Sie sind vermutlich noch nicht im Forum angemeldet - Klicken Sie hier um sich kostenlos anzumelden Impressum Kroatien-Forum 
Gravuren
auf Holz, Glas, Metall, Stein

Holzgravur, Glasgravur, Metallgravur, Steingravur
· · · ·



Für weitere Informationen klicken Sie hier: Kroatisch-Sprachkurs - perfekte Vorbereitung auf Urlaub, Reisewortschatz


Kroatien-Forum / Urlaub in Kroatien / Ferienwohnungen in Kroatien
www.kroatien-forum.com

Wäscheklammern, Glubbal mit Gravur <· · · · ·> Steingravuren <. . . . .> Wäscheklammern mit Gravur
Info, Tipps und Reisetipps über Istrien, Kvarner Bucht, Dalmatien und andere Regionen von Kroatien, Urlaub in Kroatien, Camping, Campingplätze, günstige Ferienwohnungen, Privatzimmer, günstige Apartments, Hotels, Boote, Charter, Adria, Sehenswürdigkeiten, Ausflüge und Ausflugsziele, Reiseberichte usw.
Sie können sich hier anmelden
Dieses Thema im Kroatien-Forum hat 10.496 Antworten
und wurde 421.618 mal aufgerufen
  
 Der Stammtisch im Kroatien-Forum für Kroatien-Fans
Seiten 1 | ... 366 | 367 | 368 | 369 | 370 | 371 | 372 | 373 | 374 | 375 | ... 525
medusa Offline

Mitglied im Kroatien-Forum


Beiträge: 1.414

18.11.2016 08:09
#7401 RE: Unsere Mahlzeit Antworten

Die weißen Scheiben sind Nudelteigrollen mit Quark gefüllt.

Grüße Medusa-Vera

Ribar Offline

Mitglied im Kroatien-Forum


Beiträge: 10.672

18.11.2016 17:36
#7402 Dreamteam Antworten

Zitat von medusa im Beitrag #7511
Du traust mir aber garnix zu oder?
Das kleine weiße Ding ist ein Restradieschen von 2016.


Ach, du kannst auch kochen ?

Zum Dreamteam: Meine alte und meine neue Küchenmaschine haben heute gemeinsam Marmelade gekocht; z.Zt. sind die Früchte der Erdbeerbäume ("Magunja" oder "Planika") reif und wir haben gestern 1,5KG gepflückt. Das Zeugs wächst fast überall hier und ist frisch ein hervorragender Vitamin-C Lieferant.

Wie es schmeckt, werde ich morgen früh erfahren. Nach Rezept sollte man sie passieren, wir haben uns aber für die Holzfällermethode entschieden und schau'n mal.

Lieber einen Thun als nix tun!

Angefügte Bilder:
IMG_8047.JPG   IMG_8050.JPG   IMG_8054.JPG  
Als Diashow anzeigen
Ribar Offline

Mitglied im Kroatien-Forum


Beiträge: 10.672

18.11.2016 18:15
#7403 Nachtmusik Antworten

Für die kleine Nachtmusik wird heute (und der Menge nach zu urteilen wohl auch die nächsten drei Tage..) Columbos Lieblingsmahl sorgen, um die Schärfe vom Gaumen zu wischen wird Apfelstrudel nachgestopft.

Irgenwie war die Ribarica heute auffallend aktiv in der Küche.....muss morgen mal checken, ob sie am Haus oder Auto was kaputt gemacht hat.

Lieber einen Thun als nix tun!

Angefügte Bilder:
IMG_8055.JPG   IMG_8057.JPG  
Als Diashow anzeigen
andana Offline

Mitgliedschaft beendet

Beiträge: 8.969

18.11.2016 18:44
#7404 RE: Nachtmusik Antworten

Sind die Früchte richtig aromatisch?

Sorry, wenn ich so frage, aber ich bekam mal ein Glas geschenkt - und war irritiert.
Hab viel mehr erwartet an Aroma!


Der Strudel sieht aber wunderbar aus und ich würde gerne mein Tellerchen hinstrecken...

Chris Offline

Mitglied im Kroatien-Forum


Beiträge: 26.293

18.11.2016 18:53
#7405 RE: Nachtmusik Antworten

Zitat von Ribar im Beitrag #7514
um die Schärfe vom Gaumen zu wischen wird Apfelstrudel nachgestopft.




Köstlich!!

Ribar Offline

Mitglied im Kroatien-Forum


Beiträge: 10.672

19.11.2016 05:14
#7406 RE: Nachtmusik Antworten

Zitat von andana im Beitrag #7515
Sind die Früchte richtig aromatisch?




Nein ! Sind ein klein wenig süß, aber nur die, die knallrot und ganz weich sind und (leider) beim Pflücken von alleine von den Zweigen fallen.

Die Ribarica hat noch etwas mit Zitronensaft und Zimt als Geschmacksbooster gepimpt.......werde später beim Früh-X probieren und berichten.

Lieber einen Thun als nix tun!

Ribar Offline

Mitglied im Kroatien-Forum


Beiträge: 10.672

19.11.2016 05:29
#7407 Salmonellenalarm in Kroatien !! Antworten

In letzter Zeit werden immer häufiger in Cro.-Lebensmitteln Salmonellen gefunden !!

Eier im Kaufland, Entenfleisch im Lidl (wovon ich jüngst gekauft und gebrutzelt habe..), Cevapcici im Konzum, neulich bei einer Pečenjara in Zadar (eine ganze Familie endete im Krankenhaus!) usw..

Also Leute, seid auf der Hut und gart alles ordentlichst durch, desinfiziert Küche und Gerätschaften nach der Zubereitung und wählt sorgfältig Restaurants .

Salmonellen sind kein Spaß; ich hatte mir vor X-Jahren bei einem Monaco-Urlaub eine Salmonellenvergiftung in einer gehobenen Strandbar eingehandelt, das war eine Woche Horror im Krankenhaus !!

Lieber einen Thun als nix tun!

Kirsten Offline

Mitglied im Kroatien-Forum


Beiträge: 2.525

19.11.2016 06:49
#7408 RE: Nachtmusik Antworten

Zitat von Ribar im Beitrag #7517
....werde später beim Früh-X probieren und berichten.


Da bin ich mal gespannt auf deinen Bericht. Wir haben auch ein paar Erdbeerbäume, bisher habe ich aber noch nicht gehört, daß man da Marmelade draus machen kann. Ich finde auch nicht, daß die Früchte irgendwie gut schmecken, aber mit der richtigen Pimpung... wer weiß. Gibt Leute, die aus den Früchten Schnaps brennen, hab ich aber auch noch nicht probiert.

Aber schön sind sie. Was mir an den Bäumen so gut gefällt, sie blühen und haben gleichzeitig Früchte in mehreren Farben.

Angefügte Bilder:
Rasotica 10_2016 207.JPG   Rasotica 10_2016 209.JPG  
Als Diashow anzeigen
Ribar Offline

Mitglied im Kroatien-Forum


Beiträge: 10.672

19.11.2016 08:37
#7409 RE: Nachtmusik Antworten

Zitat von Kirsten im Beitrag #7519
Ich finde auch nicht, daß die Früchte irgendwie gut schmecken..


Nur die richtig reifen Früchte schmecken: Komplett rot und weich !!

Vorhin die neue Marmelade gegessen: LECKER !

Ribarica hat zu 1,5KG Früchten nur 250g Zucker, Saft einer Zitrone und etwas Zimt zugegeben. Eine herrliche süß-saure Marmelade mit ordentlich Geschmack.

Vielleicht hat es bei Andana deswegen nicht geschmacket, weil nach www-Rezept die Früchte passiert werden sollen um die sandartigen Körnchen rauszufiltern ?!

Lieber einen Thun als nix tun!

andana Offline

Mitgliedschaft beendet

Beiträge: 8.969

19.11.2016 08:57
#7410 RE: Nachtmusik Antworten

Guten Morgen,

toll,dass sie gut geschmeckt hat!

Nein, ich hab die Marmelade nicht selbst gemacht, sondern v einer Vermieterin in CRO geschenkt bekommen.
An die Körnchen kann ich mich gar nicht so recht erinnern, ich mag die aber sonst schon (im Gegensatz zu @Sawe )...nein, es lag sicher auch daran, dass die Ribarica die Zitrone und den Zimt zugegeben hat, ich liebe Zitronen in allen Varianten und es kommt zu mit unabdingbar in jede Marmelade.
Ausserdem habt Ihr viel Zucker reduziert (Haltbarkeit?), so dass der Fruchtgeschmack dann mehr hervortritt.
Und die 3 Gläsle sind ja schnell weggespatzelt von Euch, nicht wahr?

Sockenmann Offline

verstorben


Beiträge: 11.223

19.11.2016 12:01
#7411 RE: Nachtmusik Antworten

Zitat
Ausserdem habt Ihr viel Zucker reduziert (Haltbarkeit?)


Was ist mit der Haltbarkeit?
Ich ägere mich schon die ganze Nacht mit dem Quatsch herum und hab die Feigen schon vergeigt.

Jetzt habe ich schon seit über ne Stunde Aronia auf dem Herd und das Zeugs will einfach nicht weichwerden.
Hab allerdings gar kein Zucker drin, weil mir das jetzt schon zu süß ist (die Dinger waren drei Monaten im Zucker eingelegt)

Muss da trotzdem Zucker rein ...und was ist mit den Gewürzen die ich mitkoche?? ...Nelken, Sternanis,...Zimt ...
Muss ich das Zeugs wieder rauspoppeln oder lässt du das drin?

andana Offline

Mitgliedschaft beendet

Beiträge: 8.969

19.11.2016 12:27
#7412 RE: Nachtmusik Antworten

Hmmm...Fragen über Fragen!

Haltbar machts nun mal der Zucker, das kann man drehen und wenden wie man will.
Ausnahme: man futterts mit grosser Begeisterung und Lust in Windeseile weg.
Das wird bei Ribars mit den 3 Gläsle schon so sein...

Alternativ: auf Gelierzucker ausweichen.

Südzucker 2:1 reduziert den Zucker schon mal um die Hälfte, es gibt auch 3:1, das ist MIR dann zuuu sauer, würde Dir vielleicht aber passen.

Was haste denn den Feigen angetan? Was willste machen damit? Marmelade?

Mit Aronia hab ich so gar keine Erfahrung, haste da nicht schon mal hier was eingestellt? Marmelade, die nicht richtig fest wurde, aber dann einen köstlichen Sirup abgab zu Pfannkuchen??

Die Gewürze sollte man rausmachen o besser schon vorhin in einem Stoffsäckle/Stofftaschentuch etc einbinden, dann kann mans leicht rausziehen.

Ich hab mal Zimtstangen in weihnachtlichem Apfelgelee drinnen gelassen, weil es hübsch aussah...nach einem halben Jahr hatte die Zimtstange dermassen viel Aroma abgegeben, dass nur Hardcore-Zimt-Liebhaber (wie ich) diese Intensität ertragen haben.

andana Offline

Mitgliedschaft beendet

Beiträge: 8.969

19.11.2016 13:14
#7413 RE: Nachtmusik Antworten

Nachtrag:

Socke, ich hab bißle was gelesen bzgl Aronia.

Nirgends konnte ich was lesen, dass die Beeren hart waren und schon gar nicht nach so langer Zeit des Kochens!
Sind sie denn nun weich?
Oder waren die mal getrocknet?
Wo hast Du die denn gekauft?

Ich hätte sie vielleicht mal mit dem Pürierstab zerhäckselt...um die Sache ein wenig zu beschleunigen.
Ja, Geduld ist nicht mein 2.Vorname.

andana Offline

Mitgliedschaft beendet

Beiträge: 8.969

19.11.2016 16:43
#7414 RE: Nachtmusik Antworten

Meine leckere, vielleicht mediterrane Eigenkreation auf Bandnudeln...

Artischockenböden ausm Glas, gegrillt, klein schneiden und andünsten, schwarze Oliven dazu, getrocknete Tomaten, Gewürze, Räucherlachs, ablöschen mit Martini Bianco und Sahne.
Natürlich Feldsalat dazu.


Lecker!

Angefügte Bilder:
IMG_9601.JPG   IMG_9602.JPG   IMG_9603.JPG   IMG_9605.JPG   IMG_9608.JPG  
Als Diashow anzeigen
Sockenmann Offline

verstorben


Beiträge: 11.223

19.11.2016 17:41
#7415 RE: Nachtmusik Antworten

Zitat von andana
Hmmm...Fragen über Fragen!


Danke für die Mühe Idylle, ...aber ich habe die Schnauze erstmal voll

Ribar Offline

Mitglied im Kroatien-Forum


Beiträge: 10.672

19.11.2016 17:43
#7416 RE: Nachtmusik Antworten

Zitat von andana im Beitrag #7525
Meine leckere, vielleicht mediterrane Eigenkreation auf Bandnudeln...




Lieber einen Thun als nix tun!

andana Offline

Mitgliedschaft beendet

Beiträge: 8.969

19.11.2016 18:01
#7417 RE: Nachtmusik Antworten

Ach Socke, was ist denn passiert?

Komm sag...Feigen? Aronia?

Das Ganze ist doch eigentlich kein Hexenwerk?!
Und: das Wissen um Marmelade kann einem manchmal ...den Popo retten, gell???

--

Ribar,

das war so richtig gut.
Nichts Weltbewegendes, wirklich nicht, aber lauter gute Aromen ... und als Dessert ne schlabbrige Kakhi.

Ribar Offline

Mitglied im Kroatien-Forum


Beiträge: 10.672

20.11.2016 07:02
#7418 Nötigung Antworten

Schlangenhaarfrau nebst Gatte, standen auf der Ribarschen Matte.

Der Hunger blieb nicht auf der Strecke, Veseljak ist gleich um die Ecke.

Vielen Dank für Speis und Trank, für Bett und Klosett, der Abend war sehr nett.

Lieber einen Thun als nix tun!

Angefügte Bilder:
IMG_8059.JPG   IMG_8061.JPG  
Als Diashow anzeigen
svajcarac1 Offline

Mitglied im Kroatien-Forum


Beiträge: 11.327

20.11.2016 07:07
#7419 RE: Nötigung Antworten

@andana kennst du eigentlich die festen Khaki? Die mag ich auch ganz gerne.

Sockenmann Offline

verstorben


Beiträge: 11.223

20.11.2016 07:35
#7420 RE: Nötigung Antworten

Zitat von Ribar
der Abend war sehr nett.


und sicherlich auch sehr lustig, ...wenn ich das richtig sehe und deute

Die zwei Blondies haben bestimmt auf den Tischen getanzt, nachdem sie sich die Flasche Alkoholfreies geteilt haben

Seiten 1 | ... 366 | 367 | 368 | 369 | 370 | 371 | 372 | 373 | 374 | 375 | ... 525
Ähnliche Themen Antworten/Neu Letzter Beitrag⁄Zugriffe
Essen in Dramalj
Erstellt im Forum Restaurants, Gaststätten und Bars in Kroatien von Schennis
6 25.05.2020 08:11
von pool • Zugriffe: 2040
Reiseplanung Tribanj bei Starigrad - Hinfahrt / Essen / Ausflüge / Schnorcheltour - Tipps gesucht
Erstellt im Forum Kvarner Bucht, Inseln Cres, Krk, Rab und Pag von Nicole1975
4 14.08.2015 09:35
von beka • Zugriffe: 1346
Kroatisches Essen/Kneipen Hvar
Erstellt im Forum Restaurants, Gaststätten und Bars in Kroatien von Michael1990
33 14.08.2022 11:50
von recas • Zugriffe: 3714
aktuelle Tipps Essen Vrbnik, Krk und Baska
Erstellt im Forum Restaurants, Gaststätten und Bars in Kroatien von alex_1968
2 23.07.2014 21:50
von alex_1968 • Zugriffe: 1970
Essen in der Gegend Klenovica - Senj
Erstellt im Forum Restaurants, Gaststätten und Bars in Kroatien von Cosworth
9 30.06.2011 21:47
von Stormrider • Zugriffe: 3411
Kroatisch essen und trinken in Köln
Erstellt im Forum Speisen + Getränke in Kroatien, Essen, Trinken, kroatischer Wein, kroa... von Chris
3 25.07.2008 10:36
von Chris • Zugriffe: 2188
Gibt es den Weihnachtsmann?!?
Erstellt im Forum Witze und Humor in und über Kroatien, kroatische und andere Witze, Kro... von Basti
5 21.12.2020 11:36
von kornatix • Zugriffe: 1960
Wo findet ihr das Essen in Baska am besten?
Erstellt im Forum Restaurants, Gaststätten und Bars in Kroatien von Jamiro
13 13.07.2005 13:45
von Jamiro • Zugriffe: 1659
Vegetarisch Essen in Kroatien ?
Erstellt im Forum Restaurants, Gaststätten und Bars in Kroatien von Resa
2 13.08.2004 14:54
von Lucky • Zugriffe: 1410
Essen in Rijeka ...
Erstellt im Forum Restaurants, Gaststätten und Bars in Kroatien von Michi und Tini
1 04.03.2011 15:20
von Sandra23 • Zugriffe: 2692
 Sprung  


In unserem Kroatien-Forum finden Sie umfassende Informationen über Urlaub und Ferien in Kroatien sowie passende Ferienwohnungen, Hotels, Apartments und Ferienhäuser für den Kroatienurlaub.

   
Bücher, Landkarten,
Reiseführer


für den Kroatien-Urlaub gibt es hier !
 

Gravuren
auf Holz, Glas, Metall, Stein
Gravur Holz - Glas - Metall - Stein



Kroatien Ferienwohnungen - Kroatien-Lexikon - www.kroatien-links.de
Geschenke individuell gestaltet, Holz, Glas, Metall, Stein gravieren - Druckerei, Werbung, Stempel, in Bestensee, Königs Wusterhausen
Holzgravuren, Werbeklammern, Glupperl - Wäscheklammern, Werbeklammern, Glupperl, Glubbal, Hochzeitsklammern - Glasgravur - Metallgravur - Steingravur - Gravierte Wäscheklammern, Glupperl aus Holz, Wiesnglupperl


DATENSCHUTZERKLÄRUNG
Xobor Forum Software von Xobor
Datenschutz