Zitat von bekasollte das Getränk klar gewesen sein, wovon ich ausgehe, dann war es ein Kräuterschnaps, war das Getränk dunkel, dann war es ein Kräuterlikör
Wie dem auch sei, ein Pelinkovac ist von Haus aus ungenießbar. Mir zumindest schmeckt er überhaupt ned.
Zitat Gerade das finde ich eigentlich gut, auf jeden Fall besser als wenn der Salat ungenießbar mit Essig zugeschüttet wird
Ich finde so etwas besonders schlecht da man den Salat ja dann nicht richtig anmachen kann. Man kann nur Essig, Öl, Salz und Pfeffer drüberschütten. Oder eventuell vorher im leeren Bierglas anrührer. Aber Marinade hat mein keine richtige.
Genau so ist es. Kraut-und Gurken schmecken nur lecker, wenn man sie in der Marinade ziehen läßt.
Zitat Wie dem auch sei, ein Pelinkovac ist von Haus aus ungenießbar. Mir zumindest schmeckt er überhaupt ned.
Der 1. Satz wiederspricht sich aber mit dem 2. Satz. Wobei der 1. Satz Blödsinn ist. Denn wenn er von Haus aus ungenießbar ist würde ihn niemand trinken. Was ja nicht der Fall ist. Wenn er dir zumindest nicht schmeckt dann mag das so sein, bedeutet aber noch lange nicht das er deswegen ungenießbar ist.
Ich mag keine Austern oder Muscheln. Mich ekelts davor. Muscheln und Austern sind ungenießbar.
Zitat sollte das Getränk klar gewesen sein, wovon ich ausgehe, dann war es ein Kräuterschnaps,
war das Getränk dunkel, dann war es ein Kräuterlikör
Warum gehst du davon aus das das Getränk klar war? Es mag vielleicht stimmen, aber man kann davon nicht ausgehen. Und das mit der Definition Schnaps-Likör ist so eine Sache. Man kann alles mögliche darüber nachlesen, aber eine klare Regelung habe ich nirgends gefunden. Angeblich ligts am Alkoholgehalt, was aber nicht stimmen kann. Denn es gibt Liköre mit bis zu 80 %. Der Zucker soll ein Kriterium sein. Kann auch nicht stimmen da z.B. ein Vlahovac nicht süß ist aber als Schnaps und auch Likör bezeichnet wird. Dann gibts das Kriterium ob das Getränk gebrannt wurde. Das kann aber auch nicht den Unterschied machen da in fast jedem Likör gebrannter Schnaps ist. Hier kann man kroatische Lebensmittel kaufen. Und sogar hier wird Pelinkovac zuerst als Likör und eine Zeile später als Schnaps bezeichnet: http://www.feinkost-aus-kroatien.de/comp...4&category_id=6
Ein Kräuterlikör, dessen typischer Geschmack durch die Verwendung einer Vielzahl Bergkräuter entsteht. Beliebt als Aperitif oder als Longdrink mit Eis. Pelinkovac ist ein Kräuterschnaps der nach dem Essen Wohltuend und bei Magen Wehwehchen Wunder wirkt.
Anscheinend wurde aber vergessen zu erwähnen das er von Haus aus ungenießbar ist.
Zitat Es mag vielleicht stimmen, aber man kann davon nicht ausgehen. Und das mit der Definition Schnaps-Likör ist so eine Sache. Man kann alles mögliche darüber nachlesen, aber eine klare Regelung habe ich nirgends gefunden.
Na ja! Schnaps wird gebrannt (ist also ein Destillationsprodukt) und Likör wird mit Zuckeransatz hergestellt (wobei dabei auch "Schnaps" verwendet werden kann)
Das ist deine persönliche Meinung, das bedeutet aber nicht das sie mit der Meinung der restlichen Mitglieder übereinstimmt. Daher ist dein Beitrag unpassend und unrichtig.
In Slawonien nennt man den Trester Komovica, im Oktober haben wir ca. 50 l davon gebrannt, leider kann ich immer nur geringe Mengen mitbringen... Rakija ist ein Oberbegriff für alle Obstbrände in Kroatien.
@Beatrix: Hallo, wir sind am Sonntag aus Korcula Kneẑe zurückgekommen. Dort haben wir eine Konoba entdeckt sie heisst Dalmatia und wird von einer Fam.Laus geführt. Ich kann die Küche nur loben. Der Salat schön mit Sahnedressing angemacht, das selbstgemacht wurde ,schmeckte man, auf Wunsch auch nur Essig und Öl. Das Fleisch war auch sehr gut und fein gewürzt wie mein Mann sagte und der ist verwöhnt. Ich habe nur Fisch gegessen und der war einfach ein Gedicht. Jedesmal ein anderer sogar der Tintenfisch wunderbar zart. Dazu den Hauswein. Der Preis war meiner Meinung angemessen nicht zu teuer. Zur Begrüssung bekommt man einen Käuterschnaps. Sehr nette Leute, kann nur empfehlen wenn man in der Nähe ist dort einzukehren. Wenn ich mir die 2 Bilder anschaue läuft mir das Wasser im Mund zusammen. Alle einen schönen Urlaub Beatrix
Hallo Beatrix ,deinem Bericht kann ich mich nur anschließen Das Dalmatino ist für mich ,das beste und sauberste Restaurant auf Korcula Der Begrüßungsschnaps heißt Rogaca. Schnaps vom Johannisbrot. http://www.google.de/imgres?imgurl=http:...ved=0CDAQ9QEwBQ
Die beiden Damen oben haben mich neugierig auf "Dalmatino" (Kneže, Insel Korcula) gemacht und so sind wir vor einigen Tagen mit Freunden essen gegangen. Ich habe - völlig untypisch für mich - Cevapcici bestellt. Naja, als wir gekommen sind, waren sie gerade auf dem Grill für jemand anders und ich habe sie gesehen und gerochen... Alle haben mich ausgelacht, weil sie erstens meine Vorliebe für Fisch kennen und gerade der Fisch soll sehr gut sein, aber ich bestelle mir sowas banales. Tja, konnte einfach nicht widerstehen. Aber ich habe doch ein Stückchen vom Drachenkopf probiert, den die anderen bestellt haben und der 5 Stunden vorher noch gelebt hat... Wirklich ausgezeichnet. Mein Mann hat die Fischsuppe, Salat und Rinderfilet verdrückt und war von allem begeistert. Die Leute sind sehr nett, die Lage ist super und ich schliesse mich meinen Vorgängerinnen an. Dalmatino ist wirklich zu empfehlen!
In unserem Kroatien-Forum finden Sie umfassende Informationen über Urlaub und Ferien in Kroatien sowie passende Ferienwohnungen, Hotels, Apartments und Ferienhäuser für den Kroatienurlaub.