Zitat von veli-rat im Beitrag #8192 ... komisch - jene TEIGTASCHEN a la "PWIDALE" - scheinen gänzlich unbekannt zu sein !
Das stimmt, mir sind sie gänzlich unbekannt, und ich persönlich steh sowieso nicht so auf Süßes, da ist eher @andana gefragt.
Aaaaaber: Während du deine faul aus der Packung genommen hast, habe ich meine im Schweiße meines Angesichts selbst zusammengeknetet, durch die Maschine gedreht, ausgestochen und gefüllt. Und aufgegessen.
Ich mach Pflaumenknödel öfter mal selber, die sind ja recht schnell gemacht. Aber diese Teigtaschen von Iglu, die du hier gezeigt hast, hab ich hier noch nie gesehen.
ist eine Ostösterreichische "Spezialität"/Mehlspeise; daher wird es die am deutschen Markt nicht geben...
Fülle ist dieselbe, die in den Germknödeln steckt - die werden ja zumindest die Skifahrer kennen, sind auf den Hütten ja mittlerweile ein ziemlicher Renner
Grüße
Markus
_____________ Grüße aus Tirol - dem der Alpen - "Robinson-Ferien" Fan
hatte ja geschrieben - Germknödel als "Hüttengericht" - Powidltascherln gibts da eigentlich nicht - aber eben in den Germknödeln ist als Fülle auch Powidl
Grüße
Markus
_____________ Grüße aus Tirol - dem der Alpen - "Robinson-Ferien" Fan
ich war vielleicht irgendwie in Eile und hab mich deswegen nicht richtig geäussert, sorry. Natürlich mag ich solche Sachen seeehr gerne!
Ich hab an den 13.7.14 herrliche Erinnerung, natürlich das WM-Finale, aber auch, dass es an diesem Sonntag in Loviste regnete und das nicht zu knapp und Gitti aus der MÖWE fand, dass man schlechtem Wetter nur mit einer ordentlichen Mehlspeis begegnen kann:
Die Kürbissuppe wäre sofort meins, die sieht richtig lecker aus. Bei uns kommt dann noch ein Nordseekrabben-Topping drauf. Machst du sie auch mit Ingwer, Orange und Curry?
nein, Ingwer ist nicht so meins - in der Suppe sind nur Zwiebel, Kürbis und Kartoffeln und ein Schuss Sahne plus Pfeffer, Salz und Muskatnuss. Aber ja Deine Zusätze kann man auch..
Grüße
Markus
_____________ Grüße aus Tirol - dem der Alpen - "Robinson-Ferien" Fan
Hab gerade mal Lepinje gebacken, nach dem Rezept der Ribarica. Fürs erste Mal find ich die gar nicht soooo schlimm. Die linken (nicht Socken) hab ich vor dem Backen mit Olivenöl eingepinselt, das sieht doch etwas ansprechender aus. Naja, Übung macht den Meister.
Zitat von Kirsten im Beitrag #8208Hab gerade mal Lepinje gebacken, nach dem Rezept der Ribarica. Fürs erste Mal find ich die gar nicht soooo schlimm. Die linken (nicht Socken) hab ich vor dem Backen mit Olivenöl eingepinselt, das sieht doch etwas ansprechender aus. Naja, Übung macht den Meister.
Na also..nun noch den Pulposalat üben und ihr könnt mit Proviant anrücken, ein paar Freunde werden sich sicher noch dazu gesellen.
In unserem Kroatien-Forum finden Sie umfassende Informationen über Urlaub und Ferien in Kroatien sowie passende Ferienwohnungen, Hotels, Apartments und Ferienhäuser für den Kroatienurlaub.