Zitat von svajcarac1 im Beitrag #6745Koch und Backstreik Tztztztz.....
Ihr könntet ja zusammen für uns kochen wenn ihr schon in der Nachbarschaft wohnt
edit: Man spürt so richtig das knistern zwischen euch. Könnte gut funktionieren in der Küche.
Zitat von andana im Beitrag #6744Stehen da etwa Heidelbeeren bei den Erbsenzählerinnen?? Ich liiieeebe diese blauen Dinger...
Ich liebe diese blauen Dinger auch. Allgemein sind Beeren gut. Musst du Sockenmann fragen weil der hat die Beeren mit viel Zucker ins Glas gepackt und dann in der Sonne backen lassen.
Zitat von svajcarac1 im Beitrag #6745Koch und Backstreik Tztztztz.....
Ihr könntet ja zusammen für uns kochen wenn ihr schon in der Nachbarschaft wohnt
Ne, danke, ich will kochen und nicht diskutieren!
Zitat von andana im Beitrag #6744 Musst du Sockenmann fragen weil der hat die Beeren mit viel Zucker ins Glas gepackt und dann in der Sonne backen lassen.
Wollen wir hoffen, dass es regional gross gezogen wurde, das Viech, dass es nur mit regionalem Futter in BioQuali gefüttert wurde und natürlich nur von zarten, Schweizer Händen gestreichelt wurde.
Viel Arbeit, Küche ein Schlachfeld und dann keine gscheite Ausbeute!
Naja, für die Katz war es aber auch nicht gerade Für Palacinken ist das Zeugs nämlich genial
Hoffe nur, dass die Hexe nicht hier reinguckt, ...sonst wird sie sich nach dem Anblick womöglich noch am Strand von der Invalidenbrücke in die Fluten stürzen
Muss allerdings zugeben, dass das nur ein Zufall war
Hab mir nämlich aus Versehen ne Tüte "Bio-Weizen-Mehl-Typ-550" gegriffen und habe schon beim Mischen gemerkt, dass da irgendetwas anders ist, ...ich mache allerdings nie was nach Vorgabe, ...auch kein Brot/Pizza-Teig oder ähn. sondern spiele solange hin und her, bis mir der Kram gefällt
und hier habe ich einen Volltreffer gelandet
Habe mein Lebtag noch keine bessere Palacinken gegessen. Ich wusste noch nicht mal, dass es sowas gibt
Knusprig und weich ...gleichzeitig
Die hätte man auch so essen können. Mit meiner aromatischen Trinkmarmelade ...wurde daraus aber eine richtige drei Sterne-Delikatesse par excellence
Das ist jetzt aber kein Grund ...sich gleich in die Bodensee-Fluten zu stürzen
Hier noch Teil eins. Bin auf der richtigen Beerenspur. Glaube der Pino kann bald in Rente gehen als Forscher
Zitat von Sockenmann im Beitrag #5954Jetzt habe ich mich tatsächlich von der Naschkatze verleitenlassen ...und prompt als Marmeladen-Koch bis auf die Knochen blamiert
Habe gestern meine Aronia Beeren, die seit acht Wochen im Zucker gesaftet haben oder besser gesagt ...nur den Saft davon ...mit Grappa versetzt und wusste nicht so recht, was ich mit den Beeren machen soll, die jetzt trocken da lagen. Sie schmeckten zwar phantastisch, aber wer will schon 2,5 kg gezuckerten Beeren essen, ...außer der Idylle vielleicht?
Also hab ich Kurzerhand ein paar Zwetschken, Äppel und Trauben gepflückt ...kleingeschnitten und mit Aroniabeeren in einem großen Topf aufgekocht und hab dummerweise ...1kg Gelierzucker untergemisscht.
Das hat zwar prima gerochen aber scheiße geschmeckt. Ich fands jedenfalls furchtbar süß, so dass ich das ganze mit etwas Ingwer, 5-6 Chilis, 2 Stängelchen Vanille, dem Saft aus zwei Zitronen, ca. 4cl Rum und ne Handvoll Salbei getunt habe ...und schon war das Zeugs essbar, nur habe ich offensichtlich irgendwas vergessen, denn das Ergebnis kann man jetzt bestenfalls als Trinkmarmelade benutzen.
Mir kam der Schrott gleich ziemlich dünnflüssig vor, dachte aber, dass es noch feste wird, wenn die Gläschen abkühlen, ...aber Pustekuchen
Insgesamt war die Ausbeute aber nicht wirklich lohnend.
Für drei Liter Schnaps und ca. 2,5 kg Marmelade war das einfach (zu) viel Arbeit und billig war der Quatsch auch nicht gerade, wenn man überlegt, dass beim Aldi 1 Glas Marmelade noch kein Euro kostet.
Anderseits schmeckt der Schnaps oder von mir aus der Likör so geil, dass das alles aufwiegt außerdem habe ich noch drei Liter Trockenfeigen im Grappa liegen und die schmecken jetzt schon genial, ...die werde ich aber noch ein Jahr liegen lassen.
Zitat von andana im Beitrag #6749Wollen wir hoffen, dass es regional gross gezogen wurde, das Viech, dass es nur mit regionalem Futter in BioQuali gefüttert wurde und natürlich nur von zarten, Schweizer Händen gestreichelt wurde.
Alles andere gilt nicht!
Sicher doch und mit Bracer Olivenöl soeben geholt. Beim Salz darfst du zwischen Pager Salz oder Salz aus Bex wählen. Salat müsst ich schauen. Kartoffel Eigenanbau, Apfelstücke ebenfalls. Brot aus Dinkel Herkunft Seetal. Lauch, und anderes Gemüse sowie Kräuter auch Eigenanbau oder Schweizer Produktion.
Zitat von svajcarac1 im Beitrag #6752Sicher doch und mit Bracer Olivenöl soeben geholt. Beim Salz darfst du zwischen Pager Salz oder Salz aus Bex wählen.
Bracer Öl schmeckt nur auf Brac....weißt Du das denn nicht? Und für die Salze gilt natürlich Gleiches.
Wie konntest Du das jetzt schon vergessen haben???
Zitat von Vera im Beitrag #6706Dann darf ich Schwarzwälder Kirschtorte also in Zukunft auch nur noch im Schwarzwald essen...und für Livanjski sir muss ich mich nach Livno begeben, vom Pager Käse erst gar nicht zu reden...
Gehört eine Schwarzwälder Kirsch eigentlich mit Kirschen oder mit Weichseln (Sauerkirschen) gemacht?
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