Hausgemachter Tomatensaft von eigenen (Bio) Tomaten Hausgemachte Rinderbrühe Selbstgekaufter Rotwein
Knapp 4 Std. köcheln lassen, das Fleisch fiel schon beim Anblick einer Gabel von alleine vom Knochen...mit KartoffelPü.
Dann hatte ich heute eine Premiere: Habe den ersten Kuchen meines Lebens gebacken !
Nachdem ich kürzlich im Facebook über ein Bild, bei dessen Anblick mir das Wasser im Munde zusammenlief, gestolpert bin und sofort das Rezept einforderte, habe ich mich heute an's Werk gemacht:
Apfelkuchen mit Bienenstichdecke:
..ob er schmeckt, werde ich morgen berichten, da er über Nacht kalt stehen muss.
Zitat von andana im Beitrag #7623 Zwar waren mir beim Bienenstich gehobelte Mandelplättle in Erinnerung, aber egal...
Scherzkeksin: Du hast wohl vergessen, dass ich in der Zutatenwüste lebe ? Wurde erst im 2. Laden (Lidl) fündig und war froh, dass ich wenigstens Mandelsplitter bekommen habe. Hatte mir zuvor im Plodine schon ganze Mandeln (mit Haut) gekauft um alles selber zu machen.
Ach ja: Das Rezept wurde von mir natürlich noch gepimpt...
Ouuuh, das hatte ich tatsächlich vergessen! Das sind natürlich fürchterliche Voraussetzungen für ausgiebiges Backen und zugegebenermassen war ich ab den abzupellenden Mandeln (300g) fürs Hutzelbrot schon genervt; die noch attraktiv hobeln, nein, zuviel des Guten!
Sollte ich mal im Bereich Sukosan sein, weiss ich, was im Care-Paket sein muss:
Nichts spektakuläres: Nur den gewürfelten Äpfel den Saft einer Zitrone untergemischt und die "Messerspitze Zimt" großzügiger ausgelegt, bin ja auch ein Zimt-Junkie.
Ach ja, da bin ich auch so,Zitrone hat noch nirgends geschadet! Und beim Apfelkuchen im Grunde unabdingbar. Ich liebe ebenfalls Zimt, Vanille, die ganzen warmen und weichen Düfte, ebenso beim Parfüm.
Die Breisgausachen sind super, heissen seit Jahren Schwarzwaldmilch und ich liebe Vanillejoghurt und das Himbeerjoghurt, das einzige aromatisierte Joghurt, das ich kaufe!
Zitat von medusa im Beitrag #7628Mein Käsekuchen duftet und schmeckt.Im Ofen sieht er toll aus, dann kommt er zum abkühlen raus und fällt zusammen. Wer hat einen Tipp ?
Ribarica sagt: Im Backofen über Nacht abkühlen lassen, nur einen Kochlöffel zw. die Backofentür stecken.
Sofort auf ein Auskühlblech stürzen...leider gibts die Ringe dann als Abdruck.
Ich selber störe mich nicht am Zusammenfallen, es sieht nur nicht so hübsch aus. Mir schmeckt er halbwarm und fluffig-frisch am allerbesten, auch wenn er zusammengefallen ist - ich würde ihn nicht über Nacht stehen lassen wollen.
Ca.70 Min. gebacken dann Ofen aus und bei offener Tür noch 1/2 Std.stehen gelassen habe ich das Teil. Mein Mann meint ich soll 2 kg Quark nehmen Warum weiß ich schon.
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