Zitat von fredinada im Beitrag #8171Auch sollte man die Blätter kurz blanchieren, damit sie nicht mehr so störrisch sind. Das ist bei der Wirsingroulade nicht nötig.
Mach ich aber trotzdem. Mein Wirsing ist immer ziemlich störrisch. Aber egal, jeder so wie er kann und will.
Wenn man frei hat, kann man sich mal wieder mit netten Dingen beschäftigen. Ravioli zweierlei gefüllt. Zum einen mit Champignons Petersilie und Knoblauch, die andere Variante ist mit getrockneten Tomaten, Schafskäse, Knoblauch, Pinienkernen und etwas Basilikum. Lecker, aber ganz schön viel Arbeit für die paar Dingerchen...
Kommen nachher erst kurz ins kochende Wasser und dann in die Pfanne mit Olivenöl und Parmesan.
Und dann wird der Nachschlag am kommenden WE gefordert. Ich habe eine alte Nudelmaschine von meiner Oma, ca von 1925, sie hat - als gute württembergische Hausfrau - natürlich ihr Leben lang Nudeln selber gemacht, was für ne Frage!
Und die faule Enkelin hat sie schon lange nicht mehr benutzt...sieht sie aber auch als Verteidigungsmittel gg allfällige Einbrecher. Das überlebt keiner.
... damit ich nicht aus der Übung komme : die LIEBLINGS- NACHSPEISE meiner Enkel- Kinder !
zuerst in einem Topf MARMELADE mit etwas Zuckerwasser, Orangensaft (und Rum) vorsichtig aufkochen. damit die flachen Teller ausgießen und kaltstellen.
in einem weiteren Topf Salzwasser zum kochen bringen, die POWIDLTASCHERLN einlegen, und nach erneutem aufkochen auf kleiner Flamme noch 4 bis 5 Minuten weiterkochen. sind natürlich gekaufte Taschen - tu mir sooo eine Arbeit wirklich nicht an.
die in der Packung beiliegenden BRÖSEL in einer Pfanne erwärmen. die Powidltaschen abseihen und in der Bröselpfanne wälzen.
auf den vorbereiteten Tellern (mit Spiegel) anrichten, mit BIRNEN- HÄLFTEN (aus der Dose) und Sprühschaum herrichten -
UND GUTEN APPETIT !
ist wirklich - sooo was von einfach - kann wirklich Jeder.
edit: POWIDL ist NICHT PFLAUMEN- MUS und auch nicht Pflaumen- KONFITÜRE ! die geernteten Pflaumen (Zwetschken) müssen zuerst etwas GÄREN ! - FERMENTIEREN ! dafür werden sie anschließend LÄNGER als Marmelade gekocht.
ist neben Sauerkraut, Schwarztee und Bier das einzige Nahrungsmittel das m.W.(erlaubterweise) fermentiert ist. .
So isses, Socke, denn darf auch nicht zuuu grobmotorisch umgehen mit den Dingern, sprich zuviel Fülle reinquetschen wollen, weils einem irgendwann mal langt, sonst kriegt man die Quittung später, weil die Nudelhülle nicht dicht ist und die Fülle rausquillt.
Naja, ich bin ja eher die fisselige Tante, aber ich hab mal für ne grössere Essenseinladung über 200 Stück gemacht, kleiner als Deine und ich sag Dir: ich stand haarscharf vor der Einlieferung in die Psychatrische.
So lecker es war, es ist ein Haufen Arbeit.
Aber Deine Bilder haben mich bestärkt und mir Lust gemacht, die Nudelmaschine doch mal wieder auszupacken!
In unserem Kroatien-Forum finden Sie umfassende Informationen über Urlaub und Ferien in Kroatien sowie passende Ferienwohnungen, Hotels, Apartments und Ferienhäuser für den Kroatienurlaub.