Ich will mir jetzt gar nicht wegen den Wok ...selber auf die Schulter kloppen Das war schon immer mein Ding und das kriege ich auch meistens ganz gut auf die Reihe, wenn die Zutaten passen und frisch sind
Was aber neu war und wovon ich dummerweise gar kein Bild gemacht habe, ...war die Art, wie ich den Basmati-Reis vergewaltigt habe.
Jahrelang hieß es immer ...Basmati will sachte gekocht werden, ...mit ganz wenig Salz, ...am besten nur gedämpft, weil sonst Aroma futsch und ...bla ...bla
Heute hab ich in einer Mischung aus Kokos und Wok-Öl ...etwas Knoblauch, Ingwer und reichlich (zwei Klein-Finger-Stückchen) frischen Curcuma angeschwitzt, bevor ich den Reis dazugegeben und ebenfalls kurz schwitzen lassen habe, ...mit Hühnerbrühe abgelöscht, ...2-3 Minuten kochen lassen, ...den Herd abgestellt, ...den Topf zugedeckt und vergessen,
aber nicht lange, denn erst kam die Kanzlerin runter, die es wissen wollte, was ich Schönes mache, ...weil das ganze Haus so schön riecht (höre ich sonst nie bis selten) und dann kam noch der Kurze von Gassigehen zurück und fragte trocken, ob das Essen fertig wäre ...was er oben am Hang gerochen hat und er gleich sicher war, dass der Duft aus Vaters-Küche kommt
Muss zugeben, dass ich irgendwie überrascht, wenn nicht sogar berührt war
Letztendlich war die Beilage besser als das Hauptmenü und/oder der Wok sogar überflüssüg gewesen wäre, ...wenn ich den Reis mit ein paar kurzgebratenen Kalb-Streifchen garniert hätte
Natürlich sind Linsen ein Arme-Leute-Essen...aber mal ehrlich, sind das nicht die besten Essen?
Mehr Liebe als die Linsen von morgen hat noch keine Linse dieser Welt jemals erfahren, jede Einzelne wird umhegt werden, alle Gewürze sorgsamst abstimmt. Mal sehen, ob meine Zuneigung soweit geht, dass ich auch die Spätzle noch selber mache?!
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