Sie sind vermutlich noch nicht im Forum angemeldet - Klicken Sie hier um sich kostenlos anzumelden Impressum Kroatien-Forum 
Gravuren
auf Holz, Glas, Metall, Stein

Holzgravur, Glasgravur, Metallgravur, Steingravur
· · · ·



Für weitere Informationen klicken Sie hier: Kroatisch-Sprachkurs - perfekte Vorbereitung auf Urlaub, Reisewortschatz


Kroatien-Forum / Urlaub in Kroatien / Ferienwohnungen in Kroatien
www.kroatien-forum.com

Wäscheklammern, Glubbal mit Gravur <· · · · ·> Steingravuren <. . . . .> Wäscheklammern mit Gravur
Info, Tipps und Reisetipps über Istrien, Kvarner Bucht, Dalmatien und andere Regionen von Kroatien, Urlaub in Kroatien, Camping, Campingplätze, günstige Ferienwohnungen, Privatzimmer, günstige Apartments, Hotels, Boote, Charter, Adria, Sehenswürdigkeiten, Ausflüge und Ausflugsziele, Reiseberichte usw.
Sie können sich hier anmelden
Dieses Thema im Kroatien-Forum hat 10.496 Antworten
und wurde 421.808 mal aufgerufen
  
 Der Stammtisch im Kroatien-Forum für Kroatien-Fans
Seiten 1 | ... 236 | 237 | 238 | 239 | 240 | 241 | 242 | 243 | 244 | 245 | ... 525
Kirsten Offline

Mitglied im Kroatien-Forum


Beiträge: 2.525

11.06.2014 09:57
#4801 RE: Fleisch vs. Pflanze Antworten

Zitat von Inamorato im Beitrag #4887
Ob man möchte, dass ein Lebewesen für die eigene Ernährung stirbt oder nicht, muss jeder für
sich selbst entscheiden.




Sicher, das muß jeder selbst entscheiden. Aber auch Tiere töten untereinander zum Zweck der Nahrungsgewinnung.
Daran finde ich auch vom Grundprinzip her nichts Verwerfliches. Wenn jeder das, was er essen möchte, selbst erlegen müsste, sähe die Sache nämlich ganz anders aus. Das einzig wirklich Schlimme an der Geschichte ist die perverse Industrialisierung, die "Fabrikaktion" von Lebensmitteln. Und das ist bei der Erzeugung von Obst und Gemüse doch nicht wirklich besser als beim Fleisch, bis auf die Tatsache, daß es sich hierbei nicht um fühlende Lebewesen handelt.

Inamorato Offline

Mitglied im Kroatien-Forum


Beiträge: 1.045

11.06.2014 10:31
#4802 RE: Fleisch vs. Pflanze Antworten
Sockenmann Offline

verstorben


Beiträge: 11.223

11.06.2014 13:56
#4803 RE: Fleisch vs. Pflanze Antworten

Zitat von kirsten3011 im Beitrag #4889
Zitat von Inamorato im Beitrag #4887
Ob man möchte, dass ein Lebewesen für die eigene Ernährung stirbt oder nicht, muss jeder für
sich selbst entscheiden.




Sicher, das muß jeder selbst entscheiden. Aber auch Tiere töten untereinander zum Zweck der Nahrungsgewinnung.
Daran finde ich auch vom Grundprinzip her nichts Verwerfliches. Wenn jeder das, was er essen möchte, selbst erlegen müsste, sähe die Sache nämlich ganz anders aus. Das einzig wirklich Schlimme an der Geschichte ist die perverse Industrialisierung, die "Fabrikaktion" von Lebensmitteln. Und das ist bei der Erzeugung von Obst und Gemüse doch nicht wirklich besser als beim Fleisch, bis auf die Tatsache, daß es sich hierbei nicht um fühlende Lebewesen handelt.

Das hast du zwar sehr schön gesagt, ich finde aber die Diskussion an sich trotzdem sehr nervig
Ich habe das Gefühl, ...die Vegetarier werden langsam genauso militant, wie die doofen nichtraucher in Kalifornien

Zitat von Inamorato
@Sockenmann
Dafür finde ich den Smoke-Smiley auch gut - aber die grüne Gesichtsfarbe irritiert mich doch
irgendwie... Ich will gar nicht wissen, was der den ganzen Tag raucht.



Es ist auch besser, wenn du es nicht weißt

Angefügte Bilder:
socken_cool.jpg  
Als Diashow anzeigen
svajcarac1 Offline

Mitglied im Kroatien-Forum


Beiträge: 11.327

11.06.2014 17:38
#4804 RE: Fleisch vs. Pflanze Antworten

Apropo Militante Vegis, war der Adolf nicht auch Vegetarier?
Nichtsdestotrotz eine Reduktion des Fleischkonsums auf 2-3x die Woche ist fürs
Klima, Gesundheit und für die Welternährung ( keine Gentechnik notwendig mehr Kalorien pro HA Anbaufläche
und massiv weniger Wasserverbrauch)
sicher förderlich.

Ribar Offline

Mitglied im Kroatien-Forum


Beiträge: 10.672

11.06.2014 17:49
#4805 RE: Fleisch vs. Pflanze Antworten

Zitat
Fleischkonsums auf 2-3x die Woche

Euch Schweizern geht es einfach zu gut ! Ich muss mehrmals wöchentlich Fisch essen, Fleisch gibt es nur ab und an.....

Lieber einen Thun als nix tun!

Inamorato Offline

Mitglied im Kroatien-Forum


Beiträge: 1.045

11.06.2014 18:10
#4806 RE: Fleisch vs. Pflanze Antworten

Das Problem bei Adolf lag ganz alleine darin, dass er Maler werden wollte, aber nicht durfte...

Was lernen wir daraus?
Fördert die Künstler!

Chris Offline

Mitglied im Kroatien-Forum


Beiträge: 26.293

11.06.2014 18:11
#4807 RE: Fleisch vs. Pflanze Antworten

Zitat von svajcarac1 im Beitrag #4892

Nichtsdestotrotz eine Reduktion des Fleischkonsums auf 2-3x die Woche ist fürs
Klima, Gesundheit und für die Welternährung ( keine Gentechnik notwendig mehr Kalorien pro HA Anbaufläche
und massiv weniger Wasserverbrauch)
sicher förderlich.


Das brauchen wir in jedem Fall nicht "reduzieren" , "fleischlos" essen ist doch auch völlig in Ordnung! Ich habe früher nie darüber nachgedacht, wenn ich mal kein Fleisch auf dem Teller hatte

svajcarac1 Offline

Mitglied im Kroatien-Forum


Beiträge: 11.327

11.06.2014 18:16
#4808 RE: Fleisch vs. Pflanze Antworten

Bei mir ist Fleischkonsum oft bequemlichkeit
und Ideenlosigkeit.
In die Pfanne und fertig. Nix rüsten und so.
Ich finde meine Motivation zum Fleischkonsum
sehr bedenklich.

andana Offline

Mitgliedschaft beendet

Beiträge: 8.969

12.06.2014 19:29
#4809 RE: Sommerlieblingsbrot Antworten

Ich backe mein Brot oft selber und da kommt dieses hier:www.chefkoch.de/rezepte/1738391282824654...blingsbrot.html gerne zum Einsatz!

Das Brot sieht oben dieses Mal ungewohnt strabblig aus, aber irgendwie wollte ich gar nicht viel dran rummachen; es darf nachm Gehen nicht mehr geknetet werden, weil sonst die Feinporigkeit verloren geht.

Ich hab dieses Mal eine Saatenmischung untergeknetet, Haferflocken aufm Brot sehen zwar schön aus, aber sie fallen ab ... nicht zu empfehlen!
Walnüsse und/oder Sonnenblumenkerne sind auch immer ne gute Wahl!
Empfehlenswert auch, die Geschichte auf mediterran zu trimmen: Oliven, Kräuter der Provence ... die üblichen Verdächtigen eben!

Ich mache grundsätzlich alles mit Dinkelmehl, Gehzeit im Kühlschrank war 8 Tage.

@Sockenmann

A propos BROT....war da nicht noch was???

Angefügte Bilder:
BROT 001.JPG   BROT 002.JPG  
Als Diashow anzeigen
Ribar Offline

Mitglied im Kroatien-Forum


Beiträge: 10.672

12.06.2014 21:49
#4810 Fleischspieß-Tradition pflegen Antworten

Euer Sockschafts Bilder haben mich animiert...

Fleisch: Lamm, Schwein, Kalb.

Marinade: Olivenöl, Senf, Knobi, Balsamico, Sojasauce, Zitronensaft, Salz, Pfeffer, Thymian, Estragon, Rosmarin, Sesam, Maggikraut (Liebstöckel), alles (ausser dem Sesam) in den Mixer und gut durchgemixt, Fleisch gut einmasiert, Sesam dazu und den ganzen Tag ziehen lassen.

Zwischenlagen: Zwiebel (Honig in Rotwein aufgelöst und die Zwiebelstücke darin geschwenkt), Fenchel, Paprika, Trockenpflaumen.

..dazu gab es selbstgem.Pommes von jungen Kartoffeln & grünen Salat......das Fleisch war as zart as possible

Lieber einen Thun als nix tun!

Angefügte Bilder:
IMG_4119.JPG   IMG_4120.JPG   IMG_4123.JPG   IMG_4124.JPG   IMG_4125.JPG  
Als Diashow anzeigen
Sockenmann Offline

verstorben


Beiträge: 11.223

13.06.2014 12:51
#4811 RE: Fleischspieß-Tradition pflegen Antworten

Für den Grillmeister von Pasman ...eine glatte 9,3 aus der Mittelhessenpampa
Das sieht echt 1a aus und dann noch diese Pommes

Zitat von andana


@Sockenmann

A propos BROT....war da nicht noch was???


Ja, ja ...nur mal langsam

Wer solche Brote backen kann, ...braucht keinen Sockenmann mehr

andana Offline

Mitgliedschaft beendet

Beiträge: 8.969

13.06.2014 13:20
#4812 RE: Fleischspieß-Tradition pflegen Antworten

Zitat von Sockenmann im Beitrag #4899


@Sockenmann

A propos BROT....war da nicht noch was???

Ja, ja ...nur mal langsam

Wer solche Brote backen kann, ...braucht keinen Sockenmann mehr [/quote]

-----

Danke!
Ich bin immer lernfähig, wenn da was abgebildet ist, was Lust macht!
Und geröstet sowieso!

Habe vom noch lauwarmen Brot eine Scheibe mit Butter gleich verzehrt, nein genossen.
Zerlaufene Butter u bißle Salz aus der Mühle - wunderbar!

Dieses Rezept hab ich noch in petto, aber halt noch nicht ausprobiert:www.chefkoch.de/rezepte/897091195139270/...Fladenbrot.html

Aber ansonsten sah Deines wirklich seeeehr attraktiv aus... wo ist nochmal gleich der Holzpfahl zum Winken?

Sockenmann Offline

verstorben


Beiträge: 11.223

13.06.2014 13:46
#4813 RE: Fleischspieß-Tradition pflegen Antworten

Frisch aus der Sockes Kräuterküche

Sinat mit Quark, Weichkäse und Feta ...Mit Petersilie, Chilischotte, Muskatnuss und Citrothymian gewürzt

Musste leider alleine Essen, weil meiner Mittelhessischen-Bauer wieder mal skeptisch waren
dabei riecht das ganze Haus so schön, dass es spass macht nur zu atmen

Angefügte Bilder:
burek.jpg  
Als Diashow anzeigen
andana Offline

Mitgliedschaft beendet

Beiträge: 8.969

13.06.2014 13:49
#4814 RE: Fleischspieß-Tradition pflegen Antworten

Boah!

DAS ist meins!!

Und nur mit Atmen wäre ich nun nicht zufrieden!
Lecker!

Alles in Blätterteig gewickelt?Oder diese türkischen Blätter??

Cernik Offline

Mitglied im Kroatien-Forum


Beiträge: 12.994

14.06.2014 16:16
#4815 RE: Fleischspieß-Tradition pflegen Antworten

Alle Jahre wieder im Juni das Göckelesfest

-----------------------
http://zrce-bay.com

Angefügte Bilder:
IMG_7100.JPG   IMG_7104.JPG   IMG_7110.JPG   IMG_7116.JPG   IMG_7119.JPG  
Als Diashow anzeigen
Chris Offline

Mitglied im Kroatien-Forum


Beiträge: 26.293

14.06.2014 16:26
#4816 RE: Fleischspieß-Tradition pflegen Antworten

Zitat von Sockenmann im Beitrag #4901
Frisch aus der Sockes Kräuterküche

Sinat mit Quark, Weichkäse und Feta ...Mit Petersilie, Chilischotte, Muskatnuss und Citrothymian gewürzt

Musste leider alleine Essen, weil meiner Mittelhessischen-Bauer wieder mal skeptisch waren
dabei riecht das ganze Haus so schön, dass es spass macht nur zu atmen


Sag ich doch, kochen kannst du!! Liest sich total lecker und sieht auch herrlich aus!!

andana Offline

Mitgliedschaft beendet

Beiträge: 8.969

14.06.2014 16:59
#4817 RE: Fleischspieß-Tradition pflegen Antworten

Zitat von Chris im Beitrag #4904
Zitat von Sockenmann im Beitrag #4901
Frisch aus der Sockes Kräuterküche

Sinat mit Quark, Weichkäse und Feta ...Mit Petersilie, Chilischotte, Muskatnuss und Citrothymian gewürzt

Musste leider alleine Essen, weil meiner Mittelhessischen-Bauer wieder mal skeptisch waren
dabei riecht das ganze Haus so schön, dass es spass macht nur zu atmen


Sag ich doch, kochen kannst du!! Liest sich total lecker und sieht auch herrlich aus!!


Chris, vielleicht magst Du auch das?? www.forum-kroatien.de/t538122f11738859-W...u-essen-64.html

Oder, magst Du Fisch gar nicht? Bin jetzt ganz unsicher ...

Es ist ein bewährtes Rezept, das ich erst neulich wieder gemacht habe!

Chris Offline

Mitglied im Kroatien-Forum


Beiträge: 26.293

14.06.2014 17:06
#4818 RE: Fleischspieß-Tradition pflegen Antworten

Ich mag sehr gerne Fisch, nur keinen Thun , hatte aber durch meine Erkrankung Zweifel, ob ich den noch essen darf, ich darf und jetzt sowieso

Wo ist denn der Knoblauch, Rati?? Den brauche ich nämlich noch zu Spinat, das Thema hatten wir schonmal

andana Offline

Mitgliedschaft beendet

Beiträge: 8.969

14.06.2014 17:12
#4819 RE: Fleischspieß-Tradition pflegen Antworten

Keinen Thun?
Zu kompakt?

Nun, dann steht zum einen dem Nachkochen meines Rezeptes nix mehr im Wege ... und zum anderen braucht Ribar Dich nicht einladen, zumindest nicht zum Thun-Essen!

Chris Offline

Mitglied im Kroatien-Forum


Beiträge: 26.293

14.06.2014 17:19
#4820 RE: Fleischspieß-Tradition pflegen Antworten

Zitat von andana im Beitrag #4907
Keinen Thun?
Zu kompakt?

Nun, dann steht zum einen dem Nachkochen meines Rezeptes nix mehr im Wege ... und zum anderen braucht Ribar Dich nicht einladen, zumindest nicht zum Thun-Essen!


Rischtisch, aber zu kompakt? Ich mag den einfach nicht

Seiten 1 | ... 236 | 237 | 238 | 239 | 240 | 241 | 242 | 243 | 244 | 245 | ... 525
Ähnliche Themen Antworten/Neu Letzter Beitrag⁄Zugriffe
Essen in Dramalj
Erstellt im Forum Restaurants, Gaststätten und Bars in Kroatien von Schennis
6 25.05.2020 08:11
von pool • Zugriffe: 2040
Reiseplanung Tribanj bei Starigrad - Hinfahrt / Essen / Ausflüge / Schnorcheltour - Tipps gesucht
Erstellt im Forum Kvarner Bucht, Inseln Cres, Krk, Rab und Pag von Nicole1975
4 14.08.2015 09:35
von beka • Zugriffe: 1346
Kroatisches Essen/Kneipen Hvar
Erstellt im Forum Restaurants, Gaststätten und Bars in Kroatien von Michael1990
33 14.08.2022 11:50
von recas • Zugriffe: 3714
aktuelle Tipps Essen Vrbnik, Krk und Baska
Erstellt im Forum Restaurants, Gaststätten und Bars in Kroatien von alex_1968
2 23.07.2014 21:50
von alex_1968 • Zugriffe: 1970
Essen in der Gegend Klenovica - Senj
Erstellt im Forum Restaurants, Gaststätten und Bars in Kroatien von Cosworth
9 30.06.2011 21:47
von Stormrider • Zugriffe: 3411
Kroatisch essen und trinken in Köln
Erstellt im Forum Speisen + Getränke in Kroatien, Essen, Trinken, kroatischer Wein, kroa... von Chris
3 25.07.2008 10:36
von Chris • Zugriffe: 2188
Gibt es den Weihnachtsmann?!?
Erstellt im Forum Witze und Humor in und über Kroatien, kroatische und andere Witze, Kro... von Basti
5 21.12.2020 11:36
von kornatix • Zugriffe: 1960
Wo findet ihr das Essen in Baska am besten?
Erstellt im Forum Restaurants, Gaststätten und Bars in Kroatien von Jamiro
13 13.07.2005 13:45
von Jamiro • Zugriffe: 1659
Vegetarisch Essen in Kroatien ?
Erstellt im Forum Restaurants, Gaststätten und Bars in Kroatien von Resa
2 13.08.2004 14:54
von Lucky • Zugriffe: 1410
Essen in Rijeka ...
Erstellt im Forum Restaurants, Gaststätten und Bars in Kroatien von Michi und Tini
1 04.03.2011 15:20
von Sandra23 • Zugriffe: 2692
 Sprung  


In unserem Kroatien-Forum finden Sie umfassende Informationen über Urlaub und Ferien in Kroatien sowie passende Ferienwohnungen, Hotels, Apartments und Ferienhäuser für den Kroatienurlaub.

   
Bücher, Landkarten,
Reiseführer


für den Kroatien-Urlaub gibt es hier !
 

Gravuren
auf Holz, Glas, Metall, Stein
Gravur Holz - Glas - Metall - Stein



Kroatien Ferienwohnungen - Kroatien-Lexikon - www.kroatien-links.de
Geschenke individuell gestaltet, Holz, Glas, Metall, Stein gravieren - Druckerei, Werbung, Stempel, in Bestensee, Königs Wusterhausen
Holzgravuren, Werbeklammern, Glupperl - Wäscheklammern, Werbeklammern, Glupperl, Glubbal, Hochzeitsklammern - Glasgravur - Metallgravur - Steingravur - Gravierte Wäscheklammern, Glupperl aus Holz, Wiesnglupperl


DATENSCHUTZERKLÄRUNG
Xobor Forum Software von Xobor
Datenschutz