ich trockenen Dornfelder und einen sehr guten Cabernet Dorsa, beide vom Erzeuger in Wallhausen/Nahe.
Hört sich gut an, vor allem direkt vom Erzeuger. Da sitze ich ja nicht so an der Quelle, bis auf ein paar Rheingauer und Badener. Kerner und Bacchus sind mir persönlich manchmal zu halbtrocken, je nachdem wie ausgebaut. wrte
Zitat Das Problem ist nur, dass ich den alleine trinken darf. Meine Frau darf aus gesundheitlichen Gründen keinen Alkohol trinken und für mich alleine ist eine ganze Flasche immer fast ein bischen viel.
Schade, daß ihr nicht mal zusammen einen Wein oder irgendetwas anderes trinken könnt. Aber daß du deshalb keine Flasche aufmachst kann ich nicht verstehen. Ein guter Wein, selbst ein Weißer,(Rote halten normalerweise länger, aber eben auch nicht immer) sollte locker seine 4-5 Tage offen aushalten und trotzdem noch nicht schwächeln. Wenn er sauber gearbeitet ist dann hält der durch, so daß du über mehrere Tage ein Gläschen trinken kannst, oder eben 2-3 Tage dazwischen Pause machen kannst. Probiers mal aus.Der Weiße sollte sich nicht unbedingt so verändern, der Rote wird sich nach ein paar Tagen bestimmt gut entwickelt haben und möglicherweise ganz anders schmecken.
Zitat Und etwas Aufwand ist es ja auch bspw. mit dem Cabernet Dorsa. Richig genial schmeckt der erst wenn er schön langsam in den Dekanter gelaufen ist und einige Minuten offen gestanden hat.
Ich verwende nie einen Dekanter,(ist eine rein persönliche Erfahrung aus dem Weinladen) sondern lasse den Wein immer nur im Glas lüften, so habe ich auch gegebenenfalls länger etwas von der Flasche und muß nicht alles auf einmal trinken, denn im Dekanter hält der Wein keine 5 Tage. Dekanter gehen hauptsächlich für junge Weine, die durch die schnelle und große Sauerstoffeinwirkung möglichst zügig einen Reifungsschub hinlegen sollen. Ich finde die Version mit langsam trinken, über mehrere Stunden und die Veränderung von Glas zu Glas zu beobachten äußerst reizvoll, zumal man dann auch mal herausfinden kann wie der Wein nach 4/5 Tagen schmeckt.... ist meistens ein Gewinn und es lohnt sich.
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