Sie sind vermutlich noch nicht im Forum angemeldet - Klicken Sie hier um sich kostenlos anzumelden Impressum Kroatien-Forum 
Gravuren
auf Holz, Glas, Metall, Stein

Holzgravur, Glasgravur, Metallgravur, Steingravur
· · · ·



Für weitere Informationen klicken Sie hier: Kroatisch-Sprachkurs - perfekte Vorbereitung auf Urlaub, Reisewortschatz


Kroatien-Forum / Urlaub in Kroatien / Ferienwohnungen in Kroatien
www.kroatien-forum.com

Wäscheklammern, Glubbal mit Gravur <· · · · ·> Steingravuren <. . . . .> Wäscheklammern mit Gravur
Info, Tipps und Reisetipps über Istrien, Kvarner Bucht, Dalmatien und andere Regionen von Kroatien, Urlaub in Kroatien, Camping, Campingplätze, günstige Ferienwohnungen, Privatzimmer, günstige Apartments, Hotels, Boote, Charter, Adria, Sehenswürdigkeiten, Ausflüge und Ausflugsziele, Reiseberichte usw.
Sie können sich hier anmelden
Dieses Thema im Kroatien-Forum hat 10.496 Antworten
und wurde 422.178 mal aufgerufen
  
 Der Stammtisch im Kroatien-Forum für Kroatien-Fans
Seiten 1 | ... 49 | 50 | 51 | 52 | 53 | 54 | 55 | 56 | 57 | 58 | ... 525
Alex Offline

Mitglied im Kroatien-Forum


Beiträge: 4.535

17.02.2012 11:59
#1061 RE: Eigene Würste - Salsiccia Antworten

Hi Sabine, Bratwürste brüh ich nicht.

Die kommen bei mir bei 250 ° auf den Grill( eine hab ich eben vorgetestet) oder bei - 20 in den Tiefkühlschrank.

Gruß

Alex

Beachgirl Offline

Mitglied im Kroatien-Forum


Beiträge: 2.739

17.02.2012 12:05
#1062 RE: Eigene Würste - Salsiccia Antworten

Wow Alex! Kompliment! Sehen toll aus! Na, so schlimm werden die Halbjahreszeugnisse wohl nicht sein ???

Sawe Offline

Mitglied im Kroatien-Forum


Beiträge: 4.947

17.02.2012 12:12
#1063 RE: Eigene Würste - Salsiccia Antworten

Zitat von Alex
Hi Sabine, Bratwürste brüh ich nicht.

Die kommen bei mir bei 250 ° auf den Grill( eine hab ich eben vorgetestet) oder bei - 20 in den Tiefkühlschrank.

Gruß



Was der Bauer ned kennt, des frißt er ned, gell?

Hat mein Mann auch immer gesagt, bis er sich eines Besseren hat überzeugen lassen. Allerdings werden es doch ein paar mehr Würschtl bei ihm, da kommt es dann schon drauf an, wielang man sie aufbewahren kann. Ach ja, nach dem Brühen dann noch ab in den Räucherofen. Deshalb hab ich ja eigentlich an dich dabei gedacht.

Alex Offline

Mitglied im Kroatien-Forum


Beiträge: 4.535

17.02.2012 12:42
#1064 RE: Eigene Würste - Salsiccia Antworten

Sabine hast ja Recht

Aber die 5 Kilo sind morgen schon an 3-4 Testesser im Freundeskreis raus bei mir, da mach ich keinen extra Aufwand.
Kannst aber gerne mal zum Wursten zu mir kommen, ich lerne gerne was dazu. Sag mal hast Du einen Wurstfüller?
Dein Mann macht Würste? Welche denn? Los erzähl...

Als nächstes mach ich Bauersalami und die werden dann mit NPS gefertigt und angetrocknet, geräuchert und dann vakuumiert.

Gruß

Alex

Sawe Offline

Mitglied im Kroatien-Forum


Beiträge: 4.947

17.02.2012 12:51
#1065 RE: Eigene Würste - Salsiccia Antworten

Zitat
Sag mal hast Du einen Wurstfüller?



Da fragst jetzt die Falsche. Ich hab das nur mit der Zeit bei meinem Mann mitbekommen.

Wurstfüller? Du meinst so wie den Stutzen an deinem Fleischwolf? Ich frag ihn mal.

Er macht "Männerbratwürscht", da wir Frauen aber auch gern Bratwurst essen, gibt es mittlerweile auch eine etwas mildere Version.

Warst du mal bei uns am Christkindlmarkt? Dann wüßtest du wie sie schmecken, allerdings sind es nicht die von der großen Metzgerei aus dem Ort.

quovadis Offline



Beiträge: 790

17.02.2012 15:00
#1066 RE: für die Pils(z)freunde Antworten

Schön, so eine Wurst verursacht nicht nur Hungergefühl
Hiermit schlage ich alle obigen Foddos für den Kalender 2013 vor

fredinada Offline

Mitglied im Kroatien-Forum


Beiträge: 13.588

17.02.2012 15:30
#1067 RE: Eigene Würste - Salsiccia Antworten

Zitat
In der Zwischenzeit habe ich die Schweinedärme aus dem Metzgereifachhandel vom Salz befreit durchgespült und gewässert (unter riesen Gejohel meiner Frühpubertierenden)

...Sei froh, dass du keine frischen Därme hattest, habe ich mal sauber gemacht, die "Endstücke" waren auch noch drann....

fredinada Offline

Mitglied im Kroatien-Forum


Beiträge: 13.588

17.02.2012 15:33
#1068 RE: Eigene Würste - Salsiccia Antworten

Zitat

Als nächstes mach ich Bauersalami

Bei Rohwurst mußt du gut aufpassen, dass absolut keine Luft mehr zwischen Wurstmasse und Darm ist, die gehen sonst unweigerlich kaputt.

Armin Offline

Mitglied im Kroatien-Forum


Beiträge: 2.570

17.02.2012 16:30
#1069 RE: Eigene Würste - Salsiccia Antworten

Hi Alex,

die Würste sehen super aus!
Damit hast Du wohl das (Männer-) WE-Gericht des Forums!
Die würde ich auch gerne auf den Grill legen!
Dieses WE werde ich mich bekochen lassen.

Gruß Armin

bodok Offline

Mitglied im Kroatien-Forum

Beiträge: 1.270

17.02.2012 17:21
#1070 RE: Eigene Würste - Salsiccia Antworten

Wer noch Würste selber machen möchte, hier ein Angebot von NORMA24 (mit Wurstfüller-Aufsatz):

Leider ist die verlinkte Seite / Foto / Video nicht mehr verfügbar. - Thofroe


Pyari Offline

Mitglied im Kroatien-Forum


Beiträge: 9.174

17.02.2012 17:24
#1071 RE: Podvarak a'la Ratibier Antworten

Zitat
Damit hast Du wohl das (Männer-) WE-Gericht des Forums!



Verstehe ich net. Warum denn Männer-Gericht??? Ich mag auch Würstchen in fast jeder Art, am liebsten aber Kobasica (scharf).

Sind Würstchen wirklich Männersache???

_________________
zeitlose-mediterrane-schoenheit.de
facebook.com/croatiaadventures

prati Offline

Mitglied im Kroatien-Forum


Beiträge: 5.612

17.02.2012 17:35
#1072 RE: Podvarak a'la Ratibier Antworten

Zitat von Pyari

Zitat
Damit hast Du wohl das (Männer-) WE-Gericht des Forums!



Verstehe ich net. Warum denn Männer-Gericht??? Ich mag auch Würstchen in fast jeder Art, am liebsten aber Kobasica (scharf).

Sind Würstchen wirklich Männersache???





Welche Kobasice meinst du denn, Kim? Kobasica heißt doch Wurst oder Bratwurst im Allgemeinen...auch in meinem (burgenländisch-kroatischen) Heimatdort meinen die Leute Bratwürstel, wenn sie sich Kobasice bestellen...davon gibt es geselchte, die gekocht werden und "grüne" (also ungeselcht, keine Ahnung, warum die so heißen), die werden gebraten oder gegrillt.

Pyari Offline

Mitglied im Kroatien-Forum


Beiträge: 9.174

17.02.2012 17:40
#1073 RE: Podvarak a'la Ratibier Antworten

Zitat
Welche Kobasice meinst du denn, Kim?



Die, die wir selber machen. Aber auch die geräucherten, die wir immer aus Kroatien mitbringen. Sremska finde ich auch sehr lecker, die gibbet ja auch in den Kro-Märkten schon geschnitten für aufs Brot.

Zitat
heißt doch Wurst oder Bratwurst im Allgemeinen



Mmhhh Curke (bin ich ein riesen Fan von) sind ja auch Würste, die werden aber net als Kobasica bezeichnet. Keine Ahnung wo man da unterscheidet.

_________________
zeitlose-mediterrane-schoenheit.de
facebook.com/croatiaadventures

Alex Offline

Mitglied im Kroatien-Forum


Beiträge: 4.535

17.02.2012 18:18
#1074 RE: Podvarak a'la Ratibier Antworten

Ich mach die Wuerste nach der Chiliernte im Freundeskreis noch mal als "Heldenvariante mit Tränengarantie"

So nach dem grillen heuteMittag hiess es dann "die schmecken ja wie vom Metzger" ,
schmecken Scheisse waere schlimmer gewesen Na was soll's, die nächsten koennen nur besser werden.

Gruß

Alex

Vera Offline

Moderatorin im Kroatien-Forum


Beiträge: 41.652

17.02.2012 18:25
#1075 RE: Podvarak a'la Ratibier Antworten

Zitat von Alex

So nach dem grillen heuteMittag hiess es dann "die schmecken ja wie vom Metzger" ,
schmecken Scheisse waere schlimmer gewesen Na was soll's, die nächsten koennen nur besser werden.


Wenn der Metzger gut ist, dann ist das doch eher ein Kompliment, oder nicht?

________________________
Meine Fotogalerie

Sockenmann Offline

verstorben


Beiträge: 11.223

17.02.2012 18:33
#1076 RE: Podvarak a'la Ratibier Antworten

Zitat von Alex
Ich mach die Wuerste nach der Chiliernte im Freundeskreis noch mal als "Heldenvariante mit Tränengarantie"

So nach dem grillen heuteMittag hiess es dann "die schmecken ja wie vom Metzger" ,
schmecken Scheisse waere schlimmer gewesen Na was soll's, die nächsten koennen nur besser werden.

Gruß


Wie kam das mit dem Fenchelsamen an??

Ich hab das Zeug neulich irgendwo mit reingeschmissen, da hat die Kanzlerin gefragt, ob ich Blähungen hätte,
weil ich Fenchel_Tee gekocht habe

Ich hätte das Fleisch gleich nach dem schneiden gewürzt und dann erst durch den Fleischwolf gejagt.
Mit so wenig Gewürz wäre ich allerdings nicht ausgekommen

Alex Offline

Mitglied im Kroatien-Forum


Beiträge: 4.535

17.02.2012 19:23
#1077 RE: Podvarak a'la Ratibier Antworten

Original Salsiccia ala Alberto (Chefkoch.de) ohne Fenchel geht ja irgendwie nicht, ich habe aber extrem runterreduziert. Ich mag den selber auch nicht soooo wahnsinnig Wie befürchtet mag den auch sonst keiner.

20 Gramm Salz pro Kilo ist ein bischen zu viel, die Würste waren ein wenig zu salzig und nicht scharf genug. Von den Gewürzen her war der Familie
fast zu viel mir nicht feurig genug. Den Luschen waren die Würste auch zu fest und kernig Ich wollte ja auch keine Weißwurst zaubern.

Gruß

Alex

Armin Offline

Mitglied im Kroatien-Forum


Beiträge: 2.570

17.02.2012 19:42
#1078 RE: Podvarak a'la Ratibier Antworten

Zitat
Verstehe ich net. Warum denn Männer-Gericht??? Ich mag auch Würstchen in fast jeder Art, am liebsten aber Kobasica (scharf).



Okay, dass Du Würstchen magst, hätte ich mir eigentlich denken können...
Nee, Spass beiseite: Viele Frauen mögen doch nicht so dass Fett - wenn man es dann im Wurstbrät so deutlich sieht, wie es Alex hier dokumentiert hat.
Also ich habe mir alle Bilder ganz genau angeschaut.

Gruß Armin

Alex Offline

Mitglied im Kroatien-Forum


Beiträge: 4.535

17.02.2012 20:55
#1079 RE: Podvarak a'la Ratibier Antworten

Hi Armin,

ich dacht auch auweia ....das ißt meine Lieblingskroatin nie
Aber wenn man die Salsiccia rundum ansticht brät sich das Fett fast vollständig raus.

Gruß

Alex

beka Online

Moderator im Kroatien-Forum


Beiträge: 48.094

18.02.2012 15:07
#1080 RE: Faschingskrapfen Antworten

Backen für die Fassenacht
Kreppel


mehr: Leider ist die verlinkte Seite / Foto / Video nicht mehr verfügbar. - Thofroe

noch was Süsses - Schokoküsse: Leider ist die verlinkte Seite / Foto / Video nicht mehr verfügbar. - Thofroe

"aBS"

Seiten 1 | ... 49 | 50 | 51 | 52 | 53 | 54 | 55 | 56 | 57 | 58 | ... 525
Ähnliche Themen Antworten/Neu Letzter Beitrag⁄Zugriffe
Essen in Dramalj
Erstellt im Forum Restaurants, Gaststätten und Bars in Kroatien von Schennis
6 25.05.2020 08:11
von pool • Zugriffe: 2045
Reiseplanung Tribanj bei Starigrad - Hinfahrt / Essen / Ausflüge / Schnorcheltour - Tipps gesucht
Erstellt im Forum Kvarner Bucht, Inseln Cres, Krk, Rab und Pag von Nicole1975
4 14.08.2015 09:35
von beka • Zugriffe: 1351
Kroatisches Essen/Kneipen Hvar
Erstellt im Forum Restaurants, Gaststätten und Bars in Kroatien von Michael1990
33 14.08.2022 11:50
von recas • Zugriffe: 3724
aktuelle Tipps Essen Vrbnik, Krk und Baska
Erstellt im Forum Restaurants, Gaststätten und Bars in Kroatien von alex_1968
2 23.07.2014 21:50
von alex_1968 • Zugriffe: 1970
Essen in der Gegend Klenovica - Senj
Erstellt im Forum Restaurants, Gaststätten und Bars in Kroatien von Cosworth
9 30.06.2011 21:47
von Stormrider • Zugriffe: 3416
Kroatisch essen und trinken in Köln
Erstellt im Forum Speisen + Getränke in Kroatien, Essen, Trinken, kroatischer Wein, kroa... von Chris
3 25.07.2008 10:36
von Chris • Zugriffe: 2193
Gibt es den Weihnachtsmann?!?
Erstellt im Forum Witze und Humor in und über Kroatien, kroatische und andere Witze, Kro... von Basti
5 21.12.2020 11:36
von kornatix • Zugriffe: 1960
Wo findet ihr das Essen in Baska am besten?
Erstellt im Forum Restaurants, Gaststätten und Bars in Kroatien von Jamiro
13 13.07.2005 13:45
von Jamiro • Zugriffe: 1679
Vegetarisch Essen in Kroatien ?
Erstellt im Forum Restaurants, Gaststätten und Bars in Kroatien von Resa
2 13.08.2004 14:54
von Lucky • Zugriffe: 1410
Essen in Rijeka ...
Erstellt im Forum Restaurants, Gaststätten und Bars in Kroatien von Michi und Tini
1 04.03.2011 15:20
von Sandra23 • Zugriffe: 2692
 Sprung  


In unserem Kroatien-Forum finden Sie umfassende Informationen über Urlaub und Ferien in Kroatien sowie passende Ferienwohnungen, Hotels, Apartments und Ferienhäuser für den Kroatienurlaub.

   
Bücher, Landkarten,
Reiseführer


für den Kroatien-Urlaub gibt es hier !
 

Gravuren
auf Holz, Glas, Metall, Stein
Gravur Holz - Glas - Metall - Stein



Kroatien Ferienwohnungen - Kroatien-Lexikon - www.kroatien-links.de
Geschenke individuell gestaltet, Holz, Glas, Metall, Stein gravieren - Druckerei, Werbung, Stempel, in Bestensee, Königs Wusterhausen
Holzgravuren, Werbeklammern, Glupperl - Wäscheklammern, Werbeklammern, Glupperl, Glubbal, Hochzeitsklammern - Glasgravur - Metallgravur - Steingravur - Gravierte Wäscheklammern, Glupperl aus Holz, Wiesnglupperl


DATENSCHUTZERKLÄRUNG
Xobor Forum Software von Xobor
Datenschutz