In Antwort auf:Die Octopusi muss natürlich vorher aufs Eis, sonst wird sie nie weich
Hey, das kannte ich noch nicht Kannst Du mir da mehr zu sagen? So echt zufrieden war ich nämlich bisher nicht mit meinen "Octopus-Ergebnissen" (Kaugummi ) Heißt das, wenn ich mir so ein Ding kaufe, dass man den vor Zubereitung erstmal 'ne Stunde in den Gefrierschrank legen müsste? Ist ernstgemeint die Frage
Es ist mir schon klar, dass die Frage ernst ist. Ich habe mich auch schon totgekaut - an frischen Octopus-Salat.
Als ich mich bei der Ribarica beschwert habe, dass ihre Hobotnica zäh wie Kaugummi ist, hat sie mir verraten, dass die Köche in Dalmatien die Vieche erst einfrieren und dann kochen, damit das Fleisch nicht zäh wird
Was ist eigentlich dran an dem Tip, einen Korken von einer Weinflasche mit dem Oktopus mitzukochen, damit er zart wird? Hat das schon einmal jemand versucht, oder ist der Eindruck, er wäre dann zarter, mehr auf den Inhalt der Flasche zurückzuführen?
In Antwort auf:War’s dir nur langweilig oder hast du das Zeugs einfach im Backofen vergessen
na ja,nach dem ich das Essen in den Backofen getan habe, habe ich mir auch meinen Lover geschnappt... es sollte eigentlich nur ein "quicki" sein...tja,so waren es dann anderthalb Stunden
In Antwort auf:..denn fast alle Zutaten könnte man auch roh essen.... Bei mir würde das Ganze gerade 15 Min. dauern
kann man, ja mir schmeckt es besser so: in Tomate- Wein - Kräuter - Zwiebel - Knoblauch Sugo lange köcheln lassen dass sich der Geschmack von dem allen entfalten kann...
In Antwort auf:na ja,nach dem ich das Essen in den Backofen getan habe, habe ich mir auch meinen Lover geschnappt... es sollte eigentlich nur ein "quicki" sein...tja,so waren es dann anderthalb Stunden
was für ein glück, dass es keine steaks waren...
lieben gruß
petra
p.s. ich bereite steaks überings auch im backofen zu, dauert ca. 40 min, und dann sind sie so weich wie butter... wie sie nach 90 min aussehen/schmecken wage ich mir gar nicht vorzustellen...
....vielleicht sollte ich erwähnen dass es ein 10 L Topf war und das Essen für 7 Leute...
hm, vielleicht war es auch früher fertig, aber ehrlich gesagt, der Inhalt hat erst nach ca. halbe Stunde erst angefangen zum köcheln... wahrscheinlich weil es eben viel war so habe ich es noch ne Stunde drinn gelassen
egal wie: es war zum "finger abschlecken" und alle haben sich wieder selber eingeladen
Zwar hat uns schon der alte Einstein gelehrt, dass die Zeit an sich sehr relativ ist, aber ein Quicki von anderthalb Stunden macht mir nur Angst und ich würde so was eh als Arbeitstag bezeichnen.
Warum die Petra ein Steak 40 Minuten im Backofen vergewaltigt, wird mir auch ein ewiges Rätsel bleiben, seiden sie hat das Roastbeef gemeint, dazu wird aber sicherlich noch ne Erklärung kommen
Das ein Seeteufelfilet nach 1,5 Stunden nicht in seine Bestandteile zerfällt, kann mir aber niemand erklären und auch die Skampis dürfte man danach höchstens als „kaputtgekocht“ bezeichnen, ganz davon abgesehen, dass sich die Kräuter nach ne gewisse Kochzeit nicht mehr vermischen, sondern nur noch verdunsten
In Antwort auf:Warum die Petra ein Steak 40 Minuten im Backofen vergewaltigt, wird mir auch ein ewiges Rätsel bleiben, seiden sie hat das Roastbeef gemeint,
kann leider nur dies beantworten: höre so oft es geht, wdr2, und dort gibt es einen "radiokoch", dem ich immer gespannt zuhöre, und danach auch so manches ausprobiere; die hüftsteaks gehören dazu !
also: es müssen ca. 2cm dicke hüftsteaks sein, die werden ganz normal bei großer hitze von jeder seite 2min in der pfanne gebraten, danach kommen sie sofort auf das backblech und werden bei 90° 40min im backofen gegart. wichtig ist, dass die je 2min nicht überschritten werden (die zeit reicht gerade, um sie nach geschmack zu würzen) und natürlich auch, dass der backofen nicht heisser als 90° (umluft) sein darf! bei mir werden sie immer, wie schon beschrieben, weich wie butter (das setzt allerdings voraus, dass es vernünftiges fleisch ist!)
...aber helmut gote (das ist der radio-koch) ! der hat öfter so ausgefallene rezepte, die ich dann gerne nachkoche; bis jetzt hat es immer sehr gut geschmeckt...
Das ist wohl die sogenannte Niedergarmethode, die im Moment überall propagiert wird (egal ob Fisch oder Fleisch). Wir haben das neulich mal mit 1,5 kg Rostbeef ausprobiert (80° + 4 Stunden). Kann nur sagen "ein Traum".
In Antwort auf:Das ist wohl die sogenannte Niedergarmethode, die im Moment überall propagiert wird
Witzig, in England machen sie das seit ewigen Zeiten so. Und angeblich können die doch nicht kochen. Meine Cousine hat einen sogenannten Slowcooker. Den stellt man auf 80 Grad, tut das Fleisch (in dem Fall Lammbraten) rein und nach etlichen Stunden ist das Fleisch gar und zergeht auf der Zunge. Warum sie diesen Traum allerdings mit Mintsauce verdorben hat, wird mir für immer ein Rätsel bleiben. Glücklicherweise wurde die Sauce separat serviert.
Abgesehen von der Energievergeudung, finde ich es bescheuert, 1 Stunde auf das Essen zu warten, wenn ich das Steak auch in 5 Minuten auf dem Tisch haben kann.
Gerade wenn mich der Hunger packt, bin ich überhaupt nicht willig zu warten
Neulich abends habe ich auch Roastbeef gemacht. Scharf angebraten und dann noch für ne Stunde in der Röhre bei 130 C° - war auch ein Traum Dazu gab‘s frisch geriebenen Meerrettich mit bisschen Sahne eingedickt.
Der Thread gehört gelöscht. Habe schon wieder Hunger gekriegt. Es wäre Zeit für Feierabend
In Antwort auf:habe ich mir auch meinen Lover geschnappt... es sollte eigentlich nur ein "quicki" sein...tja,so waren es dann anderthalb Stunden...........vielleicht sollte ich erwähnen dass es ein 10 L Topf war und das Essen für 7 Leute.......und alle haben sich wieder selber eingeladen
Komme nun nicht ganz mit; ist das nun ein Faden zum berühmt-berüchtigten Swinger-Thread ???
In Antwort auf:p.s. ich bereite steaks überings auch im backofen zu, dauert ca. 40 min....
...dann lass mal deinen Lover diesen Thread nicht lesen, sonst verdrückt er sich womöglich bei den nächsten Steaks in den Hobbykeller....
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