Zitat von Inamorato im Beitrag #4887 Ob man möchte, dass ein Lebewesen für die eigene Ernährung stirbt oder nicht, muss jeder für sich selbst entscheiden.
Sicher, das muß jeder selbst entscheiden. Aber auch Tiere töten untereinander zum Zweck der Nahrungsgewinnung. Daran finde ich auch vom Grundprinzip her nichts Verwerfliches. Wenn jeder das, was er essen möchte, selbst erlegen müsste, sähe die Sache nämlich ganz anders aus. Das einzig wirklich Schlimme an der Geschichte ist die perverse Industrialisierung, die "Fabrikaktion" von Lebensmitteln. Und das ist bei der Erzeugung von Obst und Gemüse doch nicht wirklich besser als beim Fleisch, bis auf die Tatsache, daß es sich hierbei nicht um fühlende Lebewesen handelt.
Zitat von Inamorato im Beitrag #4887 Ob man möchte, dass ein Lebewesen für die eigene Ernährung stirbt oder nicht, muss jeder für sich selbst entscheiden.
Sicher, das muß jeder selbst entscheiden. Aber auch Tiere töten untereinander zum Zweck der Nahrungsgewinnung. Daran finde ich auch vom Grundprinzip her nichts Verwerfliches. Wenn jeder das, was er essen möchte, selbst erlegen müsste, sähe die Sache nämlich ganz anders aus. Das einzig wirklich Schlimme an der Geschichte ist die perverse Industrialisierung, die "Fabrikaktion" von Lebensmitteln. Und das ist bei der Erzeugung von Obst und Gemüse doch nicht wirklich besser als beim Fleisch, bis auf die Tatsache, daß es sich hierbei nicht um fühlende Lebewesen handelt.
Das hast du zwar sehr schön gesagt, ich finde aber die Diskussion an sich trotzdem sehr nervig Ich habe das Gefühl, ...die Vegetarier werden langsam genauso militant, wie die doofen nichtraucher in Kalifornien
Zitat von Inamorato@Sockenmann Dafür finde ich den Smoke-Smiley auch gut - aber die grüne Gesichtsfarbe irritiert mich doch irgendwie... Ich will gar nicht wissen, was der den ganzen Tag raucht.
Apropo Militante Vegis, war der Adolf nicht auch Vegetarier? Nichtsdestotrotz eine Reduktion des Fleischkonsums auf 2-3x die Woche ist fürs Klima, Gesundheit und für die Welternährung ( keine Gentechnik notwendig mehr Kalorien pro HA Anbaufläche und massiv weniger Wasserverbrauch) sicher förderlich.
Zitat von svajcarac1 im Beitrag #4892 Nichtsdestotrotz eine Reduktion des Fleischkonsums auf 2-3x die Woche ist fürs Klima, Gesundheit und für die Welternährung ( keine Gentechnik notwendig mehr Kalorien pro HA Anbaufläche und massiv weniger Wasserverbrauch) sicher förderlich.
Das brauchen wir in jedem Fall nicht "reduzieren" , "fleischlos" essen ist doch auch völlig in Ordnung! Ich habe früher nie darüber nachgedacht, wenn ich mal kein Fleisch auf dem Teller hatte
Bei mir ist Fleischkonsum oft bequemlichkeit und Ideenlosigkeit. In die Pfanne und fertig. Nix rüsten und so. Ich finde meine Motivation zum Fleischkonsum sehr bedenklich.
Das Brot sieht oben dieses Mal ungewohnt strabblig aus, aber irgendwie wollte ich gar nicht viel dran rummachen; es darf nachm Gehen nicht mehr geknetet werden, weil sonst die Feinporigkeit verloren geht.
Ich hab dieses Mal eine Saatenmischung untergeknetet, Haferflocken aufm Brot sehen zwar schön aus, aber sie fallen ab ... nicht zu empfehlen! Walnüsse und/oder Sonnenblumenkerne sind auch immer ne gute Wahl! Empfehlenswert auch, die Geschichte auf mediterran zu trimmen: Oliven, Kräuter der Provence ... die üblichen Verdächtigen eben!
Ich mache grundsätzlich alles mit Dinkelmehl, Gehzeit im Kühlschrank war 8 Tage.
Marinade: Olivenöl, Senf, Knobi, Balsamico, Sojasauce, Zitronensaft, Salz, Pfeffer, Thymian, Estragon, Rosmarin, Sesam, Maggikraut (Liebstöckel), alles (ausser dem Sesam) in den Mixer und gut durchgemixt, Fleisch gut einmasiert, Sesam dazu und den ganzen Tag ziehen lassen.
Zwischenlagen: Zwiebel (Honig in Rotwein aufgelöst und die Zwiebelstücke darin geschwenkt), Fenchel, Paprika, Trockenpflaumen.
..dazu gab es selbstgem.Pommes von jungen Kartoffeln & grünen Salat......das Fleisch war as zart as possible
Sinat mit Quark, Weichkäse und Feta ...Mit Petersilie, Chilischotte, Muskatnuss und Citrothymian gewürzt
Musste leider alleine Essen, weil meiner Mittelhessischen-Bauer wieder mal skeptisch waren dabei riecht das ganze Haus so schön, dass es spass macht nur zu atmen
Zitat von Sockenmann im Beitrag #4901Frisch aus der Sockes Kräuterküche
Sinat mit Quark, Weichkäse und Feta ...Mit Petersilie, Chilischotte, Muskatnuss und Citrothymian gewürzt
Musste leider alleine Essen, weil meiner Mittelhessischen-Bauer wieder mal skeptisch waren dabei riecht das ganze Haus so schön, dass es spass macht nur zu atmen
Sag ich doch, kochen kannst du!! Liest sich total lecker und sieht auch herrlich aus!!
Zitat von Sockenmann im Beitrag #4901Frisch aus der Sockes Kräuterküche
Sinat mit Quark, Weichkäse und Feta ...Mit Petersilie, Chilischotte, Muskatnuss und Citrothymian gewürzt
Musste leider alleine Essen, weil meiner Mittelhessischen-Bauer wieder mal skeptisch waren dabei riecht das ganze Haus so schön, dass es spass macht nur zu atmen
Sag ich doch, kochen kannst du!! Liest sich total lecker und sieht auch herrlich aus!!
Nun, dann steht zum einen dem Nachkochen meines Rezeptes nix mehr im Wege ... und zum anderen braucht Ribar Dich nicht einladen, zumindest nicht zum Thun-Essen!
Zitat von andana im Beitrag #4907Keinen Thun? Zu kompakt?
Nun, dann steht zum einen dem Nachkochen meines Rezeptes nix mehr im Wege ... und zum anderen braucht Ribar Dich nicht einladen, zumindest nicht zum Thun-Essen!
Rischtisch, aber zu kompakt? Ich mag den einfach nicht
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