Zitat von Ribar im Beitrag #7088Böse Zungen würden jetzt behaupten, dass es im Endeffekt einfach nur vom Metzger gekaufte, auf den Grill geworfene Hachfleischröllchen sind, bisschen Zwiebel und Ajvar dazu, das war's. Ohne sich viel Mühe gegeben zu haben....egal,
Du bist schlimmer als ein kleines Kind wo das erste mal erfährt das es kein Weihnachtsmann gibt. Du kannst doch nicht Äpfel mit Birnen vergleichen. Sieht lecker aus dein Essen. Hast du gut gemacht mein kleiner Bub.
edit: Bei meinem nächsten Kroatien Besuch bring ich dem kleinen zur Belohnung für seine Kochkünste eine Tüte Haribo.
Saison sei Dank bieten viele Bäcker/Läden eine größere Auswahl an Gebackenem:
Gestern sah ich zufällig im Laden um die Ecke riesige Sesambrötchen und hatte eine spontane Eingebung. Zwei Brötchen gekauft und ab zum Lieblingsmetzger in ZD und noch 600g Rinderhack gekauft.
Ergebnis waren zwei Burger mit Maulsperrfunktion......leider hatte ich übersehen, dass wir keine Gürkchen mehr hatten, daher mussten Silberzwiebeln herhalten.
Ich war im heurigen Istrien Urlaub immer wieder aufs Neue enttäuscht von der Qualität des Weißbrots. Üblicherweise ist frisches Brot in Kroatien innen herrlich weich und saftig mit einer knusprigen Rinde außen herum. So knusprig, dass beim Abschneiden Brösel entstehen und dass es beim Abbeißen richtig knackt. Doch heuer? Das Brot innen weich wie immer, allerdings über TAGE , und dafür keine ernst zu nehmende Kruste außen rum. Natürlich haben wir unterschiedliche "Bezugsquellen" getestet, doch es war immer das gleiche, und auch zum Essen in diversen Lokalen quer über Istrien verstreut bekamen wir dieses seltsame Nicht-Brot serviert.
Meine Freundin hat in Vodice übrigens die selbe Erfahrung gemacht.
Wisst ihr was drüber? Speziell du, @Ribar ? Wurde zu Gunsten einer ewig langen Haltbarkeit das Beste am Brot geopfert??
Zitat von Luftfee im Beitrag #7096 Wisst ihr was drüber? Speziell du, @Ribar ? Wurde zu Gunsten einer ewig langen Haltbarkeit das Beste am Brot geopfert??
Ich weiss nur, dass auch die LIDL Qualität übel nachgelassen hat: Das Ciabatta z.B. war bis vor ein paar Monaten fast Spaghalozzi-Like, nun ist es nur noch so ein weiches Stück Etwas, mit ohne jeglichem Geschmack.
Einzigst das "Šibenska Peka" (Konzum, gibt's hell oder dunkel) ist derzeit noch schön krustig und auch am nächsten-übernächsten Tag noch relativ genießbar.
...vielleicht kaufe ich nachher eins und poste es.
Also...in der Woche auf dem Schiff hatten wir auch immer das früher fast ausschließlich angebotene lange Brot, was tatsächlich auch eher labbrig war. In der übrigen Zeit habe ich mich aber vorwiegend selber versorgt und da kaufe ich immer Brot, was ein wenig herzhafter aussieht, mit Körnern oder auch nur dunklerer Kruste (crni oder finski kruh)und oft unter der Peka gebacken. Das ist dann durchaus knusprig. Das lange Weißbrot hab ich selber schon ewig nicht gekauft und in vielen Restaurants in Dalmatien wird es auch nicht mehr angeboten, sondern da kommt oft selbstgebackenes Brot auf den Tisch.
Zitat von Luftfee im Beitrag #7105Na gut, dann bin ich beruhigt und hoffe, dass es eine rein istrische Erscheinung war ...
muss ich dich leider enttäuschen - auf Pag gings uns eigentlich außer in einer Konoba genauso.....
Zitat von Luftfee im Beitrag #7096 Üblicherweise ist frisches Brot in Kroatien innen herrlich weich und saftig mit einer knusprigen Rinde außen herum. So knusprig, dass beim Abschneiden Brösel entstehen und dass es beim Abbeißen richtig knackt. Doch heuer? Das Brot innen weich wie immer, allerdings über TAGE , und dafür keine ernst zu nehmende Kruste außen rum.
so wars fast überall - Brösel gabs nur bei den schon ausgetrockneten Broten
Faschiertes (Hackfleisch) mit Kümmel Zwiebel Salz Pfeffer Zucker Chili/Paprikapulver Knoblauch
anbraten.
In der Zwischenzeit Mozarella oder sonst irgend einen geriebenen Käs mit Milch zu einer Sauce anheizen.
Die Wraps mit Sauerrahm, Käsesauce, Oliven, Eisbergsalat und Tomatenstücken und Fleisch bepacken und zusammenfalten, danach für ein paar Minuten nochmals beidseitig in der Pfanne für ein paar Minütchen Beidseitig anbraten.
Dieses Posting enthält Spuren von Interpretationsspielräumen.
In unserem Kroatien-Forum finden Sie umfassende Informationen über Urlaub und Ferien in Kroatien sowie passende Ferienwohnungen, Hotels, Apartments und Ferienhäuser für den Kroatienurlaub.