Zitat von fredinada im Beitrag #138...Wie immer...keine Ahnung und dumme Sprüche....
Naja wenn du meinst. Bist anscheinend der Weinprofi! Von meinen jüngsten Bruder der Schwiegervater hatte uns vor vielen vielen Jahren Stolz einen Südamerikanischen Wein den er bekommen hat vom Keller geholt. Nach den 2. Schluck hat er gemeint: der scmeckt ja nach nix. Burschen gebts her eure Gläser und seiner Frau gab er die Weinflasche und sagte den kannst verkochen der is nix. Und holte einen Rotwein vom Burgenland rauf. Der mundete wundervoll das wir die Flasche austranken.
Zitat von HFroehlich im Beitrag #139Ich trinke vorwiegend Weißwein, weil ich Rotwein zwar mag, aber aufgrund bestimmter Tannine nicht gut vertrage
Naja ich vertrage den sauren Weißwein nicht erst ab Spätlese gehts wieder, somit bin ich auf Rotwein umgestiegen. Ist zwar stärker wie der Weißwein aber im Sommer mache ich mir halt zu Mittag einen hosszúlápés ( Sommer Spritzer ) am Abend ist es egal.
beka, was ist Wacholderbeeröl? Habe ich noch nie gehört. Liköre und Schnäpse mach ich mir selber.
Haben das so fast schwarze Kirschen der wird mit Korn angesetzt. Setze auch noch Marille, Himmbeer, Brombeere an, hi und da Holler, Zirbe habe ich schon angesetzt, Maiwipferl und Lärche angesetzt und natürlich Travarica.
ZitatVon meinen jüngsten Bruder der Schwiegervater hatte uns vor vielen vielen Jahren Stolz einen Südamerikanischen Wein den er bekommen hat vom Keller geholt. Nach den 2. Schluck hat er gemeint: der scmeckt ja nach nix.
....Ein kleiner Tipp: weder Mosel noch Rhein befinden sich in Südamerika.....
Zitat von fredinada im Beitrag #148....Ein kleiner Tipp: weder Mosel noch Rhein befinden sich in Südamerika.....
Echt??? Das war ein Vergleich, weil der Schwiegervater meines Bruders auch glaubte er hat da was besonderes im Keller. War aber nicht so. Er war sehr enttäuscht von diesen Wein. Deshal schnell auf Burgenländischen Wein umgestiegen.
Wenn man hier liest, was ihr so alles in euch 'rein schüttet, dann scheint es ja zumindest bei der Sauferei keine Engpässe zu geben. Gerade gelesen: Herr Habeck hat in Katar (!) erfolgreiche Gespräche über unsere künftige Energieversorgung geführt. Wenn uns der eine Diktator nicht mehr gefällt, dann nehmen wir halt einen anderen. Politik kann so einfach sein...
Als es Corona noch nicht gab, sind wir mal mit dem Auto in Portugal von Porto bis Lagos gefahren. Portwein kannten wir bis da hin noch gar nicht, aber seitdem ist ein (= ein !!!) Glas Tawny-Portwein mein liebster Digestiv. Den gibt's in guter und schmackhafter Qualität sogar bei Aldi, und dafür lasse ich auch Rajkos selbst gebrannten Travarica stehen. ..
Zitat von kornatix im Beitrag #152selbst gebrannten Travarica stehen
Naja Travarica brennst aber nicht, den setzt du mit Kräutern an. Übrigens meinen Kollegen schmeckt mein selbstgemachter Travarica. Also machen ich ihn gut!
Stimmt, normalerweise wird Travarica angesetzt. Wer's versteht, der kann aber auch die Kräuter schon der Maische beimengen, und dann kommt da selbst gebrannter Trava 'raus. Was ich auch sehr gerne mag: Feigenschnaps; einfach ein paar getrocknete Feigen klein schneiden, dem Rakija beifügen und das Ganze ein paar Wochen stehen lassen. Aber mehr als einer (na gut, ein großer ) davon macht Kopfschmerzen...
...jedenfalls schön zu lesen, dass es bei der Sauferei noch keine Engpässe gibt - bei mir sowieso nicht...
Zitat von kornatix im Beitrag #155Feigenschnaps; einfach ein paar getrocknete Feigen klein schneiden, dem Rakija beifügen und das Ganze ein paar Wochen stehen lassen.
Das klingt gut. Muss ich mir merken! Nur das mit den "ein paar Wochen stehen lassen" wird mir wahrscheinlich schwer fallen. Ich habe aber auch keine so gut gefüllte Hausbar, wie manch anderer hier
Nach den Beiträgen, in denen es um schmackhafte alkoholische Getränke ging, ist es mir fast peinlich mit schnödem Rapsöl um die Ecke zu kommen. Gestern ist mir nämlich das unmöglich geglaubte gelungen, ich konnte eine Flasche Rapsöl bei Aldi erwerben. Das stand ein einsamer Karton im Regal in dem sich noch einige wenige Ölflaschen befanden. Blitzschnell habe ich mich darauf gestürzt und eine Flasche an mich gerissen, bevor mir andere zuvorkommen. Anschließend musste ich feststellen, das sich wohl außer mir absolut niemand für das Rapsöl interessierte. Mit ist bei meinem Einkauf kein weiter Kunde begegnet, der Rapsöl im Einkaufswagen hatte. Echte Hamsterkäufe sehen anders aus. Bei Toilettenpapier war das anders. Da gab es kaum jemanden, der nichts davon im Wagen hatte. Nun noch zum Preis: 1,79 €
Im Nudelregal sah es recht übersichtlich aus, aber es gab preiswerte Nudeln. Weizenmehl war allerdings vergriffen. Schon vor einer Woche lagen nur noch wenige Tüten auf der Palette. Brotbackmischungen scheinen nur noch in haushaltsüblicher Menge abgegeben zu werden. Keine Ahnung ob es davon noch was gab. Ich weiß gar nicht wo die im Laden liegen. Allerdings erfuhr ich von jemandem, dass seine Frau vor einigen Tagen an der Kasse 9 Packungen abgeben musste und nur 2 mitnehmen durfte. Ich musste mir aber keine ernsthaften Sorgen um die Versorgungslage der beiden machen. Auf meine Frage, wie sie denn die Lebensmittel lagern, erfuhr ich, dass jede Tüte einzeln vakuumiert und in Folie eingeschweißt wird. Diese Päckchen werden dann in eine Plastetonne mit Schraubdeckel gestapelt. Dazu fällt mir nur die Werbung eines anderen Lebensmitteldiskounters ein: „Kann man machen, muss man aber nicht!“
In unserem Kroatien-Forum finden Sie umfassende Informationen über Urlaub und Ferien in Kroatien sowie passende Ferienwohnungen, Hotels, Apartments und Ferienhäuser für den Kroatienurlaub.