Man müsste sie vielleicht mal zu ihrem Glück zwingen, wie wir letztes Jahr unsere Patentochter (Fisch ?! iiiiiiiihhhh); Pelamiden-Nuggets als Chicken-Nuggets aufgetischt und helle Begeisterung geerntet.......
Zitat von ribar im Beitrag #4912Man müsste sie vielleicht mal zu ihrem Glück zwingen, wie wir letztes Jahr unsere Patentochter (Fisch ?! iiiiiiiihhhh); Pelamiden-Nuggets als Chicken-Nuggets aufgetischt und helle Begeisterung geerntet.......
Gestern im Astoria in Rab: Thunfisch auf Blitva. Der Fisch von jeder Seite nur kurz und scharf angegrillt, innen zwar leicht warm, aber roh. Superlecker!
Heute gab's Njoki mit einer Sauce aus weißen Zwiebeln, Knoblauch, Geflügelhackfleisch, Paprika, Tomaten und. Rotwein. War super. Um uns herum unterhalb des Gartens das Blöken etlicher Schafe und gackernde Hühner. Sehr idyllisch.
Zitat von martina im Beitrag #4917Heute gab's Njoki mit einer Sauce aus weißen Zwiebeln, Knoblauch, Geflügelhackfleisch, Paprika, Tomaten und. Rotwein. War super. Um uns herum unterhalb des Gartens das Blöken etlicher Schafe und gackernde Hühner. Sehr idyllisch.
Zitat von CernikDanke Ribar das du es bis 2050 schaffen wirst die Weltmeere leer zu fischen.
Dafür, dass du dein Lebtag noch keine 5 Kilo Fisch gegessen hast, …inklusive allen Fischstäbchen …die du im Kindergarten gegessen hast, …hast du erstaunlich große Klappe
Ich will dir was vom Ribar und Ribarenje erzählen, weil ich zu den wenigen im Forum zähle, …die schon vor über 50 Jahren in Adria geschnorchelt haben.
Dass ich damals gerade eingeschult wurde, spielt eigentlich keine Rolle, …da Schulkinder bekanntlich auch Augen im Kopp haben und was ich damals unterwasser sah, hat mit der Adria von heute absolut nix gemeinsam,
…obwohl es damals weitaus mehr Ribars gab wie heute oder besser gesagt, …dass ein jeder Küstenbewohner zwischen Trst und Ulcinj einfach fischen musste, …wenn er seine Familie durchbringen wollte, …was damals eigentlich keine große Kunst war, weil im Meer viel Fisch herumgeschwommen ist und somit auch die Ribaren mit zwei linken Händen und zwei linken Socken was gefangen haben,
…Gott sei Dank, muss ich heute sagen, …denn Dalmacija war damals noch Arsch der Welt und man kann sich heute kaum noch vorstellen, wie arm diese Menschen damals waren.
Als Beispiel nenne ich nur das „Kinder-Frühstück“, welches aus eine Scheibe Brot, etwas Olivenöl und Rotwein bestand und bis in den 70ern üblich war, …wobei sich nicht jede Familie das Öl dazu leisten könnte
und dann kamen schon die ersten Koćas (das sind die Drecksdinger, die mit zwei Eisenschlitten zwischen dem Netz den Grund durchpflügen) und sie wurden immer mehr, weil immer mehr Touris nach dem weißem Fisch verlangt haben ...oder halt nach Scampis/Hummer und anderem Kokolores und die leben halt am Grund oder in der Grundnähe,
aber selbst das hätte die Adria vielleicht noch überlebt, wenn die Retarden nicht angefangen hätten, …kilometerlange Netze hinterher zu ziehen …und heute dürfen …Dank der EU sogar richtige Fischvernichtungs-Fabrikschiffen das Drecksspiel mitspielen und die Typen wie Ribar will heute in Brüssel kein Schwein mehr sehen,
obwohl genau diese Typen …so ökologisch fischen, wie nur irgendwie möglich
Zitat von Cernik im Beitrag #4921Danke Ribar das du es bis 2050 schaffen wirst die Weltmeere leer zu fischen.
....und weil ich zu so viel Fisch entsprechend viel Knoblauch esse und davon Dauerfurzen muss, werde ich es auch schaffen, das Ozonloch über der Adria so weit zu vergrössern, dass so manch einem Mitmenschen das bisschen Resthirn von der ungebremsten Sonneneinstrahlung auch noch weggebrannt wird!
Ich will dir was vom Ribar und Ribarenje erzählen, weil ich zu den wenigen im Forum zähle, …die schon vor über 50 Jahren in Adria geschnorchelt haben............................
Ich schnorchle erst seit knapp über 40 Jahren in der Cro.-Adria und hätte es daher nicht besser auf den Punkt bringen können; @Socke: 1+
@Fischsuppenmann: Lass dir mal von den Moderatoren die Bedeutung dieses smilies erklären. Und wenn du schon dabei bist kannst dir gleich den hier erklären lassen.
@Ribar: Und ich dachte immer Kühe und Autos wären schuld
Na dann werd ich das Ozonloch über Deutschland übernehmen ess sicher mehr Knoblauch als da Ribar Fisch. Und als ich 15 war habe ich auch sehr viel mehr beim Schnorcheln entdeckt als heute sind zwar keine 40 Jahre aber 30 reichen auch.
Der sieht nicht nur gut aus, sondern der schmeckt auch gut. Das ist "Zimski kolač od jabuka"
Die Apfelfüllung kann man wie im Rezept mit frischen Äpfeln machen oder, wenn keine Äpfel da sind, mit 1 l Apfelsaft (vorzugsweise Direktsaft). Dafür den Apfelsaft aufkochen und 2 Päckchen Vanillepuddig einrühren. Auf den Biskuit streichen und erkalten lassen. Sahne oben drauf oder wer es nicht so fett will, kann durchaus auch Rama Cremefine zum Schlagen nehmen.
In unserem Kroatien-Forum finden Sie umfassende Informationen über Urlaub und Ferien in Kroatien sowie passende Ferienwohnungen, Hotels, Apartments und Ferienhäuser für den Kroatienurlaub.