Hallo Alex der Fisch sollte erst entgrätet und dann leicht gefroren sein bekommst sonst Probleme mit dem Fleischwolf. Schmeckt fhantastisch aber die Küche riecht auch recht gut danach. An Guadn
Zitat von Chris im Beitrag #4711Wenn du all die Eier , die auf dem dritten Bild vor einem Sitzplatz stehen, gegessen hast, dann glaub ich dir gerne, dass du dich überfressen hast
Gute Besserung aber mit deinem Rücken!
Danke, Chris. Nein, Eier hab ich nur 3 gegessen. Aber auch von den anderen Sachen und das nicht zu knapp.
Wer will vom weltbesten Schokoladenkuchen probieren?
Nein, einen Schönheitswettbewerb wird dieser Kuchen nicht gewinnen, aber sinds nicht immer die inneren Werte, die zählen ... und die hat dieser Kuchen!
Zitat von andana im Beitrag #4715Wer will vom weltbesten Schokoladenkuchen probieren?
Nein, einen Schönheitswettbewerb wird dieser Kuchen nicht gewinnen, aber sinds nicht immer die inneren Werte, die zählen ... und die hat dieser Kuchen!
Wem darf ich ein Stückle anbieten??
@Rosenfan und @Sawe und allen anderen Schokoholics ...hier das Rezept:
(für eine Springform mit 26cm, mit Backpapier ausgekleidet)
200g Zartbitterschokolade mit mind 70% (besser 80%) Kakao 200g Butter 200g gemahl. Mandeln 200g Zucker 1/2 Päckle Backpulver o Weinsteinpulver 1 EL Vanillezucker 1 gestr.EL Mehl 1 Prise Salz 4 Eier
Schokolade in grobe Stücke brechen, Butter dazu - im Wasserbad schmelzen bei niederer Temp. Topf rausnehmen, alles mit dem Kochlöffel unterrühren. Bei den Eiern ein wenig vorsichtiger:eines nach dem anderen, erst wenn der Teig eines geschluckt hat, das andere unterrühren.
Nun den zähflüssigen Teig in die ausgelegte Springform eingießen, kein Boden, kein Rand. Der Teig sucht sich seinen Weg!
Ofen auf 160 Grad vorgeheizt, 40 min. In der Form abkühlen lassen!
Achtung: jeder kennt seinen Ofen, meiner heizt stark, ich hab ihn nach bereits 35 min abgestellt, die Ofentür ein wenig geöffnet. Der Kuchen ist gelungen, wenn er NICHT trocken, sondern innen schöööön feucht und klebrig ist.
Ich hab noch 2 Kuvertüren aufgebraucht als Guss, eine in Vollmilch als Glasur, der kleine Rest an weisser Kouvertüre draufgespritzt als Deko!
Es passt ja nach Jahreszeit und Gusto eine fast ungesüßte Sahne dazu, eine Kugel Vanilleeis o karamelisierte Apfelspalten.
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