krapfen mit eierlikör ?.... das würde meinem herzlein auch noch gefallen.
kein wasser, starke bura, blauer himmel und sehr kalt, also haben wir die nächsten nachbarn - 300 m entfernt - eingeladen zum
käsefondue mit einer vacherin, greyerzer mischung.... und zum dessert habe ich eine mousse au chocolat vorbereitet..... serviert wird das
mit einem grandiosen ausblick auf das meer mit der bura und auf die goldene insel.... wir werden bald mit dem aperitiv beginnen...
Leider kann ich mich zur Zeit wegen Übergewicht nicht auf eure Kuchenrezepte einlassen, da ich vom lesen schon fetter werden würde
Da bei mir in einer Stunde der Schweinebraten ist Rohr kommt, muß ich zum begiessen ein dunkles Weissbier öffnen... und den Rest auf Genießbarkeit prüfen
alex, ich kann dir nachfühlen, beim fondue geht ja auch 2dl weisswein rein und ich muss immer zuerst versuchen, ich denke jedesmal,
die ersten 3 gläser haben zapfen bis meine frau kommt und meint, ich solle doch noch eine zeite flache aufmachen....
Guten Appetit zum Schweinebraten und dann die leckeren Faschingskrapfen ganz gleich mit welcher Füllung schmecken tun sie alle aber hinterher des Schnapserl net vergessen muß sich im Magen ja alles wieder verteilen oder mann macht einen schönen Spaziergang die Sonne scheint wenns auch saukalt ist mann muß nur seinen inneren Schweinehund überwinden dann ists draußen herrlich wünsch noch einen schönen Sonntag Zamperl
Zitat von Zamperl Wünsch euch allen einen schönen Esssonntag
Guten Appetit zum Schweinebraten und dann die leckeren Faschingskrapfen ganz gleich mit welcher Füllung schmecken tun sie alle aber hinterher des Schnapserl net vergessen muß sich im Magen ja alles wieder verteilen
Wir hatten Putenkeule mit Spätzle und Blaukraut, Paprikasalat, als Dessert Erdbeercreme und zum "im Magen verteilen" einen Travarica
Bilder anbei..
Zitat von AlexBTW, hat jemand einen Tip wie ich meinen verdreckten Ofen tiptop sauber bekomme, selbst mit Krustebrechen von Dr. Schnell Chemie ist da nix mehr zu machen. Neukaufen ist Plan B
Mir ist gestern beim Einkaufen spontan eingefallen, Hühnerbrustfilet, darüber jeweils eine Ananas und eine Scheibe Käse wäre doch ganz lecker. Die Hühnerbrüstchen habe ich heute morgen relativ früh eingelegt, etwas Olivenöl, gut Salz und Pfeffer, dazu scharfer Paprika, Maggi ( als Saarländer muss das Gewürz überall dran), zwei Koblauchzehen und dann in den Kühlschrank. Heute mittag habe ich dann eine Zwiebel und ein Glas (Fertig-) Pilze zunächst gut gewürzt und dann angebraten. Das ganze dann in eine gefettete Auflaufform. Danach habe ich in der gleichen Pfanne die Hühnerbrustfilets scharf angebraten, ca. 5 Minuten! Eine Fertig Brühe mit 1/4 Liter Wasser Züricher Geschnetzeltes, dazu einen Schluck Weißwein (Vin d`alsace). Die Hühnebrustfilets in die Auflaufform, Ananas und Käse darüber, dazu die Brühe, ca. 12min im Backofen bi 180 Grad (Umluft). Dazu Feldsalat, Spargel und Wildreis.
Die Hühnerbrüstchen habe ich heute morgen relativ früh eingelegt, etwas Olivenöl, gut Salz und Pfeffer, dazu scharfer Paprika, Maggi ( als Saarländer muss das Gewürz überall dran), zwei Koblauchzehen und dann in den Kühlschrank.
Heute mittag habe ich dann eine Zwiebel und ein Glas (Fertig-) Pilze zunächst gut gewürzt und dann angebraten.
Das ganze dann in eine gefettete Auflaufform. Danach habe ich in der gleichen Pfanne die Hühnerbrustfilets scharf angebraten, ca. 5 Minuten!
Eine Fertig Brühe mit 1/4 Liter Wasser Züricher Geschnetzeltes, dazu einen Schluck Weißwein (Vin d`alsace).
Die Hühnebrustfilets in die Auflaufform, Ananas und Käse darüber, dazu die Brühe, ca. 12min im Backofen bi 180 Grad (Umluft).
Dazu Feldsalat, Spargel und Wildreis.
Das find ich aber ein wirklich tolles Rezept!!! Danke dafür Armin!
Zitat Das find ich aber ein wirklich tolles Rezept!!! Danke dafür Armin!
Ich habe noch etwas wichtiges vergessen zu schreiben. Ich hatte zu den Pilzen und der Zwiebel noch ein wenig Speckwürfel dazugegeben (hatte ich während des Kochens zufällig im Kühlschrank entdeckt). Ich finde, das hat den Geschmack zwischen Ananas/Käse und dem Fleisch ganz toll ausgemacht.
Zitat und Ananas (die entwässert) diätischer geht s ja kaum mehr
An Diät hatte ich bei der Ananas eher nicht gedacht!
seit gestern kann ich wursten. Nach einen Kurzbesuch bei der Metro mit 4 Kilo Schweinerücken und 1 Kilo Speck gings los. Alles schon kleinschneiden, 2 Stunden anfrieren im Tiefkühler. Danach den neuen Fleischwolf jagen, und schön mit Salz,Pfeffer, Knoblauch, Chilis und Fenchelsamen viel frischem Koriander würzen und durchkneten mit 400 ml trockenem Sizilianer etwas sämiger machen und wieder für eine Stunde zum durchziehen in den Kühlschrank.
In der Zwischenzeit habe ich die Schweinedärme aus dem Metzgereifachhandel vom Salz befreit durchgespült und gewässert (unter riesen Gejohel meiner Frühpubertierenden) Die Därme werden dann auf den Einfülltrichter des Fleischwolfes aufgestülpt (da hab ich die Jungs dann endgültig aus der Küche gejagt) und die die Wurstmasse mit Hilfe des Wolfes eingefüllt. Mit einer Hand pressen und mit der anderen versuchen am Trichter eine brauchbare Wurst zu zaubern, sehr anspruchsvoll
Kaum 3 Stunden in der Küche hatte ich 5 Kilo Würste gezaubert, hoffentlich schmecken die auch, sehen eigentlich fast zu fett aus Küche sah geil aus danach, damit hab ich die Verwüstungsmesslatte ganz hoch gesetzt
Heute nach den Halbjahreszeugnissen der Jungs bekommen die zur Strafe eine Probewurst
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