Ein Chili Rezept von einer Mexiko vernarrten Arbeitskollegin...
Die gute Uschi hat mir folgendes Rezept zukommen lassen.
Rezept für 3-4 Personas (können auch nur zwei Portionen sein ich weiss nicht wie verfressen ihr seid)
Halbes Kilo Faschiertes (Hackfleisch für die Preussen) am besten gemischtes da saftiger als nur vom Rind
1 Dose Mais
1 Dose Kidney Beans oder Indianerbohnen
1 Chili Mix
getrocknete Chilis
Käse
Bananen (Jawohl richtig gelesen das Krumme Ding aus Afrika)
Zwiebel
Oliven (kann man auch weglassen)
Faschiertes anbraten in Olivenöl Mix, Wasser und getrocknete Chilis dazu Mais und die Bohnen. Schön durchziehen lassen und zum Schluss Käse und Bananen dazu bis alles schön zergeht. Fertig
Und am nächsten Tag immer schön alle Fenster offen lassen.
Es ist doch allgemein bekannt, übermäßiger Alkoholgenuss schadet der Potenz... Wie fragte der Arzt(habe ich, glaub ich schon mal gebracht,) haben Sie Probleme mit Alkohol?...Nein, nur ohne.....
Wer hat viele Falläpfel? Dann aber ran an die superleckere APFELMUSTORTE von Susi! Weiter vorne, im post #133, steht das Rezept und ich habe lediglich statt 2 Bechern Sahne 1 verwendet.
Susi u ich waren uns net recht einig, ob er geeignet ist zum Einfrieren (ohne die Sahnehaube) - nun, Susis eingefrorener Kuchen war nicht zu essen, meiner dagegen wunderbar!
das ist ja schön, dass sie DA noch hängen ......aber, wenn sie dann mal unten liegen u schnell verarbeitet werden müssen, dann denke an dieses simple und oberleckere Rezept von Susi!!
Rezept hin, Rezept her, ich eß die Torten lieber fertig und zwar aufm Teller direkt vor mir, mit Sahne und ner Kuchengabel und schnell, sehr schnell, wegen Gier!
Jürgen, Jürgen, da mußte schnell mal runterkommen, denn ich mach sie am kommenden WE noch einmal, fruchtig, nicht zu süß und mit viel Sahne, legger!! Überraschenderweise gibts bei uns auch Kuchenteller und -gabeln!
Zutaten: - 3 TL Ayurvedische Gewuerzkraeutermischung "Vata" Nr. 1299 Leider ist die verlinkte Seite / Foto / Video nicht mehr verfügbar. - Thofroe - 2 TL Salz - 1 Zwiebel (am besten rote Zwiebel) - 1 EL Rapsoel vom Fass http://www.vomfass.de/index.php?rapsoel-online-kaufen - 50 g getrocknete Mischpilze - 200g Champignons, grob gehackt - ½ Zehe Knoblauch, fein gehackt oder zerdrueckt - 1 Hokkaido-Kuerbis (1-1,5kg brutto) - 1-2 TL Steirisches Kuerbiskernoel vom Fass http://www.vomfass.de/index.php?steirisc...l-online-kaufen - etwas Aceto Balsamico di Modena Gold vom Fass zum Abschmecken
1 Stunde vorab die getrockneten Pilze in warmem Wasser einweichen. Dann den Vata-Tee mit Salz im Moerser oder Kuechenmixer pulverisieren. Die Zwiebel fein hacken und bei mittlerer Hitze in einer grossen Pfanne glasig schwitzen. Waehrend dessen den Kuerbis aushoehlen: 5cm unter dem Stielansatz einen Deckel abschneiden und das Innenleben des Kuerbisses (Samen + Fasern) mit einem Essloeffel ausschaben. Die eingeweichten Mischpilze etwas ausdruecken und grob hacken, dann zu den Zwiebeln in die Pfanne geben - gut durch erhitzen. Waehrend dessen das Tee/Salzpulver in den Kuerbis geben und Deckel aufsetzen. Gut schuetteln, damit das Gewuerz gut im Kuerbis verteilt wird und an der ganzen Innenflaeche Wuerze anhaften kann. Deckel wieder abnehmen und uebriges Gewuerz aus dem Kuerbis rieseln lassen und auffangen.
Champignons und Knoblauch zu den Zwiebeln und Mischpilzen in die Pfanne geben und fuer 2-3 Minuten schmoren lassen. Mit dem restlichen Vata-Salz, Kuerbiskernoel und Balsamicoessig abschmecken.
Pilz-Zwiebelmischung in den Kuerbis fuellen, Deckel auflegen und im vorgeheizten Backofen bei ca. 150°C fuer 90 Minuten backen. Garprobe: Wenn der Kuerbis noch seine Form behaelt, ein Zahnstocher aber ohne Widerstand durch den Kuerbis sticht, kann er serviert werden. Als Beilage fuer 4 Personen, als veganes Hauptgericht fuer 2 Personen.
Da kann ich doch gleich meine Kuerbissuppe anhängen. 1 x 2 Kg Muskatkuerbis + 2 kleine Hokaido kleinschneiden und in vorher glasig gedünsteten Zwiebeln anbraten und mit einem halben Glas Brühe ablöschen und 30 min weichkochen, mit Curry und Muskat abschmecken, mit dem Zauberstab puerrieren und mit einem halben Liter Cocosmilch aufgiessen. Auf dem Teller mit frischem Pfeffer, hauchdünn gehobeltem Parmesan und Kuerbiskernen servieren.
Wenn wir schon beim Kürbis sind, voila, hier Kürbis-Aprikosen-Marmelade!
500 g Hokkaido in kleinere Stücke geschnitten 1 Dose Aprikosen (850g) (schmeckt besser als mit frischen!), Saft auffangen u die Kürbisschnitze drin weichkochen. Die geschnittenen Aprikosen hinzufügen.
Saft einer halben Zitrone, 2 Päckle Vanillezucker, kleiner Schluck Rum, ein Hauch Zimt.
Gelierzucker nach Vorschrift
Alles fein pürieren und 5min (oder so) sprudelnd kochen lassen, einfüllen in Gläser.
Guten Appetit!
Susi hat mir geflüstert, dass es auch mit Himbeeren oberlecker sein muß!
Da ich grillmäßig auf einen Weber Q 320 aufgerüstet habe, kann ich jetzt auch indirekt grillen
Heute gab es eine 2 Kilo Lammkeule mit Rosmarinkartoffeln und Zuchini-Karotten- Ingwer Röllchen und literweise australischen Rotwein
Lamm mit salz und Pfeffer würzen, mit Knoblauch-Olivenöl einreiben, scharf anbraten und dann 3 Stunden bei indirekter Hitze auf dem Grill bei 150 Grad brutzeln. Zuchini und die Karotten fein hobeln würzen und kurz angrillen, danach mit Knoblauchöl bestreichen und mit in Honig eingelegtem Ingwerscheiben belegen, einrollen Spießchen durch und fertig.10 Minuten bevor das Lamm zum ruhen für 10 Minuten auf die Seite kommt kommt das ganze in einer feuerfesten Form auf den Grill. Kartoffeln schälen, mit gepresstem Knoblauch, Vegetta Pikant und frischem Rosmarin würzen und für ein Stündchen bei 180 Grad in den Ofen.
Der Rest in Bildern, war so lecker das wir das Ganze (3 Erw. 2 Kinder) mal schnell weggefre..en haben.
Andana, besten Dank. Da ich bei dem Scheißwetter keine Lust auf die "WIESN" = Oktobertfest habe, bin ich frustriert nach 3-4 Oktoberfesthalben mit dem Nachbarn in die Küche gewandert Oaaaa ist die Kürbis-Aprikosenmarmelade lecker... und um richtige fett zu werden und um die Marmelade einzuweihen gibts heute Abend gleich Palatschinken.
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