Hier von gestern das Mittagessen und Abendessen in Görlitz. Es gab Forelle mit Gemüse, Bohnen, Kartoffel und Abends Huhn. Das Dessert war schlesische Mohnklöße mit Vanille Soße.
Schweinsknochen solange auskochen, bis die Küchenfenster und Chris Lesebrille undurchsichtig sind, und das Abwaschwasser durch den Fettabscheider muss.
Mit so einer Basis kann man eigentlich nix mehr falsch machen und hat perfekten Ramen.
Zitat von Kerum im Beitrag #9236Schweinsknochen solange auskochen, bis die Küchenfenster und Chris Lesebrille undurchsichtig sind, und das Abwaschwasser durch den Fettabscheider muss.
Danke, dass du auch an mich dabei gedacht hast , aber meine Lesebrille brauche ich wirklich nur zum Textelesen (nicht im Netz) Und mit Schwein hab ich es auch nicht so, aber das nur nebenbei
Heute im Restaurant Žiža auf Brač gab es getrocknete und gezuckerte Orangenschalen, Lammsuppe und Sarma. Danach war ich so pappensatt, daß ein Nachtisch technisch nicht mehr möglich war. Lecker war es. ❤️
Winterzeit-PekaZeit Hallo, wir haben am Wochenende wieder mal Appetit nach einer Peka gehabt. Da wir im Herbst eine Peka bei LIMARIJA SEBASTIJAN in Bestovje gekauft haben, haben wir uns an die Zubereitung gemacht. Nun ist zur Zeit in Thüringen an eine Zubereitung im Kamin im Garten nicht zu denken, haben wir sie in der Backröhre gemacht. Wir hatten von den Maßen des Ofen schon die richtige Größe gekauft. Als Fleisch haben wir Hähnchenbrust und Schweinerücken gewählt, da wir nicht so fettiges Fleisch mögen. Dann noch Kartoffeln, Paprika, Zwiebeln, Knoblauch, Rosmarinzweig, Möhren und Gemüsebrühe mit Rotwein dazu, den Deckel drauf und 2 Stunden bei 200° in die Röhre. Nach den 2 Stunden habe ich (was man eigentlich nicht machen soll) den Deckel kurz abgenommen und Baconstreifen über die ganze Peka gelegt und noch mal eine halbe Stunde rein geschoben. Das Ergebnis war ein hervorragendes Essen, meine Frau schwärmt noch immer davon und es soll eine Wiederholung (mal mit Kassler probieren) geben!! Viele Grüße aus dem verschneitem Thüringen Christina & Stefan
Jo Chris, eines unser Lieblingsrestaurants. Toller Ausblick über den Brackanal und es ist wirklich wie bei Muttern. Alles hausgemacht, mit Kräutern und Gemüse aus dem Garten. Und ganzjährig geöffnet.
ZitatHeute im Restaurant Žiža auf Brač gab es getrocknete und gezuckerte Orangenschalen, Lammsuppe und Sarma. Danach war ich so pappensatt, daß ein Nachtisch technisch nicht mehr möglich war. Lecker war es.
...Was sind das für Würste bei dem Sauerkraut und dem Kartoffelpüree...Sehen deftig aus...
Zitat von Kirsten im Beitrag #9238Heute im Restaurant Žiža auf Brač gab es getrocknete und gezuckerte Orangenschalen, Lammsuppe und Sarma. Danach war ich so pappensatt, daß ein Nachtisch technisch nicht mehr möglich war. Lecker war es. ❤️
Wir gehen auch sehr gern zur Mama Žiža um lecker und preiswert zu essen. Bisher waren wir immer zufriedene Gäste ... Mist ... jetzt hab ich Hunger !
Hahaa, danke für Grüße und Nachtisch. Ja, man wird immer erst mal an die Mutterbrust gedrückt, dann kriegt man einen Schnaps und wird ausgefragt. Und ihr Käse ist ein Gedicht. 😍
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