Zitat von Chris im Beitrag #9038K.A. , ob das bundesweit ist, hab ich grad entdeckt, Balkan Woche bei LIDL. Mir gefällt das, aber vllt. muss man dafür schon im Urlaub in Cro gewesen sein
Hab ich heute gekauft, als Hamburger gegessen, aber das ist nicht kroatisch, muss es mal anders probieren. Und ich brauche noch meinen Schafs/Ziegenkäse dazu, vergessen
Bei mir heute Holsteiner Ofenkartoffeln mit Olivenöl von Brac und Pager Meersalz, eine sehr leckere Kombination. Die Kartoffeln sind von Freunden, die einen kleinen Acker mit ihren Schleswiger Kaltblutpferden bearbeiten. Pflügen, setzen, roden, alles wird mit den Pferden gemacht, sogar ein Miststreuer, der von den Pferden gezogen wird, ist vorhanden, gedüngt wird natürlich mit dem hofeigenem Pferdemist. Angebaut werden nur alte oder besondere Sorten wie z.B. Bamberger Hörnchen, rotschalige oder violette Kartoffeln.
Ja Chris, ich finds auch klasse. Und allles für den Eigenbedarf und aus Freude an der Sache. Unser Freund macht mit seinen Pferden nebenberuflich Holzrücken, und mir bleibt jedesmal der Mund offen, wenn ich da zusehe. Diese Präzision, mit der die Tiere Kommandos wie „einen halben Schritt nach links“ oder „Baumstamm zwischen euch“ befolgen und wie konzentriert sie im Wald sind, ist schon toll und benötigt eine langjährige Ausbildung. Dagegen ist der Kartoffelanbau reiner Spaß.
Natur pur!! So etwas lobe ich mir! Ja das ist ein Wahnsinn wie intelligent Pferde sind. Deshalb werden auch beim ÖBH Haflinger Pferde im Gebirge/Hochgebirge eingesetzt. Ein Wahnsinn was diese Pferde leisten. Vor allem sind Pferde für mich sehr schöne Tiere!
Zitat von Chris im Beitrag #9168 Hab ich heute gekauft, als Hamburger gegessen, aber das ist nicht kroatisch, ...
ich hätte diese Pljeskavica nicht gekauft
60 % Fleischanteil und 32 % Wasser Die zusätzlich beigefügten 2,5 % Schweineeiweiß dienen wahrscheinlich dazu, dass das Ganze (wegen des hohen Wassergehalts) besser zusammenhält
Zitat von Chris im Beitrag #9168 Hab ich heute gekauft, als Hamburger gegessen, aber das ist nicht kroatisch, ...
ich hätte diese Pljeskavica nicht gekauft
60 % Fleischanteil und 32 % Wasser Die zusätzlich beigefügten 2,5 % Schweineeiweiß dienen wahrscheinlich dazu, dass das Ganze (wegen des hohen Wassergehalts) besser zusammenhält
Hallo Claus, im Nachhinein hätte ich das auch lassen können , aber das ganze sog. "Balkanangebot" hat mich doch zu sehr gereizt, und so kurz nach einem schönen Urlaub war es einfach zu verführerisch
Chamignon, Zwiebel und 3 Knoblauchzehen im Öl mir einen Rosmarien und 3 Thymianzweigen agebraten, Salz und Pfeffer dazu. Statt Folienkartoffel Salzkartoffeln. Dann die Zweige Herausgenommen und angerichtet Zum Bratenrückstand etwas Wasser dazu als Saft, Kartoffel und darüber Petersilie, Schnittlauch und klein gehackten Thymian. Nur auf den Majoran hatte ich vergessen! Naja egal war so auch super. Werde ich jetzt öfter machen.
In unserem Kroatien-Forum finden Sie umfassende Informationen über Urlaub und Ferien in Kroatien sowie passende Ferienwohnungen, Hotels, Apartments und Ferienhäuser für den Kroatienurlaub.