Zitat von AlexHi Sabine, Bratwürste brüh ich nicht.
Die kommen bei mir bei 250 ° auf den Grill( eine hab ich eben vorgetestet) oder bei - 20 in den Tiefkühlschrank.
Gruß
Was der Bauer ned kennt, des frißt er ned, gell?
Hat mein Mann auch immer gesagt, bis er sich eines Besseren hat überzeugen lassen. Allerdings werden es doch ein paar mehr Würschtl bei ihm, da kommt es dann schon drauf an, wielang man sie aufbewahren kann. Ach ja, nach dem Brühen dann noch ab in den Räucherofen. Deshalb hab ich ja eigentlich an dich dabei gedacht.
Aber die 5 Kilo sind morgen schon an 3-4 Testesser im Freundeskreis raus bei mir, da mach ich keinen extra Aufwand. Kannst aber gerne mal zum Wursten zu mir kommen, ich lerne gerne was dazu. Sag mal hast Du einen Wurstfüller? Dein Mann macht Würste? Welche denn? Los erzähl...
Als nächstes mach ich Bauersalami und die werden dann mit NPS gefertigt und angetrocknet, geräuchert und dann vakuumiert.
Zitat In der Zwischenzeit habe ich die Schweinedärme aus dem Metzgereifachhandel vom Salz befreit durchgespült und gewässert (unter riesen Gejohel meiner Frühpubertierenden)
...Sei froh, dass du keine frischen Därme hattest, habe ich mal sauber gemacht, die "Endstücke" waren auch noch drann....
die Würste sehen super aus! Damit hast Du wohl das (Männer-) WE-Gericht des Forums! Die würde ich auch gerne auf den Grill legen! Dieses WE werde ich mich bekochen lassen.
Zitat Damit hast Du wohl das (Männer-) WE-Gericht des Forums!
Verstehe ich net. Warum denn Männer-Gericht??? Ich mag auch Würstchen in fast jeder Art, am liebsten aber Kobasica (scharf).
Sind Würstchen wirklich Männersache???
Welche Kobasice meinst du denn, Kim? Kobasica heißt doch Wurst oder Bratwurst im Allgemeinen...auch in meinem (burgenländisch-kroatischen) Heimatdort meinen die Leute Bratwürstel, wenn sie sich Kobasice bestellen...davon gibt es geselchte, die gekocht werden und "grüne" (also ungeselcht, keine Ahnung, warum die so heißen), die werden gebraten oder gegrillt.
Die, die wir selber machen. Aber auch die geräucherten, die wir immer aus Kroatien mitbringen. Sremska finde ich auch sehr lecker, die gibbet ja auch in den Kro-Märkten schon geschnitten für aufs Brot.
Zitat heißt doch Wurst oder Bratwurst im Allgemeinen
Mmhhh Curke (bin ich ein riesen Fan von) sind ja auch Würste, die werden aber net als Kobasica bezeichnet. Keine Ahnung wo man da unterscheidet.
Ich mach die Wuerste nach der Chiliernte im Freundeskreis noch mal als "Heldenvariante mit Tränengarantie"
So nach dem grillen heuteMittag hiess es dann "die schmecken ja wie vom Metzger" , schmecken Scheisse waere schlimmer gewesen Na was soll's, die nächsten koennen nur besser werden.
Zitat von Alex So nach dem grillen heuteMittag hiess es dann "die schmecken ja wie vom Metzger" , schmecken Scheisse waere schlimmer gewesen Na was soll's, die nächsten koennen nur besser werden.
Wenn der Metzger gut ist, dann ist das doch eher ein Kompliment, oder nicht?
Zitat von AlexIch mach die Wuerste nach der Chiliernte im Freundeskreis noch mal als "Heldenvariante mit Tränengarantie"
So nach dem grillen heuteMittag hiess es dann "die schmecken ja wie vom Metzger" , schmecken Scheisse waere schlimmer gewesen Na was soll's, die nächsten koennen nur besser werden.
Gruß
Wie kam das mit dem Fenchelsamen an??
Ich hab das Zeug neulich irgendwo mit reingeschmissen, da hat die Kanzlerin gefragt, ob ich Blähungen hätte, weil ich Fenchel_Tee gekocht habe
Ich hätte das Fleisch gleich nach dem schneiden gewürzt und dann erst durch den Fleischwolf gejagt. Mit so wenig Gewürz wäre ich allerdings nicht ausgekommen
Original Salsiccia ala Alberto (Chefkoch.de) ohne Fenchel geht ja irgendwie nicht, ich habe aber extrem runterreduziert. Ich mag den selber auch nicht soooo wahnsinnig Wie befürchtet mag den auch sonst keiner.
20 Gramm Salz pro Kilo ist ein bischen zu viel, die Würste waren ein wenig zu salzig und nicht scharf genug. Von den Gewürzen her war der Familie fast zu viel mir nicht feurig genug. Den Luschen waren die Würste auch zu fest und kernig Ich wollte ja auch keine Weißwurst zaubern.
Zitat Verstehe ich net. Warum denn Männer-Gericht??? Ich mag auch Würstchen in fast jeder Art, am liebsten aber Kobasica (scharf).
Okay, dass Du Würstchen magst, hätte ich mir eigentlich denken können... Nee, Spass beiseite: Viele Frauen mögen doch nicht so dass Fett - wenn man es dann im Wurstbrät so deutlich sieht, wie es Alex hier dokumentiert hat. Also ich habe mir alle Bilder ganz genau angeschaut.
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