Aber bei dir muß doch ein etwas andere Klima sein, denn mein Salbei zeigt noch nicht mal grüne Ansätze. Rosemarie ist im Haus und mückert da so vor sich hin, nur der Bärlauch macht sich gut. Immerhin hab ich heute schon mal Tomaten ausgesät.
Für die Gäste nur das Beste......leider geistig umnachtet gewesen, die Räucherfische und die Antipasti vergessen zu fotographieren. Wenigstens hab ich sie nicht vergessen anzubieten.
Das Letzte ist eine wunderbare Mousse au chocolat mit Meringuen als Deko ... springt direkt auf die Hüften... und ist so herrlich!
Nöööö, kein Erbonkel im Anmarsch, aber meine Freunde und Freundinnen, die mit mir essen, trinken, lachen, singen und nicht zuletzt anstossen wollten! Ne längere Nacht bedarf schließlich einer ordentlichen Grundlage.
Alles Liebe wünsch ich dir nachträglich zu deinem Geburtstag , der 25. war's gewesen, gell.
Die Feier war aber ja dennoch schön und gesellig , das ist viel wichtiger.
Aaaaaber, Einspruch hab ich nun ja doch.
Die gefüllten Orangen (Alle!) und auch einen Teil vom Matjessalat beanspruche ich für mich! Die Felchen gebe ich frei, aber dafür nehm ich dann noch als Magenschliesser ein Käsepotpourrie. Die Mousse, die können wir dann durch 3 teilen, da bin ich nicht so. Bis dahin bin ich wohl eh schon gut gesättigt, da kann ich großzügig sein.
Sind Dir die 3 unscheinbaren, gelblichen Stückle bei den gelben Rüben aufgefallen?
Meerrettich?
Bei uns heute Hausmannskost, meine Lieblinge , ich mach aber nicht mehr so oft Rouladen, bei den Mengen die ich dann immer machen muss stehe ich doch ganz schön lang in der Küche. Aber es hat sich gelohnt, eeeendlich hab ich sie mal wieder so hinbekommen wie zu alten Zeiten. Ich muss mich echt selbst loben, wenn ich nicht so satt wäre, dann könnt ich gleich weiter futtern. Dazu gab es Spätzle, aber da gibts kein Foto mehr, Töchterchen hat auch noch ne ordentliche Portion mit nach Hause genommen. Also morgen nochmal frisch welche zaubern.....
Sind Dir die 3 unscheinbaren, gelblichen Stückle bei den gelben Rüben aufgefallen?
Natürlich! Ribarica & ich konsumieren vermutlich alleine mehr Ingwer im Jahr als ganz Sukosan. Ingwer & Fenchel sind hierzulande zwei Geheimwaffen um z.B. bei einem schönen gemischten Salat mit Thun und Allerlei, einheimische Vielfraße fern zu halten, gell Andana..
Womit hast du da die Rouladen zusammengebunden, schaut aus wie Einmachgummis ? Als ich vor ein paar Wochen Rouladen gemacht habe, konnte ich um's Verrecken kein Küchengarn finden, habe alles was es an Supermärkten gibt, inkl. DM & Müller, abgeklappert = NADA !
Sind Dir die 3 unscheinbaren, gelblichen Stückle bei den gelben Rüben aufgefallen?
Natürlich! Ribarica & ich konsumieren vermutlich alleine mehr Ingwer im Jahr als ganz Sukosan. Ingwer & Fenchel sind hierzulande zwei Geheimwaffen um z.B. bei einem schönen gemischten Salat mit Thun und Allerlei, einheimische Vielfraße fern zu halten, gell Andana..
Jaja, I remember!
Fenchel nach LL schon mal ausprobiert? Ich machs die Tage wieder mal, weil Weisswein nur aufgemacht und nicht getrunken wurde!
ZitatWomit hast du da die Rouladen zusammengebunden, schaut aus wie Einmachgummis ? Als ich vor ein paar Wochen Rouladen gemacht habe, konnte ich um's Verrecken kein Küchengarn finden, habe alles was es an Supermärkten gibt, inkl. DM & Müller, abgeklappert = NADA
....Kabelbinder?... Du kannst auch einen einfachen, kräftigen, weissen Zwirn aus Mamas Nähkörbchen nehmen...gibt es in der "Kurzwarenabteilung"....
In unserem Kroatien-Forum finden Sie umfassende Informationen über Urlaub und Ferien in Kroatien sowie passende Ferienwohnungen, Hotels, Apartments und Ferienhäuser für den Kroatienurlaub.