Zitat von Kirsten im Beitrag #9148Schupfnudeln rein
Schupfnudeln ... hmmhh , das ist doch irgendwas Süddeutsches. Habe ich zwar schonmal gegessen, aber noch nie selbst gemacht. Muss man die vorkochen, wie normale Nudeln? So direkt in die Pfanne rein kann ich mir nicht vorstellen (???)
Zitat von Kirsten im Beitrag #9148Schupfnudeln rein
Schupfnudeln ... hmmhh , das ist doch irgendwas Süddeutsches. Habe ich zwar schonmal gegessen, aber noch nie selbst gemacht. Muss man die vorkochen, wie normale Nudeln? So direkt in die Pfanne rein kann ich mir nicht vorstellen (???)
Wenn du sie selber machst, musst du sie ebenso wie Gnocchi vorkochen. Ich finde die fertigen aber auch gut essbar.
Hat jemand ne gute Idee? Einlegen? Trocknen? Die roten hab ich schon mit Olivenöl, etwas Essig und Salz durch den Mixer gejagt, aber was mach ich mit den schwarzen?
Heute Vormittag bei Regen gerentet, gelbe Spitzpaprika mild und scharf, Apfelpaprika mild und scharf, Pefferoni und 2 verschiedene Sorten Paradeiser. Die milden Paprika und Paradeiser werden heute zu Lecsó verarbeitet.
Zitat von NOX im Beitrag #9147So heute mein erster Versuch mit meiner im Juni in Zadar gekauften Peka. Ribar und Co, danke für all eure Tips. Um ca 15:30 habe ich mal angefangen das Feuer zu machen um genügend Glut zu haben. Während das Holz so dahin brannte Zwiebel, Knoblauch und Kartoffel geschält und in Spalten geschnitten, allen Zutaten inlkusive Schopffleisch und Hünchenstücke ( mit Olivenöl eingestrichen ) in die Schüssel gegeben, Vegeta, Meersalz, Pfeffer, Thymian und Rosmnarien dazu noch etwas Olivenöl darüber. Dann auf die heißen Schamottsteine Pekaglocke drüber, Ring drauf und gut mit Glut zugedeckt. Nach 45 Min. die Glut runter und Fleisch und Huhn umgedreht Weißwein dazu Pekaglocke wieder drüber, Ring drauf und wieder mit Glut gut bedeckt und nochmals 45 Min. Ich sage euch ein Gedicht mein Vater und Bruder waren auch begeistert. Natürlich gab es ein Karlovačko dazu. Und als Quasi Nachspeise ein Stamperl Travarica. Aber seht selbst hier Bilder meines 1. Versuchs einer Peka.
Naa , schaut doch gut aus ! Und ich bin mir sicher das ebenso gut geschmeckt hat,!
gestern in den Pilzen, 2kg Ausbeute (davon 800g Steinpilze), heute Steinpilzrisotto mit Iberico-Duroc Steak (letzte Woche waren es mal 2kg Eierschwammerln)
Grüße
Markus
_____________ Grüße aus Tirol - dem der Alpen - "Robinson-Ferien" Fan
gestern in den Pilzen, 2kg Ausbeute (davon 800g Steinpilze), heute Steinpilzrisotto mit Iberico-Duroc Steak (letzte Woche waren es mal 2kg Eierschwammerln)
Grüße
Markus
Bei uns wachsen sie auch wieder reichlich, Markus.
Der große Steinpilz hatte über 600 Gramm.
Selten, ein Steinpilz der aus einem anderen Steinpilzkopf heraus wächst.
Gestern in Dalj an der Donau in einem sehr guten Restaurant gewesen, Stari Mlin. Zufällig wurde dort ein Fernsehbeitrag aufgezeichnet. Anbei einige Fotos von Speisen und der Karte. Ich habe erstmals Wels gegessen, hat sehr gut geschmeckt....
K.A. , ob das bundesweit ist, hab ich grad entdeckt, Balkan Woche bei LIDL. Mir gefällt das, aber vllt. muss man dafür schon im Urlaub in Cro gewesen sein
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