gestern Abend in der Bauernkiste war frischer Spinat - also Spinatknödel dazu dann etwas Butter und Parmesan sowie Salat mit ersten "Bestandtteilen" aus dem Garten
Grüße
Markus
_____________ Grüße aus Tirol - dem der Alpen - "Robinson-Ferien" Fan
Ich habe bisher nur einmal Köttbullar gegessen und zwar in Kühlungsborn an der Ostsee. Das ist schon ein paar Jahre her. Wir waren da mit dem Gewerbeverein und Abends gab es schwedisches Buffet. Sonderlich geschmeckt hat es mir nicht und wenn ich nicht richtig erinnere, den anderen meist auch nicht.
Wenn sich eine Gelegenheit böte, würde ich Köttbullar eine zweite Chance geben. Ich will dazu aber nicht unbedingt ins Möbelhaus.
Meine Damen lieben Ikea und essen da auch immer Köttbullar. Fűr mich immer eine Tortur, vor allen Dingen in der Kleinwarenabteilung. Hier ne Kerze, da ein Topf😵
Die Soße auch bekannt als Sahne oder in meinem Breitengrad Schlagobers genannt wurden mit Zwiebel und Champignons vermengt und mit Salz und Pfeffer abgeschmeckt!! Die Bällchen wurden vorher angebraten und kamen danach wieder in die „Soße“ wo sie noch ein paar Minuten dahindünsteten.
Kartoffeln wurden etwas mit Butter und Petersilie aufgepimt. Dem Hack wurden Zwiebel, Piment, Semmelbrösel, Salz und Pfeffer untergejubelt!
Dieses Posting enthält Spuren von Interpretationsspielräumen.
Mit einem Köttbullar, wie ich es von IKEA kenne (wir lieben es , nicht wahr @Kees?) ist da auf den ersten "Blick" wirklich wenig zu erkennen, aber vllt. muss man es schmecken?
Hier mal ein Originalrezept , hast du es so in etwa gemacht?
Für den Salat wurden Schnittlauch, Gurken und etwas Sahne/Schlagobers vermengt.
Die Kartoffeln mit Butter und Petersilie geschwenkt. Den Rest mit der Champignon-Soße und den Bällchen kann man im vorletzten Beitrag etwas rauslesen.;-)
Bällchen kurz anbraten und rausnehmen, Zwiebel und Champs rein und glasig anbraten und mit Sahne ablöschen, kurz aufkochen lassen. Bällchen wieder rein und paar Minuten zugedeckt bei schmaler Temperatur ziehen lassen.
Preiselbeeren dazu und hoffen das es die Hosen aushalten!
Mir persönlich schmeckts besser als IKEA‘s Pferdevariante.
Dieses Posting enthält Spuren von Interpretationsspielräumen.
Seit mir bekannt ist, dass Ikea in der DDR Zeit billig durch politische Strafgefangene im Bauernstaat produzieren ließ, ist der Laden bei mir unten durch.
Zitat von deto im Beitrag #9303Seit mir bekannt ist, dass Ikea in der DDR Zeit billig durch politische Strafgefangene im Bauernstaat produzieren ließ, ist der Laden bei mir unten durch.
So erging uns das auch eine Weile, aber auf die Dauer konnten wir doch nicht mehr widerstehen
Bio ist gut Markus , noch nie habe ich anderes Putenfleisch gekauft, da bin ich echt konsequent, leider nicht immer bei allem
Haben ja auch die Bauernkiste bzw. diesen Sommer sogar eine spezielle Bio-Gemüsekiste (neben dem eigenen Biogemüse aus dem Garten). Die Bio-Pute war wegen letztem Verkaufsdatum 33% herabgesetzt. Ich kauf das oft was "last minute" ist. Da kann man gute Produkte, die sonst eh nicht mehr verkauft werden können günstig erwerben. Lamm und Kalb/Rind und Speck hab ich ohnehin von Bekannten in super Qualität.
Grüße
Markus
_____________ Grüße aus Tirol - dem der Alpen - "Robinson-Ferien" Fan
Zitat von MarkusK im Beitrag #9306 Ich kauf das oft was "last minute" ist. Da kann man gute Produkte, die sonst eh nicht mehr verkauft werden können günstig erwerben.
In unserem Kroatien-Forum finden Sie umfassende Informationen über Urlaub und Ferien in Kroatien sowie passende Ferienwohnungen, Hotels, Apartments und Ferienhäuser für den Kroatienurlaub.