Es war ein Restaurant, aber fast wie eine kölsche Kneipe eingerichtet. Holzbänke plus Tisch und Stühle, aber nicht echt rustikal schön, sondern sehr "gewöhnlich", wie in einer Kneipe eben. Das Essen war lecker, zum Teil wie in Kroatien, allerdings schmeckt die Pljeskavica hier oft fast besser, als in vielen Konobas in Cro. Salat sehr mäßig, nix besonderes . Die Familie hat Cevapcici und Cordon Bleu gegessen, war alles sehr leckerZubereitet von der Mama, ein echtes Familienunternehmen Zeichnungen von Split und Mostar aus den 60iger Jahren an den Wänden , und über unser Hvala und Dovidjenja haben sie sich gefreut
Falls einer von euch mal nach Braunfels kommt, der Kroate Lika ist immer eine Sünde wert. Wenn ich an das Plescavica Kaimak denke Hoffentlich bekomm ich jetzt von Vera keine Abmahnung...da war sie noch nicht.
Zitat von svajcarac1 im Beitrag #6817Was haben die Bilder im Essenströöt zu suchen? Die Müllecke ist hinten links.
Wenn du Mc meinst kann ich es verstehen. Das andere ist Wiener Schnitzel mit Kartoffelecken. Und bevor du jetzt meckerst hör mal zu. Ich habe den Koch gefragt und er meinte das Schwein kommt aus Wien. Kerum selbst hat es gefüttert und im Schwabenland gibt es Sondergenehmigung für den Verzehr von Wiener Schnitzel. Sonst wäre ich nie auf die Idee gekommen Wiener Schnitzel im Schwabenland zu essen.
...Du schaffst es immer wieder, Appetitzüglerfotos einzustellen.....schau doch mal die schönen, hausgemachten Spießchen von Ribar, das ist kein Retortenessen....
Da sich die Leute immer wieder darüber aufregen werde ich das nächste mal mit Freude noch mehr Fast Food zeigen Die Bilder von dem MC sind von 2012 auf der Rückfahrt vom Spring Break. Die Spießchen von Ribar finde ich auch gut.
Hier für die Kritiker ein Bild von heute 13.59 Uhr.
ZitatWenn du Mc meinst kann ich es verstehen. Das andere ist Wiener Schnitzel mit Kartoffelecken. Und bevor du jetzt meckerst hör mal zu. Ich habe den Koch gefragt und er meinte das Schwein kommt aus Wien
"Wiener Schnitzel" = Kalb (ein Muss, da rechtlich geschützter Begriff!)
"Schnitzel Wiener Art" = Schwein/Hund/Katze/Maus !
Alleine am Preis kann man u.U. schon erkennen, ob da Äpfel als Birnen verkauft werden: Wenn ein "Wiener Schnitzel" um 4/5/6,- Euro angeboten wird, kann das gar nicht hinhauen, oder der Wirt kann, ganz à la Rosins Restaurants, einfach nicht rechnen.
Ich frage immer explizit aus welchem Fleisch ein angebotenes "Wiener Schnitzel" ist und habe schon erstaunlich oft Gastronomen gefragt, ob sie sich dessen bewusst seien, dass ich sie verklagen könnte.
Zitat von Ribar im Beitrag #6832"Wiener Schnitzel" = Kalb (ein Muss, da rechtlich geschützter Begriff!) "Schnitzel Wiener Art" = Schwein/Hund/Katze/Maus!
Das wußte ich auch nicht, danke für die Erklärung, Ribar!
Weil ich neulich nicht wirklich zufrieden war, musste ich es heute erneut versuchen. Letztes Mal war das Fleisch von der Oberschale und es war etwas zäh. Heute habe ich Schweinehals gekauft und das Fleisch heute früh gleich in Stückchen geschnitten und diesmal mariniert:
Olivenöl, Senf, Salz, Thymian, Oregano, kleine Zwiebel, zwei Zehen Knobi, Schuß Sojasoße. Alles im Mixer zerkleinert, Fleisch damit einmasiert und im Kühlschrank bis vorhin (ca. 9Std.) ziehen lassen.
Zubereitet wurde zunächst in der Pfanne in Schweineschmalz, dann für ca. 10Min. im Backofen bei 120C.
Dazu gab es Pfannenauskratzbrot (von dem leckeren Brot vom Konzum "Šibenska Peka") und Eisbergsalat.
Diesmal waren wir beide mit dem (Fleisch) Ergebnis zufrieden.
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